эээээээээээээ.................... это показывать надо... кстате чем сегодня пришлось заниматся один раз ь
Согласен. Никак заснять не могу.
В тему раскачки - у меня мазда первая на автомате,и его неудобность в условиях гололеда я уже прочувствовал.Классической раскачки таки нет,хоть у меня и переключается все без педали тормоза и кнопок никаких нет вообще. Лег на пузо перед гаражем,у меня там подъемчик небольшой - джипами колею накатали,про мой клириенс не подумали в такой ситуации спасло только частичное выгребание снега из под брюха. Кстати,при попытке выехать из этой каши немного переборщил с газом,автомат аж до 4й дошел,появился запашек похожий на подгорающее сцепленее,после того я буксую тока в ручном режиме 1-2я ...а что там вообще такой запах давать может,или это просто куда то вода попала или снег ?
В тему раскачки - у меня мазда первая на автомате,и его неудобность в условиях гололеда я уже прочувствовал.Классической раскачки таки нет,хоть у меня и переключается все без педали тормоза и кнопок никаких нет вообще. Лег на пузо перед гаражем,у меня там подъемчик небольшой - джипами колею накатали,про мой клириенс не подумали в такой ситуации спасло только частичное выгребание снега из под брюха. Кстати,при попытке выехать из этой каши немного переборщил с газом,автомат аж до 4й дошел,появился запашек похожий на подгорающее сцепленее,после того я буксую тока в ручном режиме 1-2я ...а что там вообще такой запах давать может,или это просто куда то вода попала или снег ?
С Российского форума по аккордам
Вращение от двигателя к трансмиссии в данном случае происходит через... жидкость. Посредством создания этой жидкостью высокого давления на лопатки ротора, происходит вращение последнего. Далее вращение переходит к пакетам дисков, которые про принципу работы схожи со сцеплением в механической коробке. Вот только размеры их гораздо меньше, а значит удельные нагрузки на них многократно возрастают! Следовательно, выделяемое количество тепла так же резко начинает расти. Это все приводит к нагреву рабочей жидкости, а далее - к нагреву всего "автомата", учитывая, что в процессе производства в нем применены такие материалы как резина, полиэтилен, пластик и алюминий, а так же, учитывая факт высокой точности сборки, необходимой для качественной работы "автомата", перегрев может весьма негативно сказаться не только на состояние дисков, но и на работу всего автомата....
Поэтому не буксуй лучше, пару раз дернулся не идет - выходи толкай или ищи кто-б толкнул.
это как? стоя на месте и газуя, АКП переключилась вверх до 4-й передачи?
В тему раскачки - у меня мазда первая на автомате,автомат аж до 4й дошел
до 4? а зачем так было газовать если сел на пузо? у меня тоже тройка на автомате, клиренс да маловат...а в остальном я не почувствовал неудобств (но лопатку сапёрскую вожу бо из под морды снег выгребал пару раз
Да,на это потребовалось "аж" 5 ну может 8 секунд...Естественно по истечении этого времени я сразу перестал пытаться с помощью газа выехать,попросил людей толкнуть-помогло...
до 4? а зачем так было газовать если сел на пузо? у меня тоже тройка на автомате, клиренс да маловат...а в остальном я не почувствовал неудобств (но лопатку сапёрскую вожу бо из под морды снег выгребал пару раз
Ну я в Вышгороде живу,тут с дрогами знвчительно хуже чем в Киеве,в плане чистки от снега...эта зима показала,что Мазда 3 для Вышгородских трасс слабовата )
до 4? а зачем так было газовать если сел на пузо?
там типтроник нужно было просто подумать и переключиться в ручной режим
Да,на это потребовалось "аж" 5 ну может 8 секунд...Естественно по истечении этого времени я сразу перестал пытаться с помощью газа выехать,попросил людей толкнуть-помогло...
пусть меня поправят специалисты, но имхо это невозможно. вменяемая АКП себе такого не позволит
пусть меня поправят специалисты, но имхо это невозможно. вменяемая АКП себе такого не позволит
Значит у меня невменяемая )
нужно было просто подумать и переключиться в ручной режим
Ну уже когда я увидел что она способна на такое,то только на типтроне и буксую - 1-2я,этого вполне достаточно.Повторюсь - первая машина с автоматом,многое просто в диковинку,вкратце ознакомился со всеми нюансами,но оказалость что этого не достаточно ;-)
Это у тебя автомат не такой В Ауди и Ниссане положения R-N-D коробки прощелкиваются туда и назад без задержек и использования педали тормоза. Разумеется, на скорости близкой к 0.
У меня автомат правильный, руки-ноги + 3 педаль. Прощелкиваются-то они без задержек, только ЕМНИП даже инструкция пишет о вредности таких прощелкиваний. Рекомендуется сколько-то там сек задерживать при переключении вперед-назад и особенно не делать этого когда авто катится. То есть делать так можно если коробку не жалко.
это только так кажется..... фиксация в верхней точке на "ручке" затруднительна и неудобна ....на автомате аж бегом.
Что за бред? Чем неудобна и зачем вообще фиксировать в верхней точке для механики?
в прадо два самоблокирующихся дифа (торсен в заднем и межосевом) и система противобукса - тяжко засесть. но попробую при случае.
Это в каком Прадо? 120-й кузов официально межколесных блокировок нет. ТОлько межосевой самоблок (с принудиловкой).
Почему не позволит? И что ей делать, позволять прекрут двигателя что-ли? Там все просто, достигли обороты двигателя определенной цифры - переключение вверх. С нюансами конечно (нагрузка, экономия, алгоритм переключений).
Вот как можно так о девушках говорить?
На виноградаре есть чётка грань между девушками и тёлками. Живу тут не долго, но её уже заметил
2. Шобы лапать свободной правой рукой сисястую тёлку с винаградаря, сидящую справа
ЗА последние дни познакомился в натуре и отточил технику выковыривания машинки из пробуксовки на АКПП. Итак! Без промежуточного тормоза коробка спокойно переключается с реверса на драйв, но это - нездоровье. Основное упражнение на автомате - не мешать машинке. Ибо на драйве и на реверсе машина с АКПП - МОЖЕТ КАК СТОЯТЬ, ТАК И МЕДЛЕННО КАТИТЬСЯ С ДОСТАТОЧНО СИЛЬНЫМ МОМЕНТОМ. Таким образом основной прием на автомате - это поставить драйв или реверс, бросить педали и вращая рулем, дать машинке зацепиться за края ямы и самостоятельно мееедленно выкатиться. Если же ведущие колеса сели уже достаточно глубоко и сама коробка колесики уже не крутит, то пора машинке помогать НЕЖНЫМ подталкиванием БЕЗ трогания педалей.
Ну а если уж очень хочется покачаться, тогда качаемся с промежуточным тормозом! Газ, небольшое смещение, тормоз с фиксацией "на склоне", переключаем направление, газ, пролет нижней точки, тормоз, направление, газ, тормоз, направление, газ тормоз... И так - до победы! А после того как закопаемся по уши - возвращаемся к "нежному" проталкиванию.
Ну и понятно, что все на летней резину УЖЕ проиграли. Сидите дома!