autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Mondeo 2003-2007

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Ford Mondeo 2003-2007
      3 января 2010 в 00:59 Гілками

Являюсь обладателем одноименного агрегата предыдущего поколения(1996-2000). Думая о апгрейде, естественно первое на что поглядел это агрегат следующего поколения той-же марки и модели, т.к. нынешней машиной я доволен.
Из того что не понравилось в новой модели китаяцкие одноразовые двигатели 1.8 и 2.0 плучается выбор смещается в сторону проверенного временем 2.5, естественно интересует комплектация Ghia (у меня как раз счас такая) или Titanium.
Что скажете в общем о данной модели?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: Andrew82]
      3 января 2010 в 13:34 Гілками

Недавно проехался немного за рулём такого,2004 год,1.8,механика,универсал. Сам езжу на Омеге Б. Что сказать-разочаровался-подвеска никакая,ни мягкая ни в поворт войти на скорости,1,8-овощной движок,а жрёт столько же сколько и омеговский 2,5,торпедо безликая,щиток приборов неудобный... Из плюсов-неплохая шумоизоляция,просторный салон,чёткий ход рычага коробки передач,больше мне за короткое время ничего не понравилось. По первому впечатлению,себе бы такую машину не взял бы,но если поклонник марки,должно понравится

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 30.07.2003

3 января 2010 в 15:13 Гілками

ну,про моторы ты и сам знаешь,а в остальном-вполне нормальная машина

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: Igoresha]
      4 января 2010 в 00:17 Гілками

В ответ на:

Недавно проехался немного за рулём такого,2004 год,1.8,механика,универсал. Сам езжу на Омеге Б. Что сказать-разочаровался-подвеска никакая,ни мягкая ни в поворт войти на скорости,1,8-овощной движок,а жрёт столько же сколько и омеговский 2,5,торпедо безликая,щиток приборов неудобный... Из плюсов-неплохая шумоизоляция,просторный салон,чёткий ход рычага коробки передач,больше мне за короткое время ничего не понравилось. По первому впечатлению,себе бы такую машину не взял бы,но если поклонник марки,должно понравится

Омега в 2004-м уже не производилась... я несколько лет назад искал замену Скорпу так что сказать - я полноценной замены так и не нашёл,(извини но Омега которая была младше на 15 лет после Скорпа не впечатлила совсем) были мысли в сторону Е39 но взвесив все за и против я этот девайс исключил... 1.8 я не рассматриваю и совсем по другим причинам, по моим расчетам 2.5 в новом кузове будут также динамичен как и мои 2.0 в старом т.е. в районе 9 сек до сотни. Насчет подвески а с какой скоростью входите в стандартный клеверный лист, с какой скорости нчинается снос задней оси? Выше 70 км\ч или ниже? ежели по внутреннему радиусу идти?

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

4 января 2010 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Омега в 2004-м уже не производилась... я несколько лет назад искал замену Скорпу так что сказать - я полноценной замены так и не нашёл,(извини но Омега которая была младше на 15 лет после Скорпа не впечатлила совсем) были мысли в сторону Е39 но взвесив все за и против я этот девайс исключил... 1.8 я не рассматриваю и совсем по другим причинам, по моим расчетам 2.5 в новом кузове будут также динамичен как и мои 2.0 в старом т.е. в районе 9 сек до сотни. Насчет подвески а с какой скоростью входите в стандартный клеверный лист, с какой скорости нчинается снос задней оси? Выше 70 км\ч или ниже? ежели по внутреннему радиусу идти?

Омегу закончили выпускать в 2003... Насчёт замены скорпу-то сам знаешь-на вкус и цвет... Насчёт подвески-на омеге подвеска помягче чем на мондео 2004,соответсвенно машина менее "спортивно" ведёт себя в поворотах. У мазды-6 (первой) подвеска по мягкости не уступает мондео,но в повороты входит гораздо чётче,без сносов. Но на клеверном листе мазду не испытывал,поэтому ничего не скажу

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

4 января 2010 в 18:30 Гілками

В ответ на:

...
У мазды-6 (первой) подвеска по мягкости не уступает мондео,но в повороты входит гораздо чётче,без сносов. Но на клеверном листе мазду не испытывал,поэтому ничего не скажу

Думается мне это были особенности конкретных экземпляров т.к. подвеска что у Мондео что Мазды практически идентичны по конструкции а местами даже и детали совпадают.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

4 января 2010 в 21:41 Гілками

Спорить не буду,так как не знаю,одинаковы подвески или нет,но по личным ощущениям-ведут себя по-разному. Кстати,почему мазда-6 не рассматривается,как вариант замены?

