объясните, кто знает, почему на машине можно трогаться, включив передачу и медленно отпуская педаль сцепления ? (без подгазовки).
Пробовал на "семерке" - заглохла сразу. На фольцвагене-венто TDI, королле бензиновой - без проблем !
За счет чго это достигается, можно-ли так ездить ? (просто на крутой подъем с неровностями дороги я на венто поднимаюсь на первой передаче и не прикасаясь к педали газа - машина очень плавно перекатывается через неровности).
думаю, все дело в том, что на таких низких оборотах движку семерки просто не хватает мощности, чтобы не глохнуть во время старта. у иномарок мощи на много больше.
в инжекторных двигателях существует система поддержания ХХ как минимум за счет клапана ХХ. Вот ты отпускаешь сцепление а инжектор добавляет клапаном ХХ воздуха а также топлива для поддержания ХХ на уровне 800 об/мин.
Не претендую на истину, но ИМХО так и происходит. Я свою дочь когда начинал учить трогаться с места - то вообще не рассказывал про педаль газа - уже потом, когда поехала.
Ессно, должно хватать крутящего момента двигателя, чтобы еще и в горку лезть - моему хватает.
У меня была 7-ка с двигателем 1600 кубов. С 2-мя чел. в салоне можно было тронуться без подгазовки, главное было очень плавно отпускать сцепление. С 3-мя уже глохла.
А если подсос вытянуть, то на 1 и 2 передачах можно вообще на газ не нажимать, а регулировать скорость подсосом. Вопрос только ЗАЧЕМ ?
Зависит от мотора.
У меня на 2.5 литрах как хочешь можешь бросать. Заглохнуть на первой - фантастика. Мой мотор позволят трогаться с подгазовкой как на жиге с третьей!
---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240
Согласен со всеми, добавлю -
В инжекторах еще есть датчик детонации двигателя кроме системы поддержания ХХ
Tiger_Val
Это зависит от крутящего момента на оборотах х.х. На ВАЗ крутящий момент большой на высоких оборотах, на низких он резко падает. На иномарках обычно характеристика зависимости крутящего момента от оборотов более равномерная, поэтому при равных обьеме и паспортной мощности, иномарочный движок на низких оборотах вроде как "мощнее". На дизеле максимальных момент достигается уще при 2000 - 2500, поэтому при малой мощности они и бегают довольно шустро. Я на своей до 5-й передачи доходил, не нажимая на газ, правда х.х. был немного завышен.