1. Как говорят в магазине, матричный код на канистрах начинается с “BE”(завод BP в Генте, Бельгия) или “GE” (вроде завод Castrol в Neuhov около Гамбурга). А что, есть какая достоверная информация, что АБСОЛЮТНО отсутствуют другие розливочные линии (в Польше, Венгрии, Румынии)?
2. Кого не спросишь про отличие сервисной SLX Professional Longtec 0W-30 от EDGE 0W-30, все говорят, что формулы близки (но не иденетичны). В чём же разница в формулах и для чего она сделана? TDS по цифрам одинаковы.
3. Кого не спросишь про отличие SLX Professional Longtec (со значком VW) 0W-30 от SLX Professional Longtec 0W-30 (без начка), все говорят, что формулы близки. Что же это за уникальные металлы и сплавы в VW, которых нет в BMW MB и других производителей и под которые якобы заточено масло Castrol SLX Professional Longtec (со значком VW)?
4. Региональная формула масла (компетентных разъяснений не нашёл: одни говорят про большую концентрацию моющих присадок, но в это не очень верится, ибо кальция в маслах всех регионов по TDS одинаково строго 0.197%, другие говорят вообще про другие присадки) касается только EDGE 0W-30, или также SLX Professional Longtec 0W-30?
5. Моющие свойства EDGE такие же, как и MAGNATEC? Жёлтый налёт на клапанной крышке появляется от EDGE в любом случае или только при пробеге более 10000км? То есть если менять раз в 10000км (а не 25000км), появится ли нежелательный жёлтый налёт?
Слушай, у тебя как бы вопросы не потребителя, а прфессионала. Мне так кажется (ИМХО) Я только про желтый нает. Почему он нежелателен? Работал на "Баварии" - двигателей БМВшных повидал - слава богу. И везде "желтый налет". Не считаю это проблемой, это скорей защитная пленка. В то время был ВАЗ 21043, в него заливал Castrol 10W40 из бочки, ибо со скидкой сотрудника очень вкусная цена была на полусинтетику. Из-за дубины моториста сделал разборку двигателя (там достаточно было сальнички клапанов заменить - все было в идеале и с желтым налетом. Правда, большой "+" для двигателя то, что машинка еще на газу ездила.
желтый налет - лаковые отложения, так объяснили на СТО...на деталях моего мотора налета нет...меняли прокладку клапанной крышки на 40тыс. сказали что на хорошем масле езжу. Но в случае кастрола может фича такая, действительно типа защитная пленка
Кастрол не заливаю, один раз хватило. На 30тыс км пробега залил в служебку, слили через 6тык. по причине непривычного звука мотора. На маслосливной(магнитная) пробке была металическая стружка, при том в таком количестве как от старого жигулевского редуктора с большим пробегом.
желтый налет - лаковые отложения, так объяснили на СТО
Видимо, объяснял маляр - специалист по лакам. К сожалению, подделок хватает по любым маслам - нужно требовать сертификат у продавца.
про маляра смешно сертификаты в фотошопе делают умельцы....... Может оригинал кастрола и хороший, но я предпочитаю брать то в чем уверен......дорогой тест масла получется
А что берете???
Elf 5-40 с бочки
Ух ты, а где бочка стоит? Это типа квасной? "Росинка" на зиму придумала подработку бочкам, чтоб от червей к лету избавиться?=)
Случайно натнулся на те же вопросы. Думаю - где-то я это уже видел. Вспомнил.=) И тот же ник.=))) http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=8588 И там же нашел интересный сравнительный тест на износостойкость Castrol vs Mobil
Как можно обьяснить разный цвет масла из двух рядом стоящих канистр???
Подделка?
Как можно обьяснить разный цвет масла из двух рядом стоящих канистр???
Думаю этим... (как всегда, читаем п.3) Правда MSDS-ка австралийская, но думаю, что у нас ситуация не лучше (наши МСДС-ки открыто они вообще не хотят отдавать... )
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Шот не ясно, Анрюха. Какое отношение имеет MSDS к цвету масла или, тем более, к соству? Кроме как описание класса опасности материалов в составе и меры предосторожности при работе и транспортировке, эти листы другой информации не несут.