В ответ на: ты спросила,как должна вести себя правильная женщина.......я ответил(Имхо):воспользоваться женскими чарами и взять тайм-аут чтобы попробовать изменить ситуацию........хотя......если ультиматум поставлен....его либо принимают .....либо нет(остальное-лишь отсрочка).....
Т.е., в случае ультиматума, "правильный мужчина при вопросе "или я , или твоя гитара" наверняка выберет последнюю"(с), а правильная женщина должна "воспользоваться женскими чарами и взять тайм-аут чтобы попробовать изменить ситуацию" (с). Какая, однако, неуверенность в том, что мужчина изначально может принять решение, не подлежащее изменению.
В ответ на: ты спросила,как должна вести себя правильная женщина.......я ответил(Имхо):воспользоваться женскими чарами и взять тайм-аут чтобы попробовать изменить ситуацию........хотя......если ультиматум поставлен....его либо принимают .....либо нет(остальное-лишь отсрочка).....
Т.е., в случае ультиматума, "правильный мужчина при вопросе "или я , или твоя гитара" наверняка выберет последнюю"(с), а правильная женщина должна "воспользоваться женскими чарами и взять тайм-аут чтобы попробовать изменить ситуацию" (с). Какая, однако, неуверенность в том, что мужчина изначально может принять решение, не подлежащее изменению.
Вовсе и не неуверенность....а дипломатическая осторожность ...да и уверенно рассуждать можно лишь в случае уверенных представлений о правильной женщине,а так как я этого обьекта мироздания никогда не встречал....да и не представляю как он может выглядеть......могу только пофантазировать на бумаге форуме.....
Возможно это и эгоизм, но он направлен по разному. Женский на защиту себя и семьи. Мужской на защиту своих интересов. Потому что если человек осознаёт риск и тем не менее идет на него, значит свои предпочтения дороже. Тут же речь не о новом телефоне, Я не от фонаря говорю, тот случай, когда я приятеля потеряла, хороший пример. За год до того, как вылететь с дороги ( ехал не на велике, машина - символ мотострооения ), он рухнул при посадке в самолёте и жена полгода приводила его в чувство. И разумеется была против мотика. Можно её назвать эгоисткой?
Когда через полгода он пришёл в себя, он с ней полгода был же?
Его можно назвать Эгоистом? По какой причине?
ПС: А если девушка любит на люжах кататься, и при этом можно шею свернуть. Она тоже выходит Эгоистка и думает только о своих интересах? По вашему выходит что так?
В ответ на: Ультиматум и капание это же кардинально противоположные вещи. Одно дело "или я, или мотоцикл" - это ставит тебя перед выбором. Я, например, решил в пользу мотоцикла, и развелся. Другое дело капание на мозг. Тут нужно просто терпеть. И не всегда это приведет каким-то результатам. Разве что к неврозу...
Или кому-то одному придется пожертвовать своими желаниями... или пара разойдется.
Самое прикольное, что когда женщина говорит "Кому-то одному из нас", то это значит, что прощаться с интересами предполагается мужчине
А потом они удивляются, почему это от них мужчины уходят
В ответ на: Когда через полгода он пришёл в себя, он с ней полгода был же?
ПС: А если девушка любит на люжах кататься, и при этом можно шею свернуть. Она тоже выходит Эгоистка и думает только о своих интересах? По вашему выходит что так?
Ну да, конечно он через полгода был с женой, а куда ему деваться? Со сломанной спиной он и эти полгода был и следующие тоже. А женщина видела, чем всё может закончится и вполне ожидаемо просила поостеречься. Если это эгоизм, то здоровый эгоизм. На лыжах тоже по разному катаются.
В ответ на: Когда через полгода он пришёл в себя, он с ней полгода был же?
На лыжах тоже по разному катаются.
Так и на мотоцикле тоже, катаются по разному. Так что, люжи это тоже эгоизм? Где ответ?
В ответ на: Лыжи на черной полосе? Чистой воды эгоизм и игра с судьбой в орлянку. Может случайно оказаться, что ты не настолько крут, а пострадают жена и дети.
Почему тогда о мотоциклах говорят обо всех в общем, а когда про лыжи - то вспоминают что трассы бывают таки разными?
