Тогда не обязательный, а збор за дополнительные услуги. К примеру: модернизация, выход на репы действующие за киевом, связь через нет, прозвоны, голосовой ящик, да что угодно из нужного. Нужно помозговать. У меня еще остались впечатления от работы на СВ лет 12 назад, несущие, матюки, таксисты и дальнобой шалил. Станцию регистрировал и взносы платил. От того и есть желание постараться уменьшить возможность нюансов. Модерирование из другого города, пользователей которые сколько угодно могут регица и жать на педальку, считаю плохим вариантом. Нужно уделить внимание безопастности, идентификаторам и т.д. Сигналинг и радиоуши уже имеем мощные по киеву, передач с интернет не хочется. Понятно что есть интересные решения софтовые и аппаратные... Высказывайтесь.
Jedy запускайте хотя бы односторонюю трансляцию без передачи. А по поводу каких либо дополнительных оплат за что либо ,так это ни к чему хорошему не приводит ( мое мнение ) . Например репитер в Днепропетровске поставлен группой интузиастов для всех желающих без всяких зборов средств ,так как если собирать на это дело то репки никогда бы не было.Может у вас в Киеве как то по другому.
Совершенно не вижу необходимости развивать интернет-псевдо-радио, для любителей резины есть Эхолинк. Кому интересно - купил или взял поиграться на время радейку - послушает и поймёт, насколько ему это надо или нет, а так...недоскайп какой-то выходит.имхо ЗЫ Мне кста абсолютно не интересно ситуацию с дорог Запопупинска слушать.
В ответ на: очень жаль что как всегда каждый кучкуется на своем огороде ,видимо такая сущность нашей Украины Да ивообще сколько длюдей столько и мнений.
при чем тут свой огород? вопрос скорее всего в плоскости НЕ радиолюбительской технологии.
Процитирую старый пост UA3MMM на CQHAM.RU с которым я полностью солидарен:
В ответ на: Если посмотреть на конечную станцию эхолинка то получаем - Подключение любительской радиостанции к внешней сети работающей на коммерческой основе для трансляции сигналов других радиолюбителей, без осуществления контроля, возможно лиц не имеющих на то разрешение. Полное противоречие назначению РЭС любительской службы. Если говорить о ретрансляторе, то такие подсоединения любительских радиостанций к наружным коммерческим сетям не разрешаются. Наиболее подробно это прописано в Регламенте любительской радиосвязи Германии, желательно это прописать и у нас в готовящемся Регламенте. Все эти извращения противоречит основам любительской РАДИОсвязи, и не надо прикрываться новыми технологиями, IP телефонией и пр. В чем здесь РАДИОлюбительство? Кому интересны новые технологии в области компьютерной связи, одна дорога - в интернет, подключайте микрофон к звуковой карте и проводите связи по комерческим линиям. Ратующие за развитие этой порнографии видимо компьютерные фанаты и владельцы УКВ ЧМ болтушек, не способные себя реализовать даже на УКВ, про КВ уж и не говорю, часто умеющих нажимать одну кнопку и не знающих даже как она работает. Зачем такая любительская РАДИОсвязь (это где самообучение и технические эксперименты в области РАДИО), в чем ее назначение? Доходит до того, что хотят проводить соревнования (видимо с расчетом на присвоение мастеров связи), может еще иобмениватся рапортами и QSL потом посылать. Часто смотрим и берем пример с заграницы, посмотрите как сейчас массово пропагандируются не традиционные движения, всякие геи, лесбиянки и прочие извращенцы, как они рвутся на улицы со своими парадами и на экраны телевидения. Давайте не будем уподобляться им.
