Спецпозывной - позывной выдаваемый на ограниченное время, для участия в соревнованиях, экспедициях, а так же приуроченных к какой нибудь знаменательной дате либо события.
В ответ на: Вот еще одного принимаю, говорит что позывной ue4lwm выдан в честь строительства моста ????
А ты много позывных с префиксом UE в эфире слышал ? Ну в общем в том и интерес к таким станциям. Мы ж коллекционеры - каждый новый выбивающийся из общепринятых рамок позывной - хороший экземпляр "в копилку" аппаратного журнала
У меня антенна на 40-вку оборвалась где то. Внешне c земли все выглядит нормально, по приборам - обрыв Но в такую погоду не стал лезть разбиратся в чем дело.
В ответ на: Да и вчера 20-ка хорошо днем проходила: JA, VK, ZL, LU (по длинному пути)
Да я когда открыта 15-шка стараюсь там "зависать", потому как 20-ка от нас не уйдет. Мне выходные запомнились Африкой - Морокко, Намибия, Нигерия, Синегал - взял на 20 и 15 и в CW и SSB, причем по 2 станции разных ... ни одной eQSL не пришло ... а терртория не подтверждена
Сегодня ZL1BD по длинному пути гремел ( записал QSO на память ) - говорит, что предидущее QSO с ним было в 2001 году, значит еще на GP к нему как то прорвался, правда тогда у меня был киловатт . Ходильник продолжается - полная двацатка VK\ZL, жаль адо на работу бежать.