Продаются хромированые ручки. Что-то около 50 грн по-моему стоили. Мне не понравилось как выглядит.
Я взял хромированную ленту по 3 грн за метр (это самая тонкая), нарезал на куски - и вот, что получилось:
А издалека это выглядит вот так (к слову, на задних фонарях наклеена такая же самая лента). На все "хромирование" ушло 1,20 м ленты.
Потом еще такие же наклеечки на задние фонари, как у настоящих пасанофф Черная, блестящая от полироли ручка смотрится куда лучше, ИМХО...
Где видел? У меня коллега приклеил на Октавию - получилось кул.
А ветровики её родные или от чего-нибудь приспосабливал. Дело в том что у нас их нет в продаже.
Ветровики родные, Славутовские, производства Польши. На Украине (г. Николаев) комплект стоит около 12 долларов, про Россию не знаю. ИМХО приспособить ветровики от другой машины так, чтоб внешний вид не пострадал - невозможно.
У меня на Запорожце стояли от Жигулей.
Мы, наверное, говорим о разных типах ветровиков. Те, про которые пишешь ты - это, скорее всего, советские (бывали синие или розоватые ). Они крепятся за саму дверь скобами, если не ошибаюсь. Установка таких действительно зависит только от изгиба двери и ее длины. А изгиб этот и на Жиге, и на Запорожце, думаю, практически одинаковый. Ветровички же, как у меня, - вставляются в уплотнитель ОКНА, а изгиб окна индивидуальный для каждой машины и допуск +/- градус здесь не прокатит - ветровички просто не встанут, или встанут, но стекло не закроется.
в Калуге, наверное легче как то прикрутить от 8-ки. Чем ехать на Украину покупать.
Но мне не нравится, что они вставляются под уплотнитель, хочу подобрать что-то, что можно приклеить к металлу двери, как на иномарках. Через пару лет дребезжать начали.
...хочу подобрать что-то, что можно приклеить к металлу двери, как на иномарках.
На Ланосе с такими вот ветровичками случилось следующее: где-то через 7-8 месяцев один ветровичок просто отпал на стоянке, а другой отлетел на скорости и сломал антенну, что торчала из заднего крыла. Во как!
Если хоть чуть-чуть грязи (в основном масло) осталось, то держать долго не будет.
Согласен на все 100. Просто ветровички клеил не я, это все случилось у знакомого. И какая там была поверхность - не знаю.
Я автоуашную наклейку лепил на преджварительно вымытое и протертое "М.Мускулом" стекло. Лето, осень продержалась а за зиму отлетела половина букв, но те, что остались, отдирал с большим трудом. Так что мыть надо тщательно, и не один раз.
Прежде, чем украшать, сначала нужно решить проблему белых пятен на ручках - как избежать этой плесени, кто знает ?