экономически нецелесообразно (ни для тебя ни для страховой)
- если страховать с учетом износа, то низкий тариф компенсируется малой выплатой (т.е. выплаты на ремонт не хватит) - если страховать без учета износа, то тариф будет просто заоблачным, т.к. теория страхования говорит о том, что стоимость КАСКО должна быть постоянной (вне зависимости от года выпуска автомобиля)
В ответ на: экономически нецелесообразно (ни для тебя ни для страховой) - если страховать с учетом износа, то низкий тариф компенсируется малой выплатой (т.е. выплаты на ремонт не хватит)
А какой это процент от суммы новой запчасти? Т.е. если я принесу акт с оффСТО, то мне выплатят 100% работ и хх% запчастей? Могу ли я взять деньги, отрехтоваться в другом месте, купить нужные новые запчасти в другом месте и выйти в ноль?
В ответ на: - если страховать без учета износа, то тариф будет просто заоблачным, т.к. теория страхования говорит о том, что стоимость КАСКО должна быть постоянной (вне зависимости от года выпуска автомобиля)
Какой приблизительный процент бюудет? Авто 1.4 оценивается грубо в 30тыщ грн
В ответ на: А какой это процент от суммы новой запчасти?
примерно - 15% в год от предыдущего года (примерно 37% от стоимости деталей)
В ответ на: Т.е. если я принесу акт с оффСТО, то мне выплатят 100% работ и хх% запчастей?
не, не выплатят, пошлют в сад, скорее всего в договоре будет прописана выплата "по экспертизе"
назначат экспертизу (автотовароведческое исследование) эксперт будет считать следующим образом: стоимость работ 100% (в основу будут брать средний нормо/час по региону по данному типу авто) + % от стоимости запчастей (опять таки средняя стоимость з/ч по региону)
В ответ на: Могу ли я взять деньги, отрехтоваться в другом месте, купить нужные новые запчасти в другом месте и выйти в ноль?
взять деньги, скорее всего сможешь (-20% НДС, шерсти поиском по ветке - уже баянили), выйти в ноль, скорее всего, не удастся, все равно будет в минус
В ответ на: Какой приблизительный процент бюудет? Авто 1.4 оценивается грубо в 30тыщ грн
моя страховая за 2003 год выпуска, без учета износа - не берется, в целом по рынку, ориентируйся на 10-12% от стоимости авто
В ответ на: назначат экспертизу (автотовароведческое исследование) эксперт будет считать следующим образом: стоимость работ 100% (в основу будут брать средний нормо/час по региону по данному типу авто) + % от стоимости запчастей (опять таки средняя стоимость з/ч по региону)
Работы усредненные - это уже думаю отобьет минимум треть уценки по износу (если найдется адекватное СТО!) Насчет запчастей, то на Дачию одно из наидешовых - это оффсервис... ждругие конторы продают ДОРОЖЕ... хотя исключения в виде экзиста, где кузовщина на это авто вышла РОВНО В 2 раза дешевле
Грубо можно выйти в ноль... даже если в небольшой минус - таки много лучше, чем кидать тыщщами на ремонты
В ответ на: взять деньги, скорее всего сможешь (-20% НДС, шерсти поиском по ветке - уже баянили), выйти в ноль, скорее всего, не удастся, все равно будет в минус
А если согласуем сумму выплаты, сам оплачу ремонт и принесу чек... мне выплатят ВСЮ СУММУ?
В ответ на: моя страховая за 2003 год выпуска, без учета износа - не берется, в целом по рынку, ориентируйся на 10-12% от стоимости авто
Спасибо... сначало разкурюсь на тему целесообразности... вторая тема будет о выборе страховой
В ответ на: ... А если согласуем сумму выплаты, сам оплачу ремонт и принесу чек... мне выплатят ВСЮ СУММУ..
если цифры согласованы и ты приносишь документы, подтверждающие оплату ремонта (т.е. цифры и назначение платежа совпадают), то получение возмещения должно быть без проблем (большинство компаний сейчас стараются отправить на карт счет клиента)
В ответ на: Спасибо... сначало разкурюсь на тему целесообразности... вторая тема будет о выборе страховой
с учетом износа, покроет реальный угон и тотал. Небольшие ремонты, в большинстве своем будут оплачены ооочень частично
В ответ на: если цифры согласованы и ты приносишь документы, подтверждающие оплату ремонта (т.е. цифры и назначение платежа совпадают), то получение возмещения должно быть без проблем (большинство компаний сейчас стараются отправить на карт счет клиента)
Что есть кардсчет клиента? Ну и для моей ясности. Есть оценка, что повреждений на 20тыщ грн. С учетом износа мне заплатят 10тыщ грн. Я иду на СТО, делаю авто неважно започем и мне дают счет на 10тыщ грн за ремонт авто, то реальные 10тыщ грн я получу на руки? Спасибо
В ответ на: ну и для моей ясности. Есть оценка, что повреждений на 20тыщ грн. С учетом износа мне заплатят 10тыщ грн. Я иду на СТО, делаю авто неважно започем и мне дают счет на 10тыщ грн за ремонт авто, то реальные 10тыщ грн я получу на руки?