Где указанные девайсы можно купить? Продаются ли они в оружейных магазинах или надо ехать искать на Куреневку/Юность? Мож кто из наших этим делом промышляет?- дайте знать. Собственно о брусках:хочу купить крупнозернистый, средне и мелкого помола...
Грубо и среднезернистые во всех хозяйственных точках. Мелкозернистые и особомелкозернистые брусочки для правки ножей я покупал на Птичьем базаре у мужичка, специализирующемся на подобного рода товаре. Его контейнер расположен в хозяйственной части базара примерно напротив входа в зоологическую часть (крытого входа со ступеньками).
А для совсем хорошей заточки - круг пенопластокорундовый, реже резинокорунд, а дальше доводка ГОИ на войлоке. Для бытовых ножей излишество, но при хорошей стали очень уж приятную заточку можно сделать - типа волос на лету резать (не падающий, то уже совсем хорошая сталь нужна и такие изделия лучше не умея вообще не трогать).
[цитатаА для совсем хорошей заточки - круг пенопластокорундовый, реже резинокорунд, а дальше доводка ГОИ на войлоке.]
Ну круги вещь спессфисская, требует навыка и это все-таки больше заточка хорошо затупленного ножа. А те брусочки, о которых я говорю - это правка ножа из очень хорошей стали, именно для доведения до идеала Зерно у них ненамного больше, чем у ГОИ. А паста собсно уже не правит, а дает дополнительный блеск.