Задумался о покупке новой виеокамеры, потому как предыдущая начала, как-то темновато снимать. Бюджет на камеру прикинул, где-то в районе до 3000 гривен. Понятное дело что в камеру с HD качеством я вложусь, вот и присмотрел камеру. Но в самый неподходящий момент, цыфромыльница приказала долго жить. Поэтому начал и на фотоаппараты смотреть. И вот обратил внимание что фотоаппарат имеет лучшие характеристики чем камера. Например съемка HD видео и оптический стабилизатор. Вот такой фотоаппарат. С чем у меня возник вопрос, а может я смогу обойтись покупкой одного фотоаппарата. Задачи обычные съемка детей на улице и на утренниках. Ну и мыльницу можно брать в отпуск. Может кто-то подскажет можно ли использовать фотоаппарат вместо камеры? Какие есть недостатки такой идеи?
в HD качестве можно наснимать всего 10 минут, имхо маловато. А так мыльница как мыльница, если сверх задач не ставится то можно брать (ИМХО)
НАсколько я понимаю в HD качестве 4 Гб, если карточка больше, то я так понимаю. Прийдется нажать паузу, а потом включить опять. Я так понимаю это не есть проблема. :-)
может быть. но уточни какой максимальный объем карты памяти поддерживает.
Может кто-то подскажет можно ли использовать фотоаппарат вместо камеры? Какие есть недостатки такой идеи?
Мій досвід використання домашніх відеокамер показує, що усі вони чим далі - тим більше гiвнo, перепрошую за відвертість. Матриці в них давно мізерні та шумні, а заявлені параметри досягаються реальною скорострільністю у ~300-400 к/с з міжкадровою інтерполяцією до 50 к/с. А ще шумодави, а ще шарпенінг, щоб картинка радувала невибагливе око, а ще автокорекція експозиції, яку неможливо відключить. Ну, і на додачу мізерна реальна чутливість матриць, через що камера в напівтемряві просто сліпне.
Із поширенням камерафонів та цифромильниць з функцією відеозйомки цей сегмент ринку (побутове відео) остаточно здох та пішов на корм маркетоїдам. Яку б відеокамеру ти б не взяв - через два дні пожалкуєш. Тому не заморочуйся і бери мильничку - для 90% сімейного відео її вистачить з головою. Те, що зйомка обмежена ємністю картки - це не проблема. Просто купи пару карток. І пам"ятай правило №1 аматорського кіно: якщо ваша фамілія не Спілберг чи Джармуш - НІХТО не витримає більше 10 хвилин ваших шедеврів
Оце знято Кеноном А540 640х480х30 - мене задовільняє на 100%
Спасибо, за ответ. Насчет 10 минут, полностью согласен, что большего никто не выдержит. Мне просто показали, съемку в помещении на Canon 580. и я был удивлен качеством съемки, собственно поэтому и начал рассматривать вариант фотоаппарата для съемки видео. А можно ли пользоватся приближением во время съемки?
А можно ли пользоватся приближением во время съемки?
В А540 - 4х зум, але цифровий. Ролик вище якраз і знятий із зумом, тільки без їзди трансфокатором, при постійному значенні. Але можна і наїжджати/відкочуватись в процесі.
Детей на утреннике, для домашнего архива вполне можно снимать фотоаппаратом и 720P вполне с головой хватит.