В ответ на: Самое прикольное, что когда женщина говорит "Кому-то одному из нас", то это значит, что прощаться с интересами предполагается мужчине
А потом они удивляются, почему это от них мужчины уходят
Самое прикольное, что женщины бывают разные.
Правильно. Есть умные, вот у них всё хорошо и таких проблем не возникает
Проблемы не возникают только у дураков, но умные умеют их решать с максимальной пользой для себя. В том числе и путем уступок. И иногда это бывают женщины
В ответ на: Лыжи на черной полосе? Чистой воды эгоизм и игра с судьбой в орлянку. Может случайно оказаться, что ты не настолько крут, а пострадают жена и дети.
Почему тогда о мотоциклах говорят обо всех в общем, а когда про лыжи - то вспоминают что трассы бывают таки разными?
лыжи ИМХО ничем от мотоцикла не отличаются, когда выходят за рамки спокойного катания на подготовленных трассах.
Пистолет тоже используют по разному, некоторые в "русскую рулетку" играют,
Значит по вашей логике, с топикстартером, пистолеты тоже запретить нужно? Ведь он не менее опасен, чем мотоцикл, если увлечься И лыжи тоже выходит.
Так почему мотоцикл это "всепризнанное" зло, а лыжи и пистолеты - нет?
Кстати ещё нужно запрещать прыжки с парашютом, парашют может не раскрыться, запутаться. Также плавание нужно запретить, так как ведь можно увлечься и заплыть за буйки, а это опасно!
Короче, нужно или запрещать всё и наблюдать результат Или не заниматься ерундой с ультиматумами.
Значит по вашей логике, с топикстартером, пистолеты тоже запретить нужно? Ведь он не менее опасен, чем мотоцикл, если увлечься И лыжи тоже выходит.
Кстати ещё нужно запрещать прыжки с парашютом, парашют может не раскрыться, запутаться. Также плавание нужно запретить, так как ведь можно увлечься и заплыть за буйки, а это опасно!
Короче, нужно или запрещать всё и наблюдать результат Или не заниматься ерундой с ультиматумами.
Ну, если утрировать, то конечно, и жить нельзя, от этого умирают, но мы же не говорим о крайностях.
Ну, если утрировать, то конечно, и жить нельзя, от этого умирают, но мы же не говорим о крайностях.
Почему? Говорите как раз. Ультиматум, это и есть натуральная крайность
В ответ на: Почему? Говорите как раз. Ультиматум, это и есть натуральная крайность
Мне кажеться, что эта крайность идёт рука об руку с другой: когда начинаются игры в рулетку или спуски на черных склонах... тогда и возникают ультиматумы. На пустом месте и из за ерунды никто не станет портить себе карму.
В ответ на: Почему? Говорите как раз. Ультиматум, это и есть натуральная крайность
Мне кажеться, что эта крайность идёт рука об руку с другой: когда начинаются игры в рулетку или спуски на черных склонах... тогда и возникают ультиматумы. На пустом месте и из за ерунды никто не станет портить себе карму.
Вот интересно я и на горных лыжах катаюсь (по черным трассам тоже, с удовольствием) и на байке в сезон... И жена со мной ездит. Кстати на западе (австрия,италия)на горнолыжных трассах очень много ну достаточно пожилых людей если не сказать стариков. И носятся они не хуже, а часто лучше и быстрее молодых. А ведь горнолыжный спорт САМЫЙ травматичный -это общепризнанно.И ничего, несмотря на хрупкие кости в таком возрасте, они получаются рискуют ,намного серьезнее рискуют чем другие....Почему ?
Вот интересно я и на горных лыжах катаюсь (по черным трассам тоже, с удовольствием) и на байке в сезон... И жена со мной ездит. Кстати на западе (австрия,италия)на горнолыжных трассах очень много ну достаточно пожилых людей если не сказать стариков. И носятся они не хуже, а часто лучше и быстрее молодых. А ведь горнолыжный спорт САМЫЙ травматичный -это общепризнанно.И ничего, несмотря на хрупкие кости в таком возрасте, они получаются рискуют ,намного серьезнее рискуют чем другие....Почему ?
Старикам уже ничего не страшно, они отвечают только за самих себя,