Капец, одни извращения. Ну Вы друзья и даете, я в шоке. Было желание "Трансляция автоканалов в интернет" что тут сложного? я, попытался задать вопрос про механизм, но тут как обычно принято лезть через "другой проход" и причем здесь FRN? однозначно на этом форуме сообщения игнорируются! причем не в первый раз. Мое решение - есть обычная станция + нормальная антенна, и канал трансляции в формате (*.m3u) что сложного? зачем нужна двухсторонняя связь? только трансляция! например ( повторно ) У кого есть возможность, и есть свободный сервак с выходом в мир, реализовать можно легко. Как выбью себе IP сразу так и поступлю .... но уже с другой целью
В ответ на: Капец, одни извращения. Ну Вы друзья и даете, я в шоке.
Саша, в чем извращения?
В ответ на: Было желание "Трансляция автоканалов в интернет" что тут сложного? я, попытался задать вопрос про механизм, но тут как обычно принято лезть через "другой проход" и причем здесь FRN?
Ничего сложного в трансляции канала в инет нет, но и желания его транслировать тоже.
В ответ на: Однозначно на этом форуме сообщения игнорируются! причем не в первый раз.
Если народ не отвечает на твои посты, то все кАзлы однозначно! Главное, чтобы корона не жала...ок?
В ответ на: Мое решение - есть обычная станция + нормальная антенна, и канал трансляции в формате (*.m3u) что сложного? зачем нужна двухсторонняя связь? только трансляция! например ( повторно )
Гы...а смысл?
В ответ на: У кого есть возможность, и есть свободный сервак с выходом в мир, реализовать можно легко. Как выбью себе IP сразу так и поступлю .... но уже с другой целью
Благодарю за ответ, на 90% ожидал именно такой реакции, только не понятно почему. Да и зачем все это, решение будет, причем очень скоро, и это точно будет не "наш" автоканал. Так, поработаю для собственного удовлетворения. Знаю что все получится 73!
В ответ на: Благодарю за ответ, на 90% ожидал именно такой реакции, только не понятно почему. Да и зачем все это, решение будет, причем очень скоро, и это точно будет не "наш" автоканал. Так, поработаю для собственного удовлетворения. Знаю что все получится
Не за что. Видно у нас с тобой понимание слов РАДИО и РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО разное. ТО, что происходит в УКВ эфире Киева радиолюбительсвом можно назвать с большой натяжкой...попросту бардак...впрочем как и во всём в этой стране. А "наши" или "ваши" автоканалы будут задействованы - проблемы останутся для всех общими и 70ка останется у нас до тех пор, пока мы вместе. Ну да ладно, это уже лирика. 73!
Пока вы тут спорите - трансляция себе работает в FRN уже неделю. Отвеаю Саше, почему не в M3U - потому что при этом интернет канал транслирующего нагружается пропорционально количеству подключившихся для прослушки. А он у меня не безлимитный. В FRN - грузится в основном канал сервера. Меня это устраивает.
В ответ на: а то как в прошлый раз. надо сделать доклад и спросить, а тут "Имя" из бундеса вещает и хочет знать почему его отключили... Борис_Леонид_Якутск!
Помню я тот момент. На самом деле все было под контролем, но не вырубил его сразу, потому что в периуд НГ праздников на дороге пробок не наблюдалось, да и канал молчал постоянно. Как раз самое время было для тестирования. В то же время все выходившие в эфир люди имели лицензионные радиолюбительские позывные, поэтому тупо выкинуть их как то не хотелось - было бы грубовато.
FRN еще удобен тем, что интернет - юзеры могут себе спокойно говорить между собой, при этом их разговор не выпускается на попугая (я просто дистанционно отключаю управление PPT на порте). Т.е. если кому то чего то нужно сказать по делу, то можно в FRN тут же договорится со мной, я на 2 минуты включаю PPT и можно говорить на канале. Как только вопрос решается, трансляцию с инета на радейку вырубаем и остается только прослушка попугая в инете + общение инетевцев между собой. Опять же ж Videoprobki.kiev.ua рулят непадецки и с этим нельзя не считатся. Вот пока в таком ключе и будем действовать.