Здравствуйте. Автомобиль, которым я сейчас езжу, оформлен на предприятие. Соответственно, я себе выписываю путевой лист, указываю в нем "відрядження" и езжу так нсколько дней, потом опять повторяю. Но, поскольку, раньше никогда не ездил на машинахпредприятия и соответственно с сотрудниками ГАИ не общался, хотелось бы выяснить для себя несколько моментов: 1) сколько может длится "відрядження" и имеет ли сотрудник ГАИ право ставить под сомнения, если я, например, уже неделю нахожусь в командировке? 2) насколько законно и безпроблемно управлять автомобилем в выходные и праздничные дни? Может еще какие-то нюансы есть, буду благодарен за консультацию. Всех с наступающим Рождеством Христовым!
Здравствуйте. Автомобиль, которым я сейчас езжу, оформлен на предприятие. Соответственно, я себе выписываю путевой лист, указываю в нем "відрядження" и езжу так нсколько дней, потом опять повторяю. Но, поскольку, раньше никогда не ездил на машинахпредприятия и соответственно с сотрудниками ГАИ не общался, хотелось бы выяснить для себя несколько моментов: 1) сколько может длится "відрядження" и имеет ли сотрудник ГАИ право ставить под сомнения, если я, например, уже неделю нахожусь в командировке? 2) насколько законно и безпроблемно управлять автомобилем в выходные и праздничные дни? Может еще какие-то нюансы есть, буду благодарен за консультацию. Всех с наступающим Рождеством Христовым!
я себе путевом листе (вроде маршрутный сверху - нету под рукой) в дате написал две даты с интервалом в год. пару раз "шо це таке" и ухмылялись - ниразу не приколупывались. машина на частном лице (а маршрутный пропечатан от другого лица, правда он в ТП вписан как имеющий право управления). договор аренды есть, но ссобо не возиться. а - ещё один раз Сколе львовской области (там особо борзые мусора) пытались впарить что должен трудовую возить с собой и им предъявлять. прерикаться было некогда - товарищ проснулся и дал свои права с соседнего кресла - он вписан в ТП - мусора скисли.
Теоретически надо бы еще иметь командировочное удостоверение...
Теоретически надо бы еще иметь командировочное удостоверение...
В п 2.1 ПДД - полный список документов, которые предъявляются при остановке. Пысы: автор - проверьте почту.
Спасибо, ответил на почту
Я пишу командировка по киеву и области и даты на целый месяц. Но у меня даже врача нет - сам себе выписываю и подписываю. А еще вожу пустой бланк без даты. Видели бы вы рожу мента когда я 1 раз при нем дату заполнял и расписывался.
Я пишу командировка по киеву и области и даты на целый месяц. Но у меня даже врача нет - сам себе выписываю и подписываю. А еще вожу пустой бланк без даты. Видели бы вы рожу мента когда я 1 раз при нем дату заполнял и расписывался.
А что говоришь про то что нет отметки врача?
путевой лист Форма №3 должен заполнятся каждый день и еще хорошо бы было сделать доверенность от предприятия на тебя.
Правила заполнения путевого листа На что необходимо обращать внимание при заполнении путевого листа
Путевой лист выписывается на 1 день (смену) при работе автомобиля вблизи места базирования автомобиля. Недельных, месячных и др. путевых листов с длительным периодом действия не существует. Данные путевые листы запрещены Министерством транспорта Украины. Это вызвано требованиями безопасности. Каждый водитель перед выездом в рейс должен пройти предрейсовый медицинский осмотр. Доказательством прохождения предрейсового медицинского осмотра служит штамп и роспись медицинского работника в путевом листе. Также перед выездом автотранспорта на линию механик предприятия должен поставить свою роспись об исправности автотранспорта.
При отправлении автомобиля в междугородний рейс выписывается путевой листс признаком «Межгород». Визуально данный путевой лист можно определить по надписи «Межгород». Данный путевой лист выписываются на весь период движения автотранспорта.
Длительность маршрута определяют работники службы эксплуатации автотранспорта совместно с работниками службы безопасности движения или по утвержденным картам маршрутов движения.
Дата путевого листа и дата выезда автотранспорта должны быть одинаковыми. Если путевой лист по какой-то причине не был использован, то его должны уничтожить.
Номер путевого листа должен быть уникальным, т.е. не допускается повторение номеров путевых листов по одинаковому виду техники в период одного года. Допускается применение сквозной нумерации путевых листов в пределах года, а также отдельное ведение нумерации путевых листов по видам техники, т.е. по каждому вид техники может быть номер 1.
В путевом листе должно быть указано задание водителю. Желательно чтобы задание водителю было разбито на временные периоды с указанием времени начала и окончания работы и маршрута движения.
Если автомобиль перевозит какой-либо груз, то на данный груз должна быть выписана товарно-транспортная накладная соответствующего образца. Выписку товарно-транспортной накладной производит кладовщик в момент загрузки или бухгалтер (в зависимости от принятого на предприятии документооборота).
Выпуск автотранспорта на линию (в рейс)
После выдачи нового путевого листа водитель проходит предрейсовый медицинский осмотр. По результатам медицинского осмотра в путевом листе в соответствующей графе делается запись медицинского работника: «Здоров» или «Не здоров», «Допущен до управления автотранспортом» или «Не допущен до управления автотранспортом». Данное заключение подтверждается росписью медицинского работника, а, иногда, и штампом медицинского работника.
После прохождения медицинского осмотра водитель производит осмотр автотранспорта (проверяет масло в картере, сигналы поворота и др.).
Следующим обязательным этапом перед выпуском автотранспорта на линию является осмотр автотранспорта механиком (контрольным механиком). Механик проверяет укомплектованность автотранспорта медицинской аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки, необходимым набором инструмента, исправность автомобиля о чем делает пометку в журнале выпуска автотранспорта и ставит роспись в соответствующей графе путевого листа.
Если автотранспортное средство исправно, то оно движется на АЗС для заправки.
После заправки автотранспорт выходит в рейс согласно указанному в путевом листе заданию.
Но работа диспетчера не заканчивается после выдачи путевых листов. Диспетчер отвечает на телефонные звонки заказчиков. В основном телефонные звонки касаются выхода автотранспорта. Данный процесс длится часа 2-3 после начала рабочей смены на предприятии.
Прием автотранспортной техники при возвращении По окончании рабочей смены автотранспорт возвращается в гараж или на территорию, где он базируется.
При возвращении автотранспорта водитель сдает механику автотранспорт. Механик проверяет показания спидометра и остатки топлива и заносит эти значения в путевой лист. После этого механик осматривает автотранспорт.
После заполнения путевого листа механиком водитель кладет путевой лист в ячейку в помещении диспетчерской и идет домой.
Описанный выше процесс является идеальным и чаще всего не соблюдается. На самом деле процесс возврата автомобиля выглядит следующим образом:
Автомобиль вернулся в гараж, водитель вписал в путевой лист показания спидометра, рассчитал остатки топлива, вписал их в путевой лист, положил путевой лист в ячейку, попрощался с механиком и пошел домой.
Обработка путевых листов Обработка путевого листа – сводный расчет работы автомобиля по данным, указанным в путевом листе. У данного процесса есть еще одно название – таксировка путевого листа.
Процесс обработки путевого листа начинается при возвращении автомобиля в гараж и заключается в снятии показаний спидометра и остатков топлива.
После того как водитель положил путевой лист в ячейку или сдал диспетчеру при выдаче нового, диспетчер, а на некоторых предприятиях учетчики, начинает обрабатывать путевой лист:
1. рассчитывает нормируемый расход топлива;
2. сверяет нормируемый расход топлива с фактическим и делает пометку в журнале или ином документе, если фактический расход топлива не соответствует нормируемому;
а также производит дополнительные расчеты, установленные на предприятии.
После того как путевой лист будет обработан, его подшивают в соответствующую папку с путевыми листами. Данные папки заводятся на каждый автомобиль. По окончании месяца данная папка с путевыми листами передается в бухгалтерию для дальнейшей обработки (расчет заработной платы водителей, выставление СФ заказчикам, формирование налоговых документов и др.).