Если моноприводная машина останавливается на красный, то на зеленый она уже никуда не едет, плюс блокирует проезд всем остальным, которые после этого тоже начинают буксовать на месте. Я сам еле выкарабкался (на зимней резине!), чтобы повернуть на Коминтерна, а потом вот вернулся и снял этот стрём.
Буквально минут через 20 там проходил парад снегоуборок. Которые там удачно буксовали - снег мокрый, тяжелый, слипшийся, и ковш точнее машина с ковшом его не тянула просто. Я ограничился тем, что уволок буксующий микроавтобус наверх, до универа, когда через полчаса вернулся - там было укатано и чисто, народ спокойно ехал. так же, за ночь видел минимум три-четыре отряда по уборке - константиновская-мост над телиги, фрунзе в районе одноименного парка, проспект победы, и собсно шевченко коминтерна. а также много одиночных тракторов. Много пешеходов шурующих по проезжей части - я их понимаю - по тротуару идти невозможно - сантиметров 30 снега, внизу корка льда. Еще деревьев куча - кроме того что валяются на дороге, они еще рвут провода - что с утра грозит коллапсом общественного транспорта......
6-30 : 7-20 Бажана чистят (спс. папе с мамой), Киквидзе полторы полосы, б-р Шевченка - почищеный ЛЕД, Победы - 2 колеи (возле цирка снегоуборки стоят), Второстепенки жп.