Похоже, отмена космоэвакуаторов в прошлом году была, если так можно сказать, не совсем окончательной. Опять появилась "в эфире" Кильчицкая со свой идеей-фикс - создать объёмы работ для их с Леней луноходов: http://auto.zhzh.info/news/2009-12-09-709
В ответ на: Эвакуация автомобилей в Киеве: власть и ГАИ рассудит суд 10:21 Киевские власти отмечают разногласия с Госавтоинспекцией по вопросу эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Как заявила первый заместитель председателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая: "Мы по-разному с ГАИ читаем постановление Кабмина и другие документы (регламентирующие эвакуацию), поэтому суд решит, даст заключение, кто его правильно читает". Кильчицкая также добавила, что как только разногласия между мэрией и ГАИ будут устранены, в Киеве возобновится эвакуация припаркованных с нарушением автомобилей. По ее словам, мэрия сотрудничает с ГАИ по тем направлениям, которые не вызывают споров. Киевские власти также спрогнозировали, что блокирование колес автомобилей на парковках активизируется после утверждения Кабинетом Министров правил парковки. "Это необходимость: и правила парковки, и возможность блокировки, у нас немножко больше развязаны руки (после принятия Кабмином правил)", сказала Кильчицкая. По ее мнению, принятие правительством правил парковки является позитивным шагом, отметив, что утвержденные правила не урезают полномочия местных властей по организации работы парковок. Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие Киевтранспарксервис в настоящее время заключает соглашение со столичной ГАИ об эвакуации транспортных средств за нарушение правил парковки. Эвакуаторы планируют оснастить системами GPS.
В ответ на: "Эвакуаторы вернутся в Киев 1 февраля" - На прошлой неделе вы заявили о том, что эвакуаторы вернутся на киевские дороги после новогодних праздников. Судебная тяжба с ГАИ продолжается? - Заседание суда по этому поводу должно было состояться 25 декабря, но было перенесено на 19 января. Но с 1 февраля эвакуаторы в Киеве будут. Я вас уверяю. - То есть договоренность с ГАИ все-таки достигнута? - Мы встретимся на судебном заседании. И я думаю, мы сумеем убедить ГАИ. Что касается ценовой политики, то тарифы на эвакуацию и разблокировку колес останутся прежними.
Занятно, долго ли продержится этот преступный альянс
шо ж тут чудненького? знаки "остановка запрещена" развешаны по всему киеву. Даже там, где припаркованная машина никому мешать не будет. парковок практически нет, новые не строятся. только бизнес-центры грохают, с небольшим паркингом. решение об эвакуации авто должны принимать гайцы, а не местные власти в лице кильчицкой. если авто не мешает проезду транспорта: квитанцию под дворник и все дела. мешает - эвакуация. только как показывает практика, "неприкасаемые" будут парковаться и дальше как бог на душу положит (пример: припаркованный лехус, который перекрыл движение 18-му троллейбусу).
В ответ на: т.е. резюмируя, можно сказать что все вернется в прежнем виде, только с улучшенной правовой поддержкой.
Ну как сказать... Раньше ее вообще не было. Сейчас Кабмин хоть и принял порядок задержания ТС, но на 100% законно эвакуировать при нарушении правил парковки не очень и получается, похожая ситуация - беспредел ГАИ со штрафплощадками, здесь была тема
В ответ на: т.е. резюмируя, можно сказать что все вернется в прежнем виде, только с улучшенной правовой поддержкой.
А кто-то сомневался? Вернуть эвакуаторы должны были еще вначале осени, они как раз приводили технику в порядок - закрашивали царапины, мыли и были готовы выехать на улицы. Тогда не срослось, но на 2010 г. уже есть отпечатанные протоколы по эвакуации, видел собственными глазами.
В ответ на: 23.12.2009 17:04 З 2010 року в Києві поновиться евакуація неправильно припаркованих автомобілів
Перший заступник голови Київської міськдержадміністрації Ірена КІЛЬЧИЦЬКА запевняє, що з 2010 року в Києві поновиться евакуація автомобілів, які припарковані з порушенням правил.
Як передає кореспондент УНІАН, про це І.КІЛЬЧИЦЬКА заявила сьогодні на брифінгу.
«На вулиці Києва повертаються евакуатори. Крім того, ухвалене рішення постановою Кабінету міністрів про активізацію блокування коліс. І після Новорічних свят ви все це спостерігатимете. І вам легше буде паркуватися, і не буде цих випадків, коли хтось десь припаркується, і перекриє рух пів-міста, як це було на вулиці Воровського», - сказала вона.
