Испортил нафиг матери мясорубку. Наточил от руки нож. А его, оказывается, нужно точить вместе с сеткой под идеально ровную поверхность. Я так не умею. Отсюда помогите с точкой на правом берегу, желательно где-то в районе Беличей, Куренёвки, Лукьяновки, Большевика...Где-то в тех местах. Спасибо
сам искал долго...нашел, только на Владимирском рынке, там дедушка всю жизнь ножи, и все, что режит точит (как идти от м.Дворец Украина, не заходя на рынок, с правой стороны во дворе стоит его "ларек"...в других местах все носом крутят...
Привет Саша Сейчас тебе, канешна, нож уже нужно перетачивать, то есть к специалисту. А вот на будущее, если надо просто подправить, то надо найти в доме ровную столешницу, положить на нее кусок шлифовальной шкурки мелкозернистой (типа единички), есссно, и круговыми-восьмерочными движениями править и нож и сетку. Дето так.
У меня на заводе есть плоскошлифовальный станок, цена вопроса гривен 20. Перпендикулярность идеальная. Расположение з-д Буревестник. ул Здолбуновская, 2 Если что -в личку
На розкладках где продаётся всякая фигня продаются специальные шлифовальные камни по размеру с сеточкой от мясорубки. Ставиш вместо сетки, крутиш мясорубку - нож заточивается. На практике не пробовал На тех же розкладках и ножи есть Цена шото 3-5 грн.
В ответ на: Испортил нафиг матери мясорубку. Наточил от руки нож. А его, оказывается, нужно точить вместе с сеткой под идеально ровную поверхность. Я так не умею. Отсюда помогите с точкой на правом берегу, желательно где-то в районе Беличей, Куренёвки, Лукьяновки, Большевика...Где-то в тех местах. Спасибо
Судя по надписи в профиле, тебе до Одесской не так уж и далеко. Вообщем, в Магелане, на Одесской, открылась на прошлой неделе специализированная нычка специально для заточки ВСЕГО, стоит там какой-то мегадевайс (явно не списанный шлифовальный станок, но точно не скажу, мельком видел проскакивая мимо)... Нычка не внутри ТЦ, рядом со входом, который со стороны феофаниевского рынка.
В ответ на: сам искал долго...нашел, только на Владимирском рынке, там дедушка всю жизнь ножи, и все, что режит точит (как идти от м.Дворец Украина, не заходя на рынок, с правой стороны во дворе стоит его "ларек"...в других местах все носом крутят...
с прошлой недели закрыт.... пля, я уже заездил на десяток таких ножей...
где купить можно? это ж под нужный диаметр и форму нужно подбирать...
В ответ на: Испортил нафиг матери мясорубку. Наточил от руки нож. А его, оказывается, нужно точить вместе с сеткой под идеально ровную поверхность. Я так не умею. Отсюда помогите с точкой на правом берегу, желательно где-то в районе Беличей, Куренёвки, Лукьяновки, Большевика...Где-то в тех местах. Спасибо
Судя по надписи в профиле, тебе до Одесской не так уж и далеко. Вообщем, в Магелане, на Одесской, открылась на прошлой неделе специализированная нычка специально для заточки ВСЕГО, стоит там какой-то мегадевайс (явно не списанный шлифовальный станок, но точно не скажу, мельком видел проскакивая мимо)... Нычка не внутри ТЦ, рядом со входом, который со стороны феофаниевского рынка.
В ответ на: пля, я уже заездил на десяток таких ножей...
Приезжай, я тебе заточу сам У меня как раз новый камень с хорошей (ровной) поверхностью появился. Там же чуть-чуть направить надо, как я пониманию, чтобы подогнать нож к сетке.
Такая же точка - в Ашане на Петровке.
где конкретно?
Тот Ашан, который за АльтаЦетром. Точка - внутри Ашана слева от входа (в той части, гже хлебобулочные изделия).