на кухне, между рабочей поверхностью и нижним краем шкафчиков? высота тумбочек и шкафчиков стандартные - 850 и 720.
53 см
обычно от 500 до 600.
58см вытяжка на 2см выше.
Почти так же, 55 см, но следуйщая будет точно ниже. Хочу низ сделать высотой в 1 м.
на кухне, между рабочей поверхностью и нижним краем шкафчиков? высота тумбочек и шкафчиков стандартные - 850 и 720.
Что бы жена до верхней полки на цыпочках доставала А если серьезно, то где-то в диапазоне 55...70 см.
Почти так же, 55 см, но следуйщая будет точно ниже. Хочу низ сделать высотой в 1 м.
а зачем ниже? тогда ведь что-бы что-то порезать прийдётся нагибаться!!! или у вас ребёнок маленький? Так, это, он вЫрастет!!!
48. Но у меня высота тумб 93, а шкафов - 103.
нижние тумбы+столешница - 85см, до верхних тумб 70см.
59
94 высота нижних тумбочек со столешней, 70 до верхних шкафчиков, вытяжка как раз так, чтоб головой не биться. Меньше было бы нельзя - ибо щкафчики, которые открываются вверх в аккурат над головой с открытой дверью...правда до одного из шкафчиков (двойная дверь поднимается вверх) кроме нас с мужем никто не достает На свой рост рассчитываете.
высота потолка какая? а то 50 см сделаешь и поимеешь за полметра места над шкафчегами... не феншуй
Немного о стандартах эргономики на кухне можно почитать здесь
Почитал и расстроился. У меня холодильник в южной части кухни, а духовка и микроволновка - в западной.
а зачем ниже? тогда ведь что-бы что-то порезать прийдётся нагибаться!!! или у вас ребёнок маленький? Так, это, он вЫрастет!!!
Нее, наоборот - я хочу нижние тумбочки поднять почти на метр (ну или 95 см, посмотрю еще), а метр + 50 см к верхней тумбочке - жена вообще не дотянется и к ручкам )) потому ниже
Метр это если у жены 1.80. У моей 1.70 и 94 в самый раз. Верхний шкаф вешай так, что бы ручка была на уровне глаз.