Шмоток,т е одежды можно себе прикупить.Но не брендовой,а ширпотреба всякого. Я вот давеча себе привез отличный чумадан кожаный и ремней - заметно дешевле,чем тут,но бренд китайский. Чаю,если любитель.А так - особо и нечего
Ну я не знаю,я на рынках ничего хорошего не видел,в основном в магазинах покупал...Рынок - эт наша Троещина,только дешевле. В любом случае без китайца-провожатого нет смысла за покупками ходить. Торг - на рынках и в мелких лавках,в красивых и можных магазинах - жесткие цены.
В ответ на: Китайцев в чемодане. Прибыль будет больше, чем от любых гаджетов
петросян детектед
гаджеты китайцы и так бесплатно по почте шлют интересует что-то, чего здесь не найдешь
как человек год назад бороздивший китай целую неделю - такого чая у нас нет. только надо не в крупных гродах искать, а в глуши денить или мало заметные магазины - но с проверенным китайцем.
торгуются там везде...даже в магазинах которые в аэропорту.... но там я заметил парадокс.. чем лучше китаец говорит на английском,тем выше у него цены))
Чай, как тут уже советовали, еще в чайных магазинах покупал такое печенье из зеленого чая (или его добавками). Вкусно. Барышням привозил на подарки платки шелковые, покупал в разных местах, цены, соответственно, тоже были разные - от 5 до 25 долларов. Еще в Шеньжене покупал жемчуг - там есть такой огромный и с виду современный торговый цент, а внутри чистой воды базар. В одной из лавок с жемчугом выбрал жемчуг, показал руками требуемую длину ожерелий и браслетов, китайчонок с китайчонкой минут за 15 нанизали все, что нужно. Потом с помощью калькулятора торговались Стоило не помню сколько, но очень дешево. Если будешь на экскурсии на жемчужной фабрике (в частности, на пекинщине) - там не надо ничего покупать, дороговато выходит. Еще корешам купил всяких сувениров типа шапок мао-цзедунских
в пекине, возле американского посольского кампуса, оччень приличный базар с контрафактом...по крайней мере был несколько лет назад... там же, не далеко есть йябаллу - базарный райончик, где русскоязычному чуть полегче.. ващето без толкового аборигена шопинг врядли получиться...больно масштабное это мероприятие и чтоб выудить брильянт по приемлимой цене, нужно перелопатить тонны навоза... з.ы. еще в пекине нужно обязательно посетить жемчужный базар