І.КІЛЬЧИЦЬКА повідомила, що займатися евакуацією буде ДАІ – інспектори складатимуть протоколи і ухвалюватимуть рішення про евакуацію, але встановлювати і контролювати ціни на послугу будуть КМДА і КП «Київпарксервіс».
Разом із тим, за її словами, письмово договір про спільну роботу «Київпарксервісу» і ДАІ ще не підписаний, і більше того, деякі нюанси із цього приводу ще з`ясовуватимуться у суді, який відбудеться днями. Причому, І.КІЛЬЧИЦЬКА безпосередньо планує взяти участь у цьому судовому засіданні.
«Домовлятимемося в суді і переконуватимемо. Але ДАІ гіпотетично і теоретично - за поновлення евакуації. Є деякі законодавчі розбіжності у нас із ДАІ. І ми збираємося врегулювати це, здається, завтра у суді», - розповіла вона.
І.КІЛЬЧИЦЬКА повідомила, що вартість евакуації залишиться на колишньому рівні, коли евакуацією займався «Київпарксервіс».
На запитання, чи дійсно евакуація буде поновлена після Новорічних свят у зв`язку з судовими розглядами, І.КІЛЬЧИЦЬКА відповіла: «Я не сподіваюся (що буде поновлена – УНІАН). Я це точно знаю».
Як повідомляв УНІАН, 16 лютого 2009 року в прес-службі Міністерства юстиції поінформували, що втратив силу Порядок затримання і зберігання евакуйованих з вулиць столиці автомобілів. За даними Мінюсту, відповідний наказ був виданий 13 лютого з метою приведення у відповідність з вимогами чинного законодавства вищезазначеного порядку. Відповідно до статті 2652 Кодексу України про адміністративні правопорушення, Порядок тимчасового затримання і зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках повинен визначатися Кабінетом міністрів України.
Після заяви Мінюсту евакуатори припинили роботу на території Києва
Интересно, что они там в суде могут решать... Вор у вора дубинку украл?
В ответ на: друкували чи маєте відношення до випуску?
Нет, просто оч.хорошие связи в ГУ транспорта.
В ответ на: административные или елено_полищюцкие? если первое, то какие проблемы в самой бамаге? Законом предусмотрена эвакуация в определенных случаях.
Они совместные... Коммунальное предприятие исполнительного органа бла-бла-бла при содействии УГАИ ГУ МВД Украины в Киеве. Просто что меня в них неприятно поразило - составлены они таким образом, что вписывать почти ничего не требуется. Я не параноик, но сложилось стойкое впечатление что все сделано для минимизации времени, необходимого для эвакуации.
Назовите мне хотябы одну законную бесплатную парковку на вокзале (кроме паркинга симпатика).
Во дворах и на широком тротуаре напротив Южного. Как я всегда говорю, проблем с парковкой нет, проблема в лени протащить свою драгоценную 20 метров, теория Володарского в действии Мозгами пораскинуть, где уж, не барское дело, зато ныть, что им все должны вот здеся и тута, да еще и надурняк, это будь-ласка, это по-нашему
Назовите мне хотябы одну законную бесплатную парковку на вокзале (кроме паркинга симпатика).
А почему она должна быть обязательно бесплатной? Негде парковаться - не езди на машине.
неправильно - не хочешь платить 10 грн...заплати паркованцу гривну-две и живи себе спокойно. Особо рьяным паркованцам (которые движение перекрывают, чтоб выехал на дорогу нормально не стремаясь, чтоб гонзалез какой в мой пепелац не въехал ) даю ещё гривну-две...они не гордые, пока и эти купюры берут
зачем платить за парковку на дороге , а не в специально построенном паркинге, 10 грн, если в бюджет города идут реально, а не утрированно, копейки
А почему она должна быть обязательно бесплатной? Негде парковаться - не езди на машине.
За право ездить на машине и использовать дороги (что для езды, что для парковки) уплачен транспортный сбор. На специально оборудованных охнраняемых площадках - другое дело.
Во дворах и на широком тротуаре напротив Южного. Как я всегда говорю, проблем с парковкой нет, проблема в лени протащить свою драгоценную 20 метров, теория Володарского в действии Мозгами пораскинуть, где уж, не барское дело, зато ныть, что им все должны вот здеся и тута, да еще и надурняк, это будь-ласка, это по-нашему
а вы не в курсе что наша мерия, очень хочет косить бабло с парковок около домов в период с 8 вечера до 8 утра? Не? ОО.