Камраден, знаю что у некоторых сделана вентиляция на кухне методом "дырка на улицу". У меня вопрос есть - как это было согласовано с жэком, как облагорожено с улицы и на каком этаже это было сделано? Кроме этого вопрос - не холодно ли сейчас?
Если не последний этаж, то как минимум это выглядит "очень некорректно" по отношению к соседям.
7мой 10тиэтажного почему-то плита была ровно по диагонали от вытяжной трубы(изначально). сделано было в стенку наружу, через клапан. Обратной тяги не было.
Если не последний этаж, то как минимум это выглядит "очень некорректно" по отношению к соседям.
Именно что последний этаж. Тяги почти нет
7мой 10тиэтажного почему-то плита была ровно по диоганали от вытяжной трубы(изначально). сделано было в стенку наружу, через клапан. Обратной тяги не было.
а как на улице оформили дыру? И какого она была размера?
никак, сама эта коробченка не очень выпирает. А зачем её оформлять?
диаметр отверстия по ширине гофры, т.е. 7 см кажется.
Надо гравитационную заслонку ставить. Когда не дует, она падает. И дождь не заливает.
А почистить?
а на улицу типа будет тяга? мож притока нет? или почистить канал?
а на улицу типа будет тяга? мож притока нет? или почистить канал?
на улицу я могу поставить вентилятор.
А почистить?
Маловата тяга все равно.
на улицу я могу поставить вентилятор.
Глупая затея. Если у тебя нет нормального притока воздуха (подозреваю окна все время закрыты), сей вентилятор натянет из вентиляции... будешь знать все, что в доме готовится. А если таки на кухне забита, то затянет из туалета, там запахи поинтересней.
Камраден, знаю что у некоторых сделана вентиляция на кухне методом "дырка на улицу". У меня вопрос есть - как это было согласовано с жэком, как облагорожено с улицы и на каком этаже это было сделано? Кроме этого вопрос - не холодно ли сейчас?
У меня у товарища в такую погоду как сейчас лед намерзает на выходе и холодом тянет. Легче вызвать чуваков прочистить штатную вентиляцию.