седня вечером повернул с Палладина на п.г.т. Коцюбинское, проехал 50 метров, включил аварийку, развернулся и поехал обратно. Манал я по чистому льду ездить. Там вообще никто ничего сроду не чистил - как укатали, так и есть. Все тянутся 20 км/ч. Рулить безполезно - колея. Жах.
Даже 20 км в час по колее одно нелокое движение рулем можт закончиться разворотом. У меня на переднем приводе 3 года назад такая колея закончилась разворотом на 180 и сугробом. Дело было по дороге на Чайку
Там есть еще одна дорога, через новобеличи. Не факт конечно, что там не такой же лед, сам не проверял.
Там есть еще одна дорога, через новобеличи.
эта дорога вполне проезжабельна, хотя сейчас везде (кроме основных) под снегом лед
Проезжабельная дорога. Но не для слабонервных. Езжу. Как-то домой нужно же попадать
Проезжабельная дорога. Но не для слабонервных. Езжу. Как-то домой нужно же попадать
Ну-да, ну-да - езда по таким дорогам вообще занятие не для слабонервных
седня вечером повернул с Палладина на п.г.т. Коцюбинское, проехал 50 метров, включил аварийку, развернулся и поехал обратно. Манал я по чистому льду ездить. Там вообще никто ничего сроду не чистил - как укатали, так и есть. Все тянутся 20 км/ч. Рулить безполезно - колея. Жах.
Значит можно рулить
сегодня повез семью по родственникам. Полная машина народу, машина пузом по снегу, под снегом сталоктиты льда.
Все время езда(если это езда) не по центральным улицам - СУКО, Я ГОТОВ БЫЛ ПОРВАТЬ ЭТИХ ИПАНУТЫХ ДОРОЖНИКОВ.
Как можно было так запустить город? И ни единой снегоуборочной машины. Такое впечатление что после очистки центральных магистралей они довольные собой ушли отдыхать.
Стоянки Кышени, Блокбастера и т.п. массовых заведений вообще забили на очистку своих подъездных путей.
Сегодня у Кышени на Чернобыльской Скорая забуксовала как только свернула к стоянке супермаркета. Бригада пошла пешком к женщине, которая упала на льду притрушеном снегом и сломала руку так, что рука болталась как веревка. Кричала бедная не своим голосом. ПИ_ДА_РА_СЫ
Извините. Высказался. Спасибо.
Я на открытой площадке крутил рулём, если честно нужно постараться чтоб развернуло на 180 градусов, а то мало того, что на скорости 20км/ч + колея. А вообще нефиг неловко крутить рулём.
Да ладно вам..., а как же раньше люди в суровые зимы ездили на Волгах и Москвичах, особенно в сельской местности. Даа, иногда попотеть приходилось. Лопата и мешок с песком в багажнике выручали. А сейчас шыны зимние каки хош, полные приводы на любой вкус и тп. Вчера с соседом по даче разговаривали. Жалеет о волге 21-й которую подарил племяннику а себе купил Славуту. Говорит колесил на Волге без проблем и не в такие снегопады. А еще вчера утром пришлось мотаться с дачи в Киев. Еле выскребся с кооператива до дороги. Лопата и полный привод помогли. Только светать начало. Смотрю шурует на встречу как ледокол по целине старенькая жига, двойка. В ней черыре "медведя", тоесть рыбаки. И это 20 км от города и снегу 25 см. И последнее: провоцировать занос на открытой площатке, и борться с реальным заносом на дороге - совершенно разны вещи. Ибо (имхо) природа возникновения заноса это предмет, над которым не мешалобы потрудиться ученным. Вчера и сегодня несло дважды, при том что ехал максимально осторожно, и за секунду до заноса ничего его не предвещало..... К счастью справился в обеих случаях
Дуже емоційний.
Дуже емоційний.
Работник КМДА? Представь себе, что это твоя мать (моя, например, очень в возрасте и такие дороги ей не по плечу) - был бы спокоен??? Дайте этого с-ку, который вместо снегоуборочной техники эвакуаторов накупил, родственникам той женщины - я посмотрю на их спокойствие ...только тыщу раз уже сказано - не тут, на форуме, возмущаться нужно. Аминь!
Ибо (имхо) природа возникновения заноса это предмет, над которым не мешалобы потрудиться ученным.
А ESP это разве не результат борьбы ученых с этим вредоносным явлением?
Не кмда. В профілі записано. Я власне про емоції на форумі - це до одного місця. Або щось сурйозно робити, або бути стриманішим.
Не кмда. В профілі записано. Я власне про емоції на форумі - це до одного місця. Або щось сурйозно робити, або бути стриманішим.
18 лет я эту мантру слышу. И что имеем? Тут, на мой взгляд, наоборот нужно - пэмоциональнее. Вплоть до погромов и судов линча.
Ибо (имхо) природа возникновения заноса это предмет, над которым не мешалобы потрудиться ученным.
А ESP это разве не результат борьбы ученых с этим вредоносным явлением?
На ESP надейся, но сам не плошай. По такой дороге, мягко говоря, не панацея. Только она сообразит какое колесо подтормаживать, а ты уже в канаве.
сегодня повез семью по родственникам. Полная машина народу, машина пузом по снегу, под снегом сталоктиты льда.
Извините. Высказался. Спасибо.
Защита картера установлена?
Кстати, походу 3 или 2 числа по самому коцюбинскому на главную дорогу посыпали песок - там более-менее. А дорога через лес - полная лажа... лёд сантиметров 7 под снегом
Совался 31.12 1 раз туда-обратно 03.01 2 раза туда-обратно
да лёд..да колея...ну 1 раз начало всторону нести, так больше чем я пассажиры испугались, которых на повороте взял подкинуть(с открытием Ашана и Эпицентра маршрутки-пазики я их любовно называю "Коцюбатор-экспрессы" ходят забитыми).
короче 20-40 км.ч. машинка едет без проблем без подключения какой-либо электроники.. главное перед встречниками поменьше скорость держать и дистанцию с впередиидущми
P/S/ 31 кстати за 50 метров до кафешки Сосо на въезде Outlander XL и жига стояли поцеловамшись... у аута вся морда расквашена а жига в куювете не видно было что с ней.
18 лет я эту мантру слышу. И что имеем? Тут, на мой взгляд, наоборот нужно - пэмоциональнее. Вплоть до погромов и судов линча.
Як мило звучить. За електрику заплати, а потім вимагай від інших.