Сегодня в Черновцах вынесли приговор водителю автомобиля “Лексус”, который в ночь на 1 августа на пешеходном переходе сбил женщину и троих детей - они погибли от полученных травм. Следствие установило, и сам подсудимый признал, что за руль он сел в нетрезвом состоянии. Уровень алкоголя в крови составлял 3,7 промилле. Водитель нарушил сразу семь пунктов правил дорожного движения, что и привело к гибели людей.
В зале не хватало мест, и люди часами стояли в проходах. Эмоций никто не сдерживал. А когда адвокаты подсудимого попытались доказать, что их клиент ехал со скоростью 50-60 километров в час, у Василия Ватамана, потерявшего жену и сына, сдали нервы.
Григорий Попов, судья Первомайского районного суда г.Черновцы:
- Суд засудив: визнати винним Заплацінського Сергія Миколайовича у вчиненні злочину, призначити йому покарання 10 років позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортними засобами строком на 3 роки.
В ответ на: Я думаю что если бы он хотел "не сесть" - он бы не сел.
После такого: "батьку, котрий вибіг з будинку поруч, з гвинтівкою, тільки перешкоджання присутнїх свідків не дозволило застрілити вбивцю" лучше "отсидеться"...
Это мусор тот чтоли? правы камрады которые говорят что если бы он хотел не сесть, он бы не сел. Как там фамилия того чурки одесского, например. Есть еще Калиновский, и еще масса примеров.
В ответ на: правы камрады которые говорят что если бы он хотел не сесть, он бы не сел.
У этого бабла не хватило бы - четыре трупа, 3,7 промилле, а сам:
В ответ на: Узнал я. Никакой он не мажор, а как я и думал - базарник с Калиновского рынка. Мой друг Сережа Шихман его лично не знает, но знает его машину - они на одной стоянке на базаре ее ставят, так что где-то по соседству торговал. Всяко лично он никакого отношения ни к таможне ни к ментам не имеет, другое дело родственник ли - это возможно, тем более машина со львовскими номерами по доверенности, пока не знаю, через пару дней обещали подробностями поделиться.
Та сколько там того бабла надо. Старый лексус стоит дешевле нового лансера.
А то как начнут писать - мажоры на лексусах, мерседесах, бмв и т.д. А 80% таких машин - секонд-хенд различной степени тяжести, который часто стоит не дороже нового гольф-класса .
В ответ на: осудили по закону и хорошо. Ждем решения других дел, макеевкский любитель катать в переходах подземных все еще не сел
Оно хорошо, только вот наш Полтавец уже накатал кучу жалоб на пересмотр. Того и гляди под амнистию выпустят или по здоровью.
А что-то замялось дело в Кременчуге. Пару лет назад пьяный мажорчик на пешеходном переходе убил несколько человек. Да и киевские дела все втихаря видать посписывали.