Вот захотелось мне купить себе маленького друга , а мне начали советовать корейский Star 2040, 400 грн с хвостиком, из достоинств - определение импульсных радаров. Насколько это соответствует действительности, ибо думал брать Вистлер 1630, или Кобру 9000 серии? А теперь пребываю в замешательстве некотором.
...имею вистлер 900 какой то и Кобру...имею уже годика 4-5....
Вистлер у меня здох после нескольких выстрелов в упор....
Ремонт...в Дедал Электронике стоил 30 долларов.....
Там у вистлеров внутрях не маркированные диоды...вот они и дохнут от выстрелов наших полицаев...
Кобра НЕУБИЕННАЯ! Окупилась у меня за 2 месяца!
Реагирует на все типы НЕ НАКРУЧЕННЫХ украинских/польских/венгерских/российских радаров.
Могу свой работоспособный Вистлер поменять на рыглан))))))))))
уверен ли ты на 100%, что он тебе нужен? Я говорю не просто так, у меня есть опыт езды с и антирадаром (точнее, радар-детектором, вистлер 1630 кажись), и без него. Так вот, антирадар за все время спас меня от штрафа только 2 раза. Еще один раз "орел с пушкой" выскочил из-за машины, и я не успел оттормозиться - пришлось платить. Все остальное время либо встречные предупреждали, либо просто места рыбные заранее были известны.
Как по мне, так в городе антирадар не нужн. Разве что за городом пригодится, и то если часто ездишь. Сам посчитай: 400/10=40 раз минимум нужно, чтобы тебя тормознули чтобы был экономический эффект от приобретения.
Если уж так хочется, лучше намекни родным/друзьям перед днем рождения )
Ну я его покупал - если пищит, то я и так впереди вижу, как кого-то останавливают, если пискнул уже когда по тебе радаром пуляют - все равно твою скорость засекли (активных-то антирадаров у нас не продают)... Подарил его знакомому, все равно штрафов не плачу...
> на все типы НЕ НАКРУЧЕННЫХ украинских/польских/венгерских/российских
Насколько я знаю, в Польше даже за лежащий в багажнике антирадар зверский штраф...
...За привышение в населенном пункте и знаке скорость 40...Пролетать 100 и выше.....
Штраф на лапу сколько?......(это для базовых вычислений..)
Вот сегодня на проспекте Победы меня в очередной раз спас...он только пикнул, я на бреющем уже метров через 200 стояли дояры....
А фарами на трассах , да и в Киеве...маячат очень не многие......переводятся солидарные водители, или лампочки свои берегут.
У москолей это дело не забыто!...но вот там дорог много и машин мало.....
И лупят они не всегда в лоб....
Иносраны так те вообще включают радар и сидят и ждут.......
Ну и еще....Сколько раз я уже и не помню...но заставлял дояров меня остановивших стрелять в упор в стоящую машину и слушать трель радара....при этом пев им песню про постановы их с придуманными показаниями Барьера...( поэтом стал ))))
Чаще всего мне тулили не мои показания в Иванкове..(там это доярский хит..)....т.е...здрасте я ваша тетя....палка полосатая в лобовуху...радар в руке....и песня ...вы ехали фиг знает сколько...а Кобра все молчит...Прошу его, а ну стрельни в упор!...молчит зараза не стреляет...тогда.. Пока героям в кожанных тужурках...и ножкой на гашетку РАЗ.....)))
У меня Wistler 1140 эксплуатируется с 1995 года! (правда привезен из США)
Жалоб, нареканий, недоумений не возникало.
Одни восхищения - ловля
- по прямой Барьера-2 - за 2-5 километров - в "навстречном" направлении (когда фара ловит полосу попутных автомобилей)
- по прямой Барьера-2 - за 1-1.5 километров - в "попутном" направлении (когда фара ловит полосу встречных автомобилей)
У самого уже с полгода стоит STAR 2030, диапазоны Х, К, Ка, Лазер.
Ночной режим, режим трасса/город.
360 градусов обнаружение лазерного радара.
Громкость регулируется - очень хорошо слышно за музыкой.
Срабатывал и выручал меня уже раз 10-15, причем всегда. От трамваев, мобилок не срабатывает, только от мощных высокочастотных антенн возле дороги.
Только очень сильно реагирует на превышение напряжения в сети свыше 14В - начинает давать ложные срабатывания в лазерном диапазоне. Меня достало. Разобрал, подпаял в разрыв питания КРЕН на 12В. Стало супер.
Мне его кстати подарили друзья за сделанную работу. :-)
Короче я доволен.
Имею втраиваемый Вистлер (устанавливается стационарно). Отличная вещь, ловит все, что ловится, но злобные гаишники поимели привычку подкручивать радары. Интересно, кто им это разрешил? Или у нас частоту можно так вот просто прикупить?
Все что выяснили - есть умельцы, которые скручивают (напомню, мне под Винницей дважды ГАЙцы (улыбаясь до ушей) признавались, что сдвинута частота).
Так же пришли к выводу, что это не законно , и что в этом случае радар не сертифицирован.
Но пока, как мне кажется, небыло отзывов о победе водителя над ГАИшником со скрученным радаром
>На то должен быть документ держзвъязку.. Надо бы его потрусить.
Да, есть такой документ- если сильно нада, могу выложить, а что толку?
По моему опыту сдвиг частоты гайцами мало применяется - просто любой мало-мальски грамотный остановленный водитель(проверка), потребовавший сертификат на радар, наличие пломб, протокол(печать) госпроверки, проверку радара на работоспособность на месте с помощью камертона (смешно звучит, но такова технология), записавший номер радара и сверивший этот номер с номером в путевом листе, сведет на нет такие "хитрые" действия. Да и подпадать под служебное расследование или даже иметь копию заявления о неправомерных действиях в соем личном деле гайцу не особо хочется.
Гораздо чаще встречается :
- неэкранирование гетеродина радара после "ремонта"(госповерки), из-за этого радар определяется радар-детектором даже в случае его неактивного состояние (не включенного режима замера скорости)
- изменение(как правило уменьшение) длины импульсов (при неизменении частоты), вот тогда не все радар-детекоры(антирадары по-народному) их берут
- изменение(как правило увеличение) длины импульсов (при неизменении частоты), вот тогда , скорость "определения" изменяяется (при реальной показывает завышенную)
...Бортовой номер 75007488
Ну есть на нем еще дисплей...так он слова в наших условиях пишет аж...два три ...
И пищит он так не пискляво, что....не слышно...Кобра пищит так, что магнитофон перекрикивает)))
Световая индикация неудобно зеленая...при появлении источника пишется типа Ка1, Ка2..(и есть у тебя время читать это?(((
Кобра дает ленту красных огней и усиливающийся визг....
Этот по мере приблежения квакает чуть чаще.....и вот они уже в лоб палкой и тут ты заметил, что Вистлер сей тебе написал..Ка9...приехали платим деньги...
Отдам или поменяю хоть на стиральный пороршок!