Есть у меня мысля, в выходной день, поехать в охотхозяйство, и залезть на вышку, возле кормового поля, да попробовать поснимать зверье в естественной среде. Куда ехать - есть. там точно водятся свинки, козы, олени и лоси. вопросов как бы тва: 1 еще такие чокнутые есть? :-) 2 и как обычно - принимаю советы по теории сьемки...
Может охотники подскажут лучше? А по оптике бери 500/4 и 800/5.6 Хорошо подойдет Mark III из-за кроп фактора можно без экстендера обойтись или можно даже Canon 7D взять
еще такие чокнутые есть?
Наверное я.
и как обычно - принимаю советы по теории сьемки
Не знаю, не пробовал... Наверное нужно докупить 2х телеконвертер на 70-200/2,8 и тогда попробую составить компанию...
Кстати, только пофотографировать или еще и лицензию взять на какого копытного?
Я пока попробую обойтись своим 75-300, что с кроп фактором фактически около 450. Для поля длинной около 150 метров должно хватить.
Насчет лицензии - на местеговорить надо, но ЕМНИП сезон уже закрыт.
Я пока попробую обойтись своим 75-300, что с кроп фактором фактически около 450.
75-300 - это конечно лучше чем ничего, но если есть возможность отдолжить что-то "светлее", то стоит воспользоваться возможностью. Животные - существа подвижные
Для поля длинной около 150 метров должно хватить.
на трехсотке (кроп) 150 м - поле кадра 8х12 м. Не фонтан...
Ну так 150 это самый максимум по расстоянию, а если сидеть тихо то вполне может быть и намного ближе. Интересно, а шум от срабатывания затвора не спугнет то?
Интересно, а шум от срабатывания затвора не спугнет то?
Затвор карабина - точно вспугнет. А вот камеры...
Я пока попробую обойтись своим 75-300, что с кроп фактором фактически около 450. Для поля длинной около 150 метров должно хватить.
На 300мм выйдет f/5,6? Тогда 70-200 с пока отсутствующим 2х конвертором дал бы максимум 400/5,6 плюс все тот же кроп даст эквивалентные 600мм. Решишь ехать - маякуй, никогда не пробовал и очень интересно поучаствовать, а заодно понять, нужен ли мне телеконвертор (длинный телевик не рассматриваю из-за цены).
Насчет лицензии - на местеговорить надо, но ЕМНИП сезон уже закрыт.
Только кабан до конца января...
Да вроде уже совсем усе. на месяц продлили только в Черниговской обл. А там оф закрытие было в воскресенье. Я даже первый раз кабанчика небольшого взял!!! вообще первого в жизни... Теперь дичь на столе будет :-)
Да вроде уже совсем усе. на месяц продлили только в Черниговской обл. А там оф закрытие было в воскресенье.
Могу быть не в курсе, ориентируюсь на приказ по проведению охоты в сезоне 2009/2010.
Я даже первый раз кабанчика небольшого взял!!! вообще первого в жизни... Теперь дичь на столе будет :-)
Респект и уважуха!
И это... Давай оффтоп сворачивать. Щас в личку напишу.
Видел я такие снимки с вышки. Главный недостаток - плохой ракурс сверху. То есть или зверь очень далеко м поэтому плохо виден или близко, но это спина\тушка вид сверху. А вообще интересная мысль , развивай ее. Удачной съемки!
Телевиком (300-500 эфр) метров с 30-50 - еще далеко не спина будет. И достаточно крупно.
Поездка намечается предварительно на 9 января. Камрад UT7UX в этот день по причинческим технинам не может. Больше таких чокнутых нет? :-)
Поездка намечается предварительно на 9 января. Камрад UT7UX в этот день по причинческим технинам не может.
Переносится поездка. старший гдето отит себе нашел на уши, так что сначала надо вылечить мелкого, а птом уже ехать, так что пока не склалось... (
старший гдето отит себе нашел на уши,
Скорейшего выздоровления дитю.
Подростающему поколению - скорейшего выздоровления! А что до поездки, то так тому и быть. Быть может и погода чуть благоприятнее будет.