autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Смородиновый спуск. (2/2)

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: А где он находится, этот спуск? [Re: ]
      6 января 2010 в 23:17 Гілками

Там осенью пару стрёмных мест таки подлатали. А до этого был просто ужас.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: А где он находится, этот спуск? [Re: Громозека]
      6 января 2010 в 23:50 Гілками

это вы еще не знаете каков этот спуск был лет 15-ть назад

Достоевский **
25 лет за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Смородиновый спуск. [Re: AlexBolo]
      7 января 2010 в 03:01 Гілками

Смородинский.
ЗЫ
смородиновый - пирог - торт.

Змінено Chamonix (03:02 07/01/2010)

V.I.P ***
114 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: Смородиновый спуск. [Re: Chamonix]
      7 января 2010 в 03:27 Гілками

В ответ на:

смородиновый - пирог - торт.

PS. а де это? и де ты пропал, Димыч?

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: проехал , не ? [Re: SLON]
      8 января 2010 в 12:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

проехал , не ?

Сорри, из дома что-то плохо с форумом связываюсь... Кратко вот здесь удалось накорябать вчера http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=3537221&page=0&vc=1

по сути: на Палладина, возле работы, пришлось дольше кататься по сугробам, чтобы оживить печку (она в последнее время капризничает, греет если надо как и раньше, в сауну не ходи, но чёта не хочет сразу включаться иногда, необходимо чуть прогреться и по калдобинам попрыгать, тогда она оживает - подозреваю, что то со щетками в электромоторе ), - просто без печки, быстро потеет лобовое от моего выхлопа и тогда вообще ничего не видно, тока и можно по сугробам ездить, шоб никого не задавить... Оживил печку, поехал через Победы... Спустился со Смородинового с прогнозируемыми кидками кормы, но всё в пределах нормы и управляемости - ни в сторону верха ни в сторону низа никого не встретил, за исключением гаишного лансера посередине стоящего и ближе к низу еще три разных машины, без людей и с заглушенным двигателем Таки вверх наверное было бы интереснее, но уже было лень... Сам снег машина без труда разгребает, а так как не было особого гололеда то не было и экстрима, кидает только на ледяных глыбах под снегом, но если не держаться наезженной коллеи, то вообще всё гуд...

пысы: кстати, сегодня тоже, уже возле дома, утром, пришлось оживлять капризную печь, поехал кататься к спорткомплексу КПИ, быстро оживил, отогрел салон за время выкуренной сигареты, развернулся из снега, шоб тулить обратно в сторону Полевой-Дашевского, а там возле спорткомплекса образовалась куча невыездунов из сугроба, но не со смертельным диагнозом, а если друг-друга потолкают то выедут, развернулся я и поехал по снегам по Верхнеключевой на Гетьмана, шоб ехать на работу... Так вот там где на стрелке как я выезжал, - жирная черная точка - это оказались ступеньки (штук 8-10) идущие вверх, все в снегу и льду, пришлось таки по ним подняться, шоб не терять кураж
Всем удачи!!!

Сорри, из дома что-то плохо с форумом связываюсь. Кратко вот здесь удалось накорябать вчера http://forum

V.I.P ***
114 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: проехал , не ? [Re: HEADLINER младший]
      8 января 2010 в 19:25 Гілками

В ответ на:

Так вот там где на стрелке как я выезжал, - жирная черная точка - это оказались ступеньки (штук 8-10) идущие вверх, все в снегу и льду, пришлось таки по ним подняться, шоб не терять кураж

ступеньки в начале стрелки (походу почти между спорткомплексом и футбольным полем) и там можно было объехать и без ступенек...
чего ж не поднялся с обратной стороны высотки ДОСААФ и ФиК, где площадка Элетека, там интереснее...

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Смородиновый спуск. [Re: AlexBolo]
      9 января 2010 в 18:29 Гілками

Я работаю на Хвойки - мы этой дорогой на обед в Променаду катались. В т.ч. и в снегопады.

Остановился так, чтобы не тронуться, я только один раз - на прямом крутом участве со льдом. Причем по своей воле - остановился, чтобы проверить - сможем ли тронуться. Пришлось откатиться в снег и уже со снега стартовать - получилось.

Наверху подъема я чудака на летней резине вытягивал. О чем он думал, когда на спуск лез -

А самые глубокие ямы там осенью действительно подлатали.

S@N
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.03.2007

9 января 2010 в 20:14 Гілками

вЕРТОЛЕТ

Супер писатель! ****
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2007

Re: проехал , не ? [Re: S@N]
      9 января 2010 в 23:18 Гілками

Как там сейчас?Снега много осталось? Стоит в понедельник пробовать поднятся или ну его?

важничающий писатель ****
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

Смородиновый спуск - полная ж@па. [Re: umka]
      6 марта 2010 в 21:58 Гілками

Еще неделю назад я по нему без труда поднимался, хотя на колдобинах в поворотах встерчники и вызывали некоторое опасение.

Сегодня же моя поездка закончилась метров через 100 от начала подъема.
Объезжая экстримала, пытавшегося подняться на Мегане, понял, что могу соскочить в его колею и остановился.

Веселуха началась, когда я решил сдать немного назад - машина начала плавно спускаться вниз по спуску, никак не реагируя на педаль торомоза. И хотя метров через 10-ть мы остановились желание продолжать подъем у меня уже пропало.

Стало немного ни по себе, когда я увидел, что по моей колее начал спускаться Меган. Под мой настойчивый сигнал он сразу же попытался затормозить в результате чего развернулся поперек дороги.

Тут, чтоб нам не было скучно снизу подъехала машина ГАИ.
У гаишников настроение было по-видимому предпраздничное и они, просто покрутив пальцем у виска, рассказали, что посреди спуска уже стоит вереница машин, которые на свое несчастье пытались ехать по нему вниз а не вверх.
Потом словно случайно вспомнили о том, что стоило бы нас оштрафовать за предпринятые героические усилия по преодолению обледенелой горки, но на мое удивление эту тему не развили и отпустили на все четыре стороны.

Резюме - не стоит туда ехать ни на недоприводах, ни на полных приводах и думаю, что даже на жипах

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Смородиновый спуск - полная ж@па. [Re: santim]
      6 марта 2010 в 22:10 Гілками

Вы жжете сечас туда лезть.. Там не ты так тебе помогут

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Смородиновый спуск - полная ж@па. [Re: santim]
      9 марта 2010 в 16:59 Гілками

В ответ на:

рассказали, что посреди спуска уже стоит вереница машин, которые на свое несчастье пытались ехать по нему вниз а не вверх.

Ага! Вот из-за кого я не смог в субботу вечером съехать на Фрунзе. Упёрся в кучу малу после второго витка - вышел посмотрел - дрова - все в позе "приплыли" - стоят не дёргаются, пукнуть боятся, курят, чешут репу... Удивил РАВ4 на АЕ номерах - не мог задом в горку поехать - шлифовал Короче, воткнул я заднюю + понижайку и поехал задом вверх (чётко попой ощущая своеобразный лёгкий вибр задней блокировки), на витке развернулся, и поехал вверх передом - ощущалось, шо блокировка продолжает срабатывать временами... Пришлось на Подол съезжать долгим путем...

пысы: ... а еще ночью потом, едучи за женой в аэропорт, приятно обнаружил, шо по Бориспольской проще, легче и быстрее шуршать по рыхлозаснеженным полосам, нежели по ледяным коллеям 3-го и 4-го ряда... Причем чем глубже снег, тем проще ехать было, а полосы без снега были такими, как будто бы их еще кто-то специально водой полил

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

9 марта 2010 в 17:08 Гілками

работаю в Дашавская,5
жаль не заценил как брали эти ступеньки)

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: проехал , не ? [Re: fynjah]
      9 марта 2010 в 17:14 Гілками

В ответ на:

работаю в Дашавская,5
жаль не заценил как брали эти ступеньки)

Я их и сейчас периодически по-утрам "беру"

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Смородиновый спуск - полная ж@па. [Re: HEADLINER младший]
      9 марта 2010 в 17:26 Гілками

В ответ на:

Ага! Вот из-за кого я не смог в субботу вечером съехать на Фрунзе. Упёрся в кучу малу после второго витка - вышел посмотрел - дрова - все в позе "приплыли" - стоят не дёргаются, пукнуть боятся, курят, чешут репу... Удивил РАВ4 на АЕ номерах - не мог задом в горку поехать - шлифовал

Меня там когда то Витарка удивила которая на зимней резине поднятся не смогла. И водитель, спускаясь уже, когда мы с ним разъезжались, сказал что туда не стоит и пытатся ехать. Я не поверил - попреси. Х-трейл конечно тормозами похрустел конкретно в ледяной колее еще и не ровной совсем, но проскочил все засадные места. А витарке на сколько я понял не хватило хоть 1 межколесной блокировки. Может и РАВке тоже - электроника не справилась, или просто на штатной резине был.

опытный писатель *
38 лет (19 лет за рулем), Вишневое
С нами с 22.07.2009

Re: Смородиновый спуск - полная ж@па. [Re: AlexBolo]
      9 марта 2010 в 19:21 Гілками

На прошлой неделе думал подняться с фрунзе, посмотрел как спускаются в низ и передумал ехать! Лучше проехать лишние пару км. чем туда зимой соваться!

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

9 марта 2010 в 22:05 Гілками

почесал репу, кажись пару раз таки видел там жип поднятый)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6768

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія