В ответ на: Ну так если человек в протоколе написал - не согласен. И подал в суд. Доказать, что водитель нарушил должен сотрудник ГАИ.
Это вы с чего взяли? Читайте КАСУ внимательно: 2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
А если ГАИ-шник тупо проигнорировал все повестки и на суд не явился (что, кстати, наболее вероятно)?
В ответ на: Как он это сделает без свидетелей или других доказательств?
А вы знакомы с требованиями к доказательствам по админделам, что именно есть в них доказательством?
В ответ на: Ну так если человек в протоколе написал - не согласен. И подал в суд. Доказать, что водитель нарушил должен сотрудник ГАИ. Как он это сделает без свидетелей или других доказательств?
Если бы все было так просто,то можно отменять ПДД и распускать Гаи. ИМХО Дело Монзы ширится и процветает.А Гаи тихо радуются этому.Есть подозрение,что Монза-засланый казачок от Гаев!!!
Чел проехавший под кирпич считает, что он не нарушил потому, что у него в машине были пожилые родственники и тяжелые сумки. Вот точно так же делаете и Вы. Простите, но это выглядит именно так
Прежде чем писать стоило б почитать всю тему....чел считает что не нарушил,потому что "челу" (какое слово то хорошое) не оставалось выбора,потому как никто не подумал сделать там место для парковки или как то по другому организовать рух!
В ответ на: А куда именно вызвать водилу фуры, в суд Киево-Святошинского района, куда я и буду подавать иск? Я думаю он врядли будет ехать фиг знает сколько км для показаний. Еще меня интересует могу ли я сам вписать данные свидетелей в протокол, чтоб их вызвали для показаний, или как это делается? К сожалению пофоткать, записать на видео ту месность не получится, така если я туда поеду а потом приеду назад в Киев, то примерно 500грн и выйдет на бенз+амортизация...
конечно туда же, а куда ж еще подавать кстати по месту жительства, ты там и живешь? или там накоїв? и это проблемы не твои что они не приедут сам вписать свидетелей в протокол не можешь, ни до ни после, напиши в исковом что это видел свидетель такой-то, проживающий по адресу... и допиши что и этого свидетеля вызвать в суд. пофоткать на самом деле это больше психологический эффект само по себе док-вом не является, кроме того ты этого, то есть доказывать свою невиновность, вовсе не обязан, пусть они фоткают и доказывают в суде что ты виновен.
В ответ на: Прежде чем писать стоило б почитать всю тему....чел считает что не нарушил,потому что "челу" (какое слово то хорошое) не оставалось выбора,потому как никто не подумал сделать там место для парковки или как то по другому организовать рух!
Это все отмазки Паркуйтесь под знаком "Остановка и стоянка запрещена", на тротуарах и газонах месите грязь потому, другого выбора нет! Все забито! Проезжайте на красный сигнал светофора потому, что неправильно организовано движение. Светофор вместо развязки. Про выбор Вам отписал один чел в теме - общественный транспорт, такси или пешком это не выбор? Это Ваши проблемы! Мы живем в одной стране, все в одних условиях и имеем те же проблемы что и Вы.