фантазеры они еще те...к нам пограничник венгр пристал, когда мы с Хорватии ехали, не из Украины. Естественно еды уже на обратном пути 0, конфеты как-то не привыкли привозить в подарок, а вот друзья купили баночку кофе натурального. Так вот он долго пытался ее конфисковать, все это при морозе -15, еще и заставил двери в машине держать открытыми, а там ребенок спал - так чтчо это как кому повезет.
Чупс там 1-2 эвро.
Охотно верю. Это все от незнания где покупать. Сам, когда только в Германщину приехал, офигевал от цен на пиво на бензоколонках. А потом оказалось, что в обычном магазине бутылка пива стоит дешевле чем в Украине. Понятно, что вам как туристам разбираться некогда что где и по-чем. А реально в целом цены на хавку в ЕУ ниже чем украинские. Кстати, чупс в магазинах примерно 10-30 центов стоит в зависимости от "комплектации".
все нормы по провозу спиртного на человека достигшего 17 лет. официальный первоисточник и в случае непоняток - спрашивать там же.
так вроде ж как только 2 пачки сигарет разрешено с 2009 года. может это старые правила?
Нет, правила там обновленные (Last update: 04/05/2009).Ввозить можно 200сигарет (т.е. 1 блок сигарет) на человека.
прости...нам как туристам трудно понять цены. Особенно если ездишь последние 4 года на машине, и объездил пол Европы. Мой ребенок за прошлый год побывал в 11 странах. Просто ребенок, есть ребенок. Хочу чупс и все! И что будешь бегать и искать "тот самый магазин в Германии, где бутылка пива дешевле, чем в Украине?". А так у меня все с собой, хочешь, из сумки достал - ешь. Особенно это касается таких стран, как Швеция-Норвегия. там вы сильно дешевое пиво не найдете. Там четвертинка черного хлеба 50 грн стоит. А о чупсе я молчу. Мы стараемся вести для Ники все из дому (особенно это касается и воды, даже вода способна у маленького ребенка проблемы с желудком вызвать) и только мороженное, особенно в Италии мы не можем не купить. 2 года назад в поездке на мороженное потратили больше 100 эвро, главное и горло ни у кого не болело.
все нормы по провозу спиртного на человека достигшего 17 лет. официальный первоисточник и в случае непоняток - спрашивать там же.
так вроде ж как только 2 пачки сигарет разрешено с 2009 года. может это старые правила?
Нет, правила там обновленные (Last update: 04/05/2009).Ввозить можно 200сигарет (т.е. 1 блок сигарет) на человека.
Там написно
Each Member State decides on the limit applicable:
200 cigarettes or 40 cigarettes
Т.е каждая страна- член решает по лимиту - 1 блок или 2 пачки
Когда мама ехала автобусом ч-з венгер. кордон (см. выше), то водители предупредили именно про 2 пачки, и одна пассажирка, у нее было больше, раздала по салону по 2 пачки на человека ( за границей ей отдали назад ) Но венгры не смотрели ничего в салоне, только поверяли паспорта и трусили багаж внизу. Кстати, уточнение: коробки конфет, про к-рые я писал, были правда на виду, но наверху в салоне...
Читайте до конца. 1 блок если авиа, 2 пачки если на авто.
ну например где я возьму там нашего домашнего сала?
сало? это вообще национальное достояние. его надо отбирать еще на нашей стороне.
Ага, стратегический продукт прямо
Вчера вёз родителей стареньких в Польшу и провезли: - 7 кг сала - 5 вина и 1 водка - конфеты "вечерний киев" 8 пачек - помидоры домшние консервированные 2 банки по 3 л - сливы домашние консервированные - фасоль "верес по-украински" - голубцы были в кастрюлке ну и др. по мелочи
К тому же вся машина была забита под завязочку личными вещами родитей (обувь, одежда и тд и тп дофига разного).
ps Не знаю. У меня ни разу не было на польско-украинской такой ситуации чтобы заставили выкидывать что-то.
