по сути: на Палладина, возле работы, пришлось дольше кататься по сугробам, чтобы оживить печку (она в последнее время капризничает, греет если надо как и раньше, в сауну не ходи, но чёта не хочет сразу включаться иногда, необходимо чуть прогреться и по калдобинам попрыгать, тогда она оживает - подозреваю, что то со щетками в электромоторе ), - просто без печки, быстро потеет лобовое от моего выхлопа и тогда вообще ничего не видно, тока и можно по сугробам ездить, шоб никого не задавить... Оживил печку, поехал через Победы... Спустился со Смородинового с прогнозируемыми кидками кормы, но всё в пределах нормы и управляемости - ни в сторону верха ни в сторону низа никого не встретил, за исключением гаишного лансера посередине стоящего и ближе к низу еще три разных машины, без людей и с заглушенным двигателем Таки вверх наверное было бы интереснее, но уже было лень... Сам снег машина без труда разгребает, а так как не было особого гололеда то не было и экстрима, кидает только на ледяных глыбах под снегом, но если не держаться наезженной коллеи, то вообще всё гуд...
пысы: кстати, сегодня тоже, уже возле дома, утром, пришлось оживлять капризную печь, поехал кататься к спорткомплексу КПИ, быстро оживил, отогрел салон за время выкуренной сигареты, развернулся из снега, шоб тулить обратно в сторону Полевой-Дашевского, а там возле спорткомплекса образовалась куча невыездунов из сугроба, но не со смертельным диагнозом, а если друг-друга потолкают то выедут, развернулся я и поехал по снегам по Верхнеключевой на Гетьмана, шоб ехать на работу... Так вот там где на стрелке как я выезжал, - жирная черная точка - это оказались ступеньки (штук 8-10) идущие вверх, все в снегу и льду, пришлось таки по ним подняться, шоб не терять кураж Всем удачи!!!
Так вот там где на стрелке как я выезжал, - жирная черная точка - это оказались ступеньки (штук 8-10) идущие вверх, все в снегу и льду, пришлось таки по ним подняться, шоб не терять кураж
ступеньки в начале стрелки (походу почти между спорткомплексом и футбольным полем) и там можно было объехать и без ступенек... чего ж не поднялся с обратной стороны высотки ДОСААФ и ФиК, где площадка Элетека, там интереснее...
Я работаю на Хвойки - мы этой дорогой на обед в Променаду катались. В т.ч. и в снегопады.
Остановился так, чтобы не тронуться, я только один раз - на прямом крутом участве со льдом. Причем по своей воле - остановился, чтобы проверить - сможем ли тронуться. Пришлось откатиться в снег и уже со снега стартовать - получилось.
Наверху подъема я чудака на летней резине вытягивал. О чем он думал, когда на спуск лез -
А самые глубокие ямы там осенью действительно подлатали.
вЕРТОЛЕТ
Как там сейчас?Снега много осталось? Стоит в понедельник пробовать поднятся или ну его?
Еще неделю назад я по нему без труда поднимался, хотя на колдобинах в поворотах встерчники и вызывали некоторое опасение.
Сегодня же моя поездка закончилась метров через 100 от начала подъема. Объезжая экстримала, пытавшегося подняться на Мегане, понял, что могу соскочить в его колею и остановился.
Веселуха началась, когда я решил сдать немного назад - машина начала плавно спускаться вниз по спуску, никак не реагируя на педаль торомоза. И хотя метров через 10-ть мы остановились желание продолжать подъем у меня уже пропало.
Стало немного ни по себе, когда я увидел, что по моей колее начал спускаться Меган. Под мой настойчивый сигнал он сразу же попытался затормозить в результате чего развернулся поперек дороги.
Тут, чтоб нам не было скучно снизу подъехала машина ГАИ. У гаишников настроение было по-видимому предпраздничное и они, просто покрутив пальцем у виска, рассказали, что посреди спуска уже стоит вереница машин, которые на свое несчастье пытались ехать по нему вниз а не вверх. Потом словно случайно вспомнили о том, что стоило бы нас оштрафовать за предпринятые героические усилия по преодолению обледенелой горки, но на мое удивление эту тему не развили и отпустили на все четыре стороны.
Резюме - не стоит туда ехать ни на недоприводах, ни на полных приводах и думаю, что даже на жипах
Вы жжете сечас туда лезть.. Там не ты так тебе помогут
рассказали, что посреди спуска уже стоит вереница машин, которые на свое несчастье пытались ехать по нему вниз а не вверх.
Ага! Вот из-за кого я не смог в субботу вечером съехать на Фрунзе. Упёрся в кучу малу после второго витка - вышел посмотрел - дрова - все в позе "приплыли" - стоят не дёргаются, пукнуть боятся, курят, чешут репу... Удивил РАВ4 на АЕ номерах - не мог задом в горку поехать - шлифовал Короче, воткнул я заднюю + понижайку и поехал задом вверх (чётко попой ощущая своеобразный лёгкий вибр задней блокировки), на витке развернулся, и поехал вверх передом - ощущалось, шо блокировка продолжает срабатывать временами... Пришлось на Подол съезжать долгим путем...
пысы: ... а еще ночью потом, едучи за женой в аэропорт, приятно обнаружил, шо по Бориспольской проще, легче и быстрее шуршать по рыхлозаснеженным полосам, нежели по ледяным коллеям 3-го и 4-го ряда... Причем чем глубже снег, тем проще ехать было, а полосы без снега были такими, как будто бы их еще кто-то специально водой полил
работаю в Дашавская,5 жаль не заценил как брали эти ступеньки)
работаю в Дашавская,5 жаль не заценил как брали эти ступеньки)
Я их и сейчас периодически по-утрам "беру"
Ага! Вот из-за кого я не смог в субботу вечером съехать на Фрунзе. Упёрся в кучу малу после второго витка - вышел посмотрел - дрова - все в позе "приплыли" - стоят не дёргаются, пукнуть боятся, курят, чешут репу... Удивил РАВ4 на АЕ номерах - не мог задом в горку поехать - шлифовал
Меня там когда то Витарка удивила которая на зимней резине поднятся не смогла. И водитель, спускаясь уже, когда мы с ним разъезжались, сказал что туда не стоит и пытатся ехать. Я не поверил - попреси. Х-трейл конечно тормозами похрустел конкретно в ледяной колее еще и не ровной совсем, но проскочил все засадные места. А витарке на сколько я понял не хватило хоть 1 межколесной блокировки. Может и РАВке тоже - электроника не справилась, или просто на штатной резине был.
На прошлой неделе думал подняться с фрунзе, посмотрел как спускаются в низ и передумал ехать! Лучше проехать лишние пару км. чем туда зимой соваться!
почесал репу, кажись пару раз таки видел там жип поднятый)