Понемногу кредитуют. Но, стара мудрость: "Что бы банк отдолжил вам деньги, необходимо доказать банку, что они вам не нужны" З.Ы. Тем более если речь идет о наличке, да еще и под залог коммерческой недвижимости.
Был только что в индекс банке. Такие у них условия: 26 гривна - кредитование на год. Залог недвижки + доказательство платежеспособности. так навскидку посчитали с 200 тыс.грн кредита ежемесячный платеж составляет 21000 грн. При том что я должен показать свой чистый доход от 30 тык. Ужас
а какие условия вы сейчас приемлете от которых бы не плакали?
По ставке не скажу, но никак не кредитование всего на 1 год
я бы прозвонил те два банка, думаю что они не упустят хорошего клиента=)
PS Ничего личного , но в варианте топикстартера, вероятность того , что недвижимость надо будет пускать с молотка , 99 % , и банк об этом знает
В строительство моей недвижимости вместе с оформлением земли + документацией вложено от 3 до 3,5 млн грн. Навскидку так. Смысл мне ее "сразу отдать" за 500 тыс.грн. кредит?
я бы прозвонил те два банка, думаю что они не упустят хорошего клиента=)
Спасибо, завтра прозвоню помучую вопросами, как раз новогодний подарок им сделаю
Ничего не дают.
Дают на год. Дельта Банк. Индекс банк.
Дали будэ...
И что тебя смущает в 50% от низкой сегодняшней оценки?
Я не кредитчик, но "меня терзают смутные сомнения". Новые кредиты по залог коммерческой недвижимости – очень трудно. Долгосрочные кредиты – очень трудно, ибо источников денег, окромя депозитов, не наблюдается (а где вы видели депозиты сроком свыше 1 года). Если банк пойдет на такой кредит, то недвижимость оценит очень недорого (это будет далеко не сумма, декларируемая ТС, как вложенная в данную недвижимость).
Я не кредитчик, но "меня терзают смутные сомнения". Новые кредиты по залог коммерческой недвижимости – очень трудно. Долгосрочные кредиты – очень трудно, ибо источников денег, окромя депозитов, не наблюдается (а где вы видели депозиты сроком свыше 1 года). Если банк пойдет на такой кредит, то недвижимость оценит очень недорого (это будет далеко не сумма, декларируемая ТС, как вложенная в данную недвижимость).
А я выше написал: "В строительство моей недвижимости вместе с оформлением земли + документацией вложено от 3 до 3,5 млн грн. Навскидку так. Смысл мне ее "сразу отдать" за 500 тыс.грн. кредит?"
Пусть независимая оценочная экспертиза хоть в миллион оценит, как раз пол стоимости пусть дают - 500 тыщ. пусть хоть 400 дадут. Это ведь копейки на самом деле... хз что делать в таком случае. Ждать когда все нормализуется у банков и в стране. так можно несколько лет ждать, а деньги сейчас нужны
эээ впадаю в ступор... понятное дело кредитору... и покушать но кредитору 16 отдать когда банк ничего не делая дает 20+ по депозиту... про барыг я вообще молчу.
Так поэтому и нет кредитования. Доход должен, как минимум, вдвое превышать процентную ставку, иначе это безнадёжный кредит.
Ничего не дают.
Дали будэ...
На год это только под наркоту или оружие.
А я выше написал: "В строительство моей недвижимости вместе с оформлением земли + документацией вложено от 3 до 3,5 млн грн. Навскидку так. Смысл мне ее "сразу отдать" за 500 тыс.грн. кредит?"
Пусть независимая оценочная экспертиза хоть в миллион оценит, как раз пол стоимости пусть дают - 500 тыщ. пусть хоть 400 дадут. Это ведь копейки на самом деле... хз что делать в таком случае. Ждать когда все нормализуется у банков и в стране. так можно несколько лет ждать, а деньги сейчас нужны
банки (как и все остальных) не особо пипчет, сколько было вложено, тем более не пипчет "оформлением земли + документацией". Рыночная оценка на сегодня + стабильный и подтвержденный доход (не связанный с этой недвигой). Индекс, Дельта, ВТБ и Альфа - реально могут дать. Потенциальный залог-то сейчас работает?
Ничего не дают.
Дали будэ...
На год это только под наркоту или оружие.
... и традиционно... классика... проституция
ежемесячный больше 10%, а годовой 26%? что-то с математикой у них