autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как буксовать "в раскачку" на автомате? (5/5)

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Шкод]
      10 января 2010 в 00:10 Гілками

В ответ на:

эээээээээээээ....................
это показывать надо...
кстате чем сегодня пришлось заниматся один раз ь

Согласен. Никак заснять не могу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Legion]
      10 января 2010 в 11:02 Гілками

В тему раскачки - у меня мазда первая на автомате,и его неудобность в условиях гололеда я уже прочувствовал.Классической раскачки таки нет,хоть у меня и переключается все без педали тормоза и кнопок никаких нет вообще. Лег на пузо перед гаражем,у меня там подъемчик небольшой - джипами колею накатали,про мой клириенс не подумали в такой ситуации спасло только частичное выгребание снега из под брюха. Кстати,при попытке выехать из этой каши немного переборщил с газом,автомат аж до 4й дошел,появился запашек похожий на подгорающее сцепленее,после того я буксую тока в ручном режиме 1-2я ...а что там вообще такой запах давать может,или это просто куда то вода попала или снег ?

энтузиаст
С нами с 09.11.2008

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Rack]
      10 января 2010 в 11:18 Гілками

В ответ на:

В тему раскачки - у меня мазда первая на автомате,и его неудобность в условиях гололеда я уже прочувствовал.Классической раскачки таки нет,хоть у меня и переключается все без педали тормоза и кнопок никаких нет вообще. Лег на пузо перед гаражем,у меня там подъемчик небольшой - джипами колею накатали,про мой клириенс не подумали в такой ситуации спасло только частичное выгребание снега из под брюха. Кстати,при попытке выехать из этой каши немного переборщил с газом,автомат аж до 4й дошел,появился запашек похожий на подгорающее сцепленее,после того я буксую тока в ручном режиме 1-2я ...а что там вообще такой запах давать может,или это просто куда то вода попала или снег ?

С Российского форума по аккордам
В ответ на:

Вращение от двигателя к трансмиссии в данном случае происходит через... жидкость. Посредством создания этой жидкостью высокого давления на лопатки ротора, происходит вращение последнего. Далее вращение переходит к пакетам дисков, которые про принципу работы схожи со сцеплением в механической коробке. Вот только размеры их гораздо меньше, а значит удельные нагрузки на них многократно возрастают! Следовательно, выделяемое количество тепла так же резко начинает расти. Это все приводит к нагреву рабочей жидкости, а далее - к нагреву всего "автомата", учитывая, что в процессе производства в нем применены такие материалы как резина, полиэтилен, пластик и алюминий, а так же, учитывая факт высокой точности сборки, необходимой для качественной работы "автомата", перегрев может весьма негативно сказаться не только на состояние дисков, но и на работу всего автомата....

А вот, что будет если при буксовании попадешь резко на асфальт
http://avtokpp.narod.ru/fotki002-.html

Поэтому не буксуй лучше, пару раз дернулся не идет - выходи толкай или ищи кто-б толкнул.

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

10 января 2010 в 11:27 Гілками

В ответ на:

это как? стоя на месте и газуя, АКП переключилась вверх до 4-й передачи?

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.05.2006

10 января 2010 в 14:07 Гілками

В ответ на:

В тему раскачки - у меня мазда первая на автомате,автомат аж до 4й дошел

до 4? а зачем так было газовать если сел на пузо?
у меня тоже тройка на автомате, клиренс да маловат...а в остальном я не почувствовал неудобств (но лопатку сапёрскую вожу бо из под морды снег выгребал пару раз

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Nikitych]
      10 января 2010 в 16:14 Гілками

В ответ на:

Да,на это потребовалось "аж" 5 ну может 8 секунд...Естественно по истечении этого времени я сразу перестал пытаться с помощью газа выехать,попросил людей толкнуть-помогло...

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Makovsky]
      10 января 2010 в 16:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

у меня тоже тройка на автомате, клиренс да маловат...а в остальном я не почувствовал неудобств (но лопатку сапёрскую вожу бо из под морды снег выгребал пару раз

Ну я в Вышгороде живу,тут с дрогами знвчительно хуже чем в Киеве,в плане чистки от снега...эта зима показала,что Мазда 3 для Вышгородских трасс слабовата )

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Makovsky]
      10 января 2010 в 20:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

там типтроник
нужно было просто подумать и переключиться в ручной режим

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

10 января 2010 в 20:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да,на это потребовалось "аж" 5 ну может 8 секунд...Естественно по истечении этого времени я сразу перестал пытаться с помощью газа выехать,попросил людей толкнуть-помогло...

пусть меня поправят специалисты, но имхо это невозможно. вменяемая АКП себе такого не позволит

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

11 января 2010 в 12:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

пусть меня поправят специалисты, но имхо это невозможно. вменяемая АКП себе такого не позволит

Значит у меня невменяемая )

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Igon]
      11 января 2010 в 12:36 Гілками

В ответ на:

нужно было просто подумать и переключиться в ручной режим

Ну уже когда я увидел что она способна на такое,то только на типтроне и буксую - 1-2я,этого вполне достаточно.Повторюсь - первая машина с автоматом,многое просто в диковинку,вкратце ознакомился со всеми нюансами,но оказалость что этого не достаточно ;-)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: nope]
      12 января 2010 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Это у тебя автомат не такой
В Ауди и Ниссане положения R-N-D коробки прощелкиваются туда и назад без задержек и использования педали тормоза. Разумеется, на скорости близкой к 0.

У меня автомат правильный, руки-ноги + 3 педаль. Прощелкиваются-то они без задержек, только ЕМНИП даже инструкция пишет о вредности таких прощелкиваний. Рекомендуется сколько-то там сек задерживать при переключении вперед-назад и особенно не делать этого когда авто катится. То есть делать так можно если коробку не жалко.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: TUZZIK]
      12 января 2010 в 13:00 Гілками

В ответ на:

это только так кажется.....
фиксация в верхней точке на "ручке" затруднительна и неудобна ....на автомате аж бегом.

Что за бред? Чем неудобна и зачем вообще фиксировать в верхней точке для механики?

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Как буксовать "в раскачку" на автомате? [Re: Maksimus]
      12 января 2010 в 13:08 Гілками

В ответ на:

в прадо два самоблокирующихся дифа (торсен в заднем и межосевом) и система противобукса - тяжко засесть. но попробую при случае.

Это в каком Прадо? 120-й кузов официально межколесных блокировок нет. ТОлько межосевой самоблок (с принудиловкой).

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

12 января 2010 в 13:16 Гілками

В ответ на:

Почему не позволит? И что ей делать, позволять прекрут двигателя что-ли?
Там все просто, достигли обороты двигателя определенной цифры - переключение вверх. С нюансами конечно (нагрузка, экономия, алгоритм переключений).

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

два момента [Re: frsh]
      12 января 2010 в 14:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот как можно так о девушках говорить?

На виноградаре есть чётка грань между девушками и тёлками. Живу тут не долго, но её уже заметил

1. Тема сисек не раскрыта.

В ответ на:

Отсюдова вопрос: зачем внедорожнику автоматическая коробка перечач?

2. Шобы лапать свободной правой рукой сисястую тёлку с винаградаря, сидящую справа

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

13 января 2010 в 10:57 Гілками

ЗА последние дни познакомился в натуре и отточил технику выковыривания машинки из пробуксовки на АКПП.
Итак!
Без промежуточного тормоза коробка спокойно переключается с реверса на драйв, но это - нездоровье. Основное упражнение на автомате - не мешать машинке. Ибо на драйве и на реверсе машина с АКПП - МОЖЕТ КАК СТОЯТЬ, ТАК И МЕДЛЕННО КАТИТЬСЯ С ДОСТАТОЧНО СИЛЬНЫМ МОМЕНТОМ.
Таким образом основной прием на автомате - это поставить драйв или реверс, бросить педали и вращая рулем, дать машинке зацепиться за края ямы и самостоятельно мееедленно выкатиться.
Если же ведущие колеса сели уже достаточно глубоко и сама коробка колесики уже не крутит, то пора машинке помогать НЕЖНЫМ подталкиванием БЕЗ трогания педалей.

Ну а если уж очень хочется покачаться, тогда качаемся с промежуточным тормозом! Газ, небольшое смещение, тормоз с фиксацией "на склоне", переключаем направление, газ, пролет нижней точки, тормоз, направление, газ, тормоз, направление, газ тормоз... И так - до победы!
А после того как закопаемся по уши - возвращаемся к "нежному" проталкиванию.

Ну и понятно, что все на летней резину УЖЕ проиграли. Сидите дома!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12639

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія