был страховой случай в прошлом году - разбил стекло, страховая выплатила наличными деньги , но стекло я не менял. Сейчас решил поменять, машина застрахована в другой страховой, повреждение крайне незначительно. Вот думаю, а получится ли заявить в овую страховую этот типа страховой случай опять? ну а кому сейчас легко даже если у них есть какие то базы фото и т.д., дык как докажут что это уже было? а когда страховал машину по новой, фото делали, но такой дефект стекла конечно там не заметен
1. Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием (мошенничество) -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением воли на