Точно так же вёз дофигища подарков в Украину, в том числе продуктов. Всё пропустили
Вчера вёз...
но вы же должны понимать, что закон нарушили?
У меня ни разу не было на польско-украинской такой ситуации чтобы заставили выкидывать что-то.
повезло
Риск попасть в турьму ради жалких копеек ... Наверняка таких немного.
но вы же должны понимать, что закон нарушили?
Не я, родичи мои Кроме закона еще нужен здравый смысл. Если люди видят, что это для себя .. а не для продажи, то нормально относяться
повезло
Да видать не только мне только. Как-то не видел там в мусорках куч сала и колбасы на границе
Риск попасть в турьму ради жалких копеек ... Наверняка таких немного.
Шуточка туповатая. Типа за кусок сала моих родичей посадили бы в тюрьму
Читайте до конца. 1 блок если авиа, 2 пачки если на авто.
Там действительно написано
As an example, an air traveller arriving in the EU from a non EU country could import 200 cigarettes duty and tax free...
но абзацем выше
The rules in force since 1 December 2008 have ... given Member States the option of reducing the quantitative limits on tobacco products (e.g. for cigarettes: from 200 to 40) in support of health policies.
т.е. из соображений здравоохранения Member States могут ограничить ввоз до 2 пачек, чем тут же и воспользовались страны, граничащие с "низкоакцизной" Украиной.
Не увидел там привязки к-ва сигарет к способу въезда, такая привязка есть по макс. стоимости необлагаемых товаров.
Мы вчетвером ехали и не ввезли ни одной сигареты вообще. Вот сижу думаю, может лоханулись и можно неслабо заработать .... злотых 40
Вот сижу думаю, может лоханулись и можно неслабо заработать .... злотых 40
не переживай, ты же на сале съэкономил
Не увидел там привязки к-ва сигарет к способу въезда, такая привязка есть по макс. стоимости необлагаемых товаров.
Официальная информация с сайта Венгерской таможенной службы. Та-же фигня у поляков и словаков.
ЗЫ Это новые правила с 01.01.2009
А в чем экономия ? Расскажи, передам родителям. Это они везли Может они могут его продать за большие деньги тут и обагатиться ?
Так все таки где можно взглянуть на этот официальный список продуктов..
а Натали права, если едешь без питания и немного хочешь экономить, то какие-то продукты лучьше взять с собой, кроме того, не зависить от ситуации. Например мы в прошлом году в сентябре пересекли Ужгород в ночь (5 часов в очереди), приехали в отель в 23,00 голодные. Вокруге все закрыто.... Хорошо брали с собой пару банок рыбных консерв,помидоры, сухие картошка пюре и лапша мивина, банку горошка, бутылка водки, сок. Чайник электрический с собой и одноразовая посуда. Так и поужинали в номере. Хлеба только небыло, съели на границе щоб ЕС не заразить...
Мы только что вернулись из поездки германия франция польша (летали виззами). я читал что нельзя вести мясо-молочные продукты, но в багаж все-таки запихнул колбасу. в кельне в аэропорту при прилете прошли пограничный контроль, а дальше на выходе в терминал, после получения багажа, немцы выборочно заставляли показывать багаж Я подождал пока они будут все заняты, пристроился к впереди идущим (помог опыт езды по нашим дорогам за спонсором ) и проскочил этот контроль. в след раз колбасу буду кушать местную
Мы только что вернулись из поездки германия франция польша (летали виззами). я читал что нельзя вести мясо-молочные продукты, но в багаж все-таки запихнул колбасу. в кельне в аэропорту при прилете прошли пограничный контроль, а дальше на выходе в терминал, после получения багажа, немцы выборочно заставляли показывать багаж Я подождал пока они будут все заняты, пристроился к впереди идущим (помог опыт езды по нашим дорогам за спонсором ) и проскочил этот контроль. в след раз колбасу буду кушать местную
Они там за сигаретами охотятся. Та колбаса никого не интересует. Конечно, если будет полный чемодан "Докторской" в перемешку с пельменями, то могут возникнуть вопросы.