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 30.07.2003

4 января 2010 в 21:47 Гілками

В ответ на:

Спорить не буду,так как не знаю,одинаковы подвески или нет,но по личным ощущениям-ведут себя по-разному. Кстати,почему мазда-6 не рассматривается,как вариант замены?

она дороже,у меня рестайл 2007г.шумка оч.слаба,а так ниче.

опытный писатель ****
48 лет (32 года за рулем), м. Київ
С нами с 14.10.2007

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: Hunter]
      4 января 2010 в 22:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

она дороже,у меня рестайл 2007г.шумка оч.слаба,а так ниче.

У Мони тоже шумка ...А рулится Моня очень хорошо-там подруливающая подвеска,говорят,что идентична Ягуару Х-тайпу,во всяком случае некоторые детали подвески взаимозаменяемы.
Я своего Моню выменял на Октавию Тур(1.6) с пробегом в 20 тык.,с доплатой естественно.В Мондео нравится практически всё,у меня нет в комплектации только круиза,ксенона и люка,а не нравится:жесткость подвески,а особенно на родных 17"дисках(зато красиво смотрится,зараза),никакая шумка(говорят не лечится),и просто огромный расход на 4-х ступенчатом автомате с объёмом в 2 литра(скорее всего из-за езды по городу на 3-х передачах).Как семейная машина устраивает полностью,у меня ещё в комплектации 8 аэрбэгов(дай Бог такую и продать).
В общем если не гонять то машина нормальная.Кстати,они с Маздой6 практически идентичные по двиглам(у компании Форд было 33% компании Мазда,отсюда и ноги идентичности),по подвеске не знаю.

новичок
Киев
С нами с 21.03.2008

5 января 2010 в 00:40 Гілками

В ответ на:

Являюсь обладателем одноименного агрегата предыдущего поколения(1996-2000). Думая о апгрейде, естественно первое на что поглядел это агрегат следующего поколения той-же марки и модели, т.к. нынешней машиной я доволен.
Из того что не понравилось в новой модели китаяцкие одноразовые двигатели 1.8 и 2.0 плучается выбор смещается в сторону проверенного временем 2.5, естественно интересует комплектация Ghia (у меня как раз счас такая) или Titanium.
Что скажете в общем о данной модели?

Ну что сказать... машина своих денег стоит.В этом у меня сомнений нет.
По поводу болячек я думаю ты уже начитался на форуме фордклуба;)
от себя из плюов:
-достаточно хорошая стандартная акустика
-собраная подвеска, пробить ее очень сложно.(задняя немного жестковата на скорости ), на мой взгляд управляемоть отличная.Мне комфортно и спереди и сзади.
-на низких оборотах движок 2,0 слегка вяловат(до 3 тыс), про 2,5 не скажу - там должна быть другая ситуация
-безопасность однозначно идет в плюс
-неугоняемость(сложность угона не соотв последующией прибыли)
-клиренс достаточный
-Много места для ног сзади

из минусов(из того что читал-слышал)
-провисает задний бампер(решаемо)
-проблемы с бензонасосом(привередлив к бензину), генератором, катушкой, коррозией дверей(по окт2003)
- жор масла после 130тыс(эти все болячки как повезет)
-расход великоват у 2,5(до 17л в городе???ОБС)
Может добавлю еще чего позже...

ЗЫ в итоге, наверное, нет машини сопоставимой по комфорту/классу/безопасноси/опциям за ЭТИ деньги. Все абсол. ИМХО.

Есть хороший форум по мондео у россиян, но туда стекаются все со своими болячками и в результате создается впечатление, что это не машина, а ведро с гайками(зато можно найти решение любых поломок))) )

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: Танин]
      7 января 2010 в 20:34 Гілками

В ответ на:

А рулится Моня очень хорошо-там подруливающая подвеска,говорят,что идентична Ягуару Х-тайпу,во всяком случае некоторые детали подвески взаимозаменяемы.

Платформы одинаковы, но у X-type полный привод, отсюда различия сзади. Насчет подруливающей - не понимаю (без подкола). Там многорычажка со стабилизатором поперечной устойчивости - вроде бы и подруливать нечему.

В ответ на:

никакая шумка(говорят не лечится)

Лечится так же, как и любая другая машина.

В ответ на:

Как семейная машина устраивает полностью,у меня ещё в комплектации 8 аэрбэгов(дай Бог такую и продать).

Желаю никогда не проверять лично, но эти автомобили действительно относительно очень безопасны при ДТП.

В ответ на:

Кстати,они с Маздой6 практически идентичные по двиглам

1,8 и 2,0 бензин - абсолютно идентичные по железу. По прошивкам - не уверен. Дизели - не знаю. Но в целом Mazda 6 не идентична Mondeo (в отличие от близнецов Focus 2 - Mazda 3 - Volvo C30/S40/V50).

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: El Erizo]
      7 января 2010 в 23:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1,8 и 2,0 бензин - абсолютно идентичные по железу. По прошивкам - не уверен. Дизели - не знаю. Но в целом Mazda 6 не идентична Mondeo (в отличие от близнецов Focus 2 - Mazda 3 - Volvo C30/S40/V50).

Мазда\Форд - моторы разные - 100%

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: El Erizo]
      9 января 2010 в 23:08 Гілками

В ответ на:

Платформы одинаковы, но у X-type полный привод, отсюда различия сзади

далеко не у всех. Например, у 2,1 вообще не было полного - даже в виде опции. 2,5 бывают обоих типов, а 3,0 - типа все ПП. Имхо...

В ответ на:

Там многорычажка со стабилизатором поперечной устойчивости - вроде бы и подруливать нечему.

изменение угла схождения при изменении нагрузки на сторону - где-то так... На Фокусах оно в определенных условиях даже немножко чувствовалось. Хотя с поведением систем 4ws вообще несравнимо ессно.

. Насчет подруливающей - не понимаю (без подкола). Там многорычажка со стабилизатором поперечной устойчивости - вроде бы и подруливать нечему.

В ответ на:

Лечится так же, как и любая другая машина.

В ответ на:

Как семейная машина устраивает полностью,у меня ещё в комплектации 8 аэрбэгов(дай Бог такую и продать).

Желаю никогда не проверять лично, но эти автомобили действительно относительно очень безопасны при ДТП.

В ответ на:

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: Танин]
      9 января 2010 в 23:09 Гілками

В ответ на:

Брешут, то они правильный мест не знают. Моторы с маздой все разные, кстати. И 6-ка жестче будет, а потому она чуть менее комфортная, зато управляеццо интереснее

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

9 января 2010 в 23:10 Гілками

Мне Моня-3 нравиццо. И считаю, что надо брать сарай, который круче седана имхо

энтузиаст **
Киев
С нами с 03.10.2006

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: DiFe]
      11 января 2010 в 13:27 Гілками

В ответ на:

-расход великоват у 2,5(до 17л в городе???ОБС)

Да, действительно у автомата 2,3 (у нас такой второй в семье, служебный, но используется как семейный фактически) расход очень большой, может быть и 17 в городе. Говорят, после обкатки попустит, но шота я сомневаюсь что он радикально уменьшится.

Еще из минусов - странный багажник. Он длинный, широкий, но очень низкий. В итоге часто сумки приходится как то боком запихивать. Причем если запихнешь далеко, то трудно потом достать.

Из эргономики странное - дворники не дочищают до края стекла возле стоек. Причудливым образом там же заканчивается и обогрев переднего стекла. Как результат сейчас в этой зоне намерзает/налипает всякая гадость и стойки как бы увеличиваются

Но машин хороший, чесный такой. Там вроде новая модель вырисовывается, в инете фотки уже мелькали. На российском форуме видел.

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: Igon]
      11 января 2010 в 13:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мазда\Форд - моторы разные - 100%

Моня и Мазда6 апсолютно разные машины.
только двиг 2.0 там одинаковые на Форде стоит Маздовский. но это касаеться только Мони. На Фокусах и тройках двиги таки разные.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Ford Mondeo 2003-2007 [Re: fetus]
      11 января 2010 в 14:46 Гілками

В ответ на:

Брешут, то они правильный мест не знают.

Точно брешут.
Леша, я до сих пор твою шумку на моем сарае вспоминаю с теплым чувством.
Особенно порадовал в свое время венгерский таможенник, который очень тщательно простукивал всю машину по периметру. Я уже было приготовился на разборку ехать... Не, пронесло...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4540

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія