Никуда не звони, это их заботы. Если еще раз позвонят - спроси кто - когда ответят скажи что ты папа римский, по телефону невозможно подтвердить личность. Только повестка.
А вообще скажи ему что ты первый раз с ним разговариваешь и попроси прислать повестку... Хотя мне кажется что Руденко к сожалению правильно чувствует что ты даром спросил совет....
Угу. Считаю, что самое глупое в жизни - просить совета у профессионала и не следовать ему. Я видел, как многолимонные проекты (в баксах) из-за такого накрывались, более того, я в этом, к сожалению, участвовал. "Как сделать А? - Так-то и так-то, план такой-то, ни в коем случае нельзя делать Б, вот практика, вот варианты, вот анализ, вот примеры. - Ага, понятно, получите ваш гонорар, мы сделаем Б"... А потом остаётся только сказать "ну я же говорил!"
Ну ёклмн, ну если ты признаёшь, что не знаешь предметной области, что она слишком сложна и ответственна для "погуглить и разобраться побырику", то, ять, делай, что советуют или не спрашивай совета!
ЗЫ это я так, мысли вслух, ничего личного. Наболело. Я два раза мимо квартиры в Киеве пролетал из-за такого идиотизма.
спасибо за обстоятельный пост(с номерами статей и решениями кс) - мегаполезная вещь. как человек обжигавшийся категорически рекомендую всем "необстрелянным" хотя бы законспектировать, а еще лучше запомнить изложенный материал.
незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание - запросто(с)
В ответ на: ты вот, кстати, в названии темы спрашивал "идти или нет". столько участников высказались за "нет", если без повестки, а ты всё равно "да". зачем спрашивал?
Итак, выполнил свой гражданский долг - встретился с тем опером. Пришёл ко мне мэн на работу, написали с ним протокол допиту свідка, где он записал где я работаю, где живу и где был в то число. Ответил, мужик пофоткал закрытую машину на мобильник, вопросов у него не возникло, пожали друг другу руки и разошлись.
Надеюсь, следующих приглашений не будет. Если будут - откажусь от приглашения Если таки захотят меня увидеть - пусть высылают пригласительный (повестку то есть).
Ещё раз всем спасибо за участие, ща поналиваю виртуального коньяка особо рьяным участникам.
громадяныну Rudenko, как самому активному участнику, коньяк невиртуальный (пишу в личку)
ну, теперь держим кулаки, чтобы протокол не всплыл при какой-нибудь "заказухе". если будет повторное приглашение по этому же кейсу, не ограничивайся требованием повестки - иди к нотариусу пиши доверенность зубастому юристу. на всякий случай.
В ответ на: ну, теперь держим кулаки, чтобы протокол не всплыл при какой-нибудь "заказухе". если будет повторное приглашение по этому же кейсу, не ограничивайся требованием повестки - иди к нотариусу пиши доверенность зубастому юристу. на всякий случай.
1/2 офф... А вот мне интересно: на западе вроде (в кино так показывают) адвокату достаточно прийти и сказать: "Я адвокат мистера Смита!". И всё, полиция его так и воспринимает. А у нас нужна нотариально заверенная доверенность? Даже не договор с адвокатом?
в уголовном процессе адвокат может прийти с ордером, выписанным соотв.адв.объединением. вне уголовного процесса - договор и/или доверенность. в отношении юриста, не имеющего свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью, - нужно иметь договор и/или доверенность.
в случае с физ.лицами доверенность должна быть т.с. "нотариальной", т.е. доверенностью, на которой подпись доверителя заверена нотариусом.
Как это "не пустят"? Есть решение Конституционного суда о том, что свидетель наравне с подозреваемым имеет право на правовую помощь. А кто у нас ее оказывает? Правильно, адвокаты.
Сказано же - нет у приглашаемого в РОВД никакого статуса, а значит - не положен ему адвокат. А когда ему там статус определят, с адвокатом, чисто случайно, в течении некоторого времени связаться не сможет. Ну как дети малые, в какой стране живете?!