получается, что магазин возможно таки не причем. Например, магазин пополняет мобильный счет электронным ваучером ч-з интернет. Покупатель платит карточкой. На этой операции магазин ничего не зарабатывает (точно я не знаю, может подскажут, кто в курсе), и кроме этого должен заплатить процент банку с этой операции.
Кто-то сталкивался? Уже несколько раз при обычной оплате карточкой через терминал предлагают заплатить 2-3 процента свыше от стоимости товара, объясняют тем, что с них банк снимает по договору за проведение операции. Ну не маразм? Терминалы Приват. Карточка у меня тоже приват.
Я давненько как то столкнулся с точностью до наоборот: рассчитался карточкой привата и с меня взяли на 5% меньше , правда я когда продавца спросил шо за [*****]? она сказала что то типа мне пох это приватбанковские заморочки - типа голдклуб и они на голд карты дают скидки. Так я сейчас везде где только можно рассчитываюсь карточкой, мелочь а приятно
хм ... а брать процент при снятии денег в банке в котором они лежат это нормально ? ... т.е. мои деньги лежат в банке и с меня берут процент при снятии налички или 1% за банковский перевод ...
Ну там банк никто не ограничивает в самодеятельности, а оплата карточкой регулируется правилами платежной системы, которые подписывает и банк, и торговая точка.
А в ивропах у торговцев другая инициатива. За наплату новацем, ой при оплате наличными можно получить скидку до 10%
Почему другая - получается тот же принцип "за наличные дешевле". Правда, интересен механизм предоставления скидки, ибо согласно правил МПС при оплате картой товар не может стоить дороже, чем при оплате наличными. ЗЫ: а в каких именно Европах?
Правда, интересен механизм предоставления скидки, ибо согласно правил МПС при оплате картой товар не может стоить дороже, чем при оплате наличными. ЗЫ: а в каких именно Европах?
Да в любых. Вопрос не столько в Европах сколько в каких POS. Т.е. как правило там где хозяину очень нужна наличка для оплаты труда нелегала или еще для каких целей.
Правда, интересен механизм предоставления скидки, ибо согласно правил МПС при оплате картой товар не может стоить дороже, чем при оплате наличными. ЗЫ: а в каких именно Европах?
Да в любых. Вопрос не столько в Европах сколько в каких POS. Т.е. как правило там где хозяину очень нужна наличка для оплаты труда нелегала или еще для каких целей.
+ 10000000
если налом то и торговаца мона - нету фсяких коммисий, налогов с продажи, а то что он те продал мона вааще списать
+ 10000000
если налом то и торговаца мона - нету фсяких коммисий, налогов с продажи, а то что он те продал мона вааще списать
ну это если в мелких магазинчиках и лавочках, такие магазинчики те же карточки "американ експресс" и "дискавери" часто не берут, то могут при оплате наличкой что то скинуть, если выторгуешьи если хозяин рядом, а крупным сетят пофиг, там стоит продавец за кассой и ему фиолетово чем платишь:)
Ну не маразм? Терминалы Приват. Карточка у меня тоже приват.
ну вот, теперь официально от Прихватбанка при расчете в их отделениях карточками "Универсальная" и "Найкращий подарунок" берется 1% от суммы оплаты, если за свои средства и 3% если средства кредитные.
в любых терминаналах торговой сети (как оказывается не во всех) и терминалах других банков беспроцентно.
1й раз о таком слышу.....тогда послать лесом или тот магазин или ту карточку и платить наличкой:). да, магазины платят % если картой платишь, но это проблема магазинов, что бы переносить этот % на покупателя я еще не слышал, хотя, Украина особая страна:)!
А за инкассацию они не платят???
ну вот, теперь официально от Прихватбанка при расчете в их отделениях карточками "Универсальная" и "Найкращий подарунок" берется 1% от суммы оплаты, если за свои средства и 3% если средства кредитные.
Как я рад, как я рад, что уже давно с него спрыгнул...
Как я рад, как я рад, что уже давно с него спрыгнул...
+1
А за шо в отделениях банка можно обычно рассчитываться при помощи карточки? Ни разу не в курсе просто, кого эта новость вообще касается.
Немного не по теме. Звонили на днях, предлагали вместо бесплатной карточки с 7000 гривен кредита золотую за 500 гривен в год и 9000 кредита Паржал...
+ 10000000
ну это если в мелких магазинчиках и лавочках, такие магазинчики те же карточки "американ експресс" и "дискавери" часто не берут, то могут при оплате наличкой что то скинуть, если выторгуешьи если хозяин рядом, а крупным сетят пофиг, там стоит продавец за кассой и ему фиолетово чем платишь:)
сетям - пофиг. супермаркеты, спорттовары, зара и т.п. а во всех других (монобренды шмотки, бутики, обувь, и т.п.) полезно спросить - если наличными то какая скидка.
А за шо в отделениях банка можно обычно рассчитываться при помощи карточки?
за все, что и, как обычно, наличкой
А за шо в отделениях банка можно обычно рассчитываться при помощи карточки?
за все, что и, как обычно, наличкой
А, ну тогда логично, операция-то идет мимо платежной системы. Ну да я на приват забил по более прозаичной причине - очереди в отделениях...