Как и за сколько получить разрешение Минтранса знаем?
Зачем отсутствие денег на нормальное новое авто прикрывать такими словами, как свобода выбора, индивидуальность...
В "яблочко"
P.S Вот завезут для таких "желающих свободы выбора" гнилых 15-20 летнех корчей и настанет всем счастье
Всем - это только им Живущим на СТО
"Зажигалка" старше 5-ти лет с двигателем 4...4,5 литра требует растаможки в р-не 30...40 килоевро. Из них "неизбежны" пошлина (9600...10800 евро), акциз (12000...13500 евро) и НДС на них (4320...4860 евро) = 25920...29160 евро. Остальное - НДС на таможенную стоимость, 0,2% за таможенное оформление, сертификация и т.д. и т.п. И смысл с такими затратами только на расстаможку везти даже БМВ-740 (4.4. литра) 10 лет от роду? Разве что подаренную
Сам по себе массовый ввоз таких машин малоприбылен ещё с момента финансового кризиса 98-го года. Потому народ долго не возмущался, когда запретили в то время ввоз машин старше 5 лет. Ныне запрет имеет значение для 2 категорий потребителей. Для сравнительно состоятельных людей, которые были бы готовы платить за желание иметь "именно такую" машину (ну, скажем, тот же 126-й "мерс"), но не побывавшую ещё в "шаловливых ручках" наших механиков (а многих моделей ведь просто не найдёшь на нашем рынке!), но сейчас такой возможности вовсе лишены. И для потребителей, которые выбирают: поновее, но гольф-класс или меньше, либо постарше, но побольше, однако не класс люкс. И тех, и других просто жалко, их, по сути, насильственно пытаются пересадить на малолитражки... Но самое главное не в этом. Данное постановление важно как первый шаг в некоем направлении, как тенденция. А за тенденциями все, интересующиеся развитием авторынка, вынуждены следить очень зорко!
ЗАвизут кучу древних Ланусофф
Надо ещё, чтоб те дожили до древнего возраста!
Зачем отсутствие денег на нормальное новое авто прикрывать такими словами, как свобода выбора, индивидуальность...
Я уже говорил когда-то... Дело далеко не только в деньгах. По крайней мере, уже лет 10... Если раньше можно было бы сказать: да, были бы деньги - взял бы новый и высокого класса автомобиль. Сейчас - часто и брать-то нечего! Потому что то, что сейчас выпускают, по концепции, по принципам выбора решений, по конструкции - многих не привлекает ну совершенно! Потому сейчас даже были б деньги на новый S-класс - всё равно лучше было бы взять тот же 126-й, только уж отреставрировать его до состояния "как только что с завода". А уж то, что любой из
гнилых 15-20 летнех корчей
по всем характеристикам заткнёт за пояс новую машину не только за сопоставимую, но часто и за более высокую цену, - даже повторяться не буду!
Раньше Минтранс по согласованию с Минкультуры выдавал разрешения на ввоз авто, имеющих историческую или иную ценность, в целях коллекционирования. На все остальные машины старше 8 лет выдавал разрешения Кабмин постановлениями, что было малореально получить. Теперь эти полномочия переданы Минтрансу и (важно!) не ограничиваются только целями коллекционирования, т.е. теоретически получить разрешение можно практически на любое авто. Какими обстоятельствами будет обусловлено это разрешение на практике - отдельный вопрос, но важно, что теперь появляется сама такая возможность!
а как ? с удовольствием завез бы себе 10 летнюю ауди в полном фарше.
Я уже говорил когда-то... Дело далеко не только в деньгах. По крайней мере, уже лет 10... Если раньше можно было бы сказать: да, были бы деньги - взял бы новый и высокого класса автомобиль. Сейчас - часто и брать-то нечего! Потому что то, что сейчас выпускают, по концепции, по принципам выбора решений, по конструкции - многих не привлекает ну совершенно! Потому сейчас даже были б деньги на новый S-класс - всё равно лучше было бы взять тот же 126-й, только уж отреставрировать его до состояния "как только что с завода".
Наверное все дело в том, что многие имеют очень скудное представление о многообразии рынка б/у авто за границей и не догадываются, что процентов 90 моделей выпускавшихся ранее у нас просто нереально купить.
Являюсь владельцем такого авто. Выпуск - 1982. Купил в Германии в 1999г. В харькове таких бегает 4 штуки. Авто "СУПЕР". Состояние, ходовые качества . Да простят меня ланосоводы, но когда большинство из Вас пытается на трассе (в городе не гоняю)сделать 123 Мерс - ну что сказать - смеюсь. Таких машин было выпущено ВСЕГО - 27,000 и считаю что мне и моему товарищу (брали вместе только цвет разный) повезло. И поверте ВСЕ девки ЗАСМАТРИВАЮТСЯ на мою Марусю. Ну а если мы выезжем вдвоем то наши жены спрашиват - к завтраку ждать? Как сказала моя знакомая - у тебя сексуальная машина. В растоможку "КРУПНО" пристроился и не жалею. Вот только часто тормозят и тоже из любопыиства.
vvlav мечтает о 126-м (S-класс). Я ни в городе ни на трассе никому ничего не доказываю - еду как мне нужно...
Вот-вот, именно машины такого плана я и имел в виду. Года три-четыре назад очень хотел себе именно 123-й купе. Но к сожалению желание не совпало с возможностью - на тот момент никто такую купешку не продавал. А вообще список таких авто может быть очень большим.
Всем - это только им Живущим на СТО
Дэнэг на новую машыну нэ ымэю. Ымэю машину 10 лет. Жыву у квартырэ. По всем параметрам для меня - Мондео супер. За 16 месяцев не СТО был три раза: раз сразу после покупки - приводили в порядок два дня, второй - оставил на пол дня, третий - два часа. Кстати, кто-то говорил, что такие не отъезжают далее городской черты. За это время имею: поездку в Прагу, две в Польшу, две в Россию. По Украине свыше 1000 км - поездок шесть-семь, точно и не вспомню сразу. ИМХО, если голова не на месте, то и на новой нефиг выезжать.
Их и в Киеве немного. Найти - проблема... Типичный пример: вроде и не такой уж эксклюзив, а без решения проблемы 8 лет - не приобретёшь! У меня товарищ долго искал купе 116, так и не нашёл
А 116-е были и с кузовом купе? Вот не знал.
Было купе на базе 116-го, но, по-моему, индекс у него какой-то другой. Впрочем, не уверен. И кабриолеты были... У купе в районе задней стойки очень интересные "жабры". У нас такие машины - редкость. Я за всю жизнь видел 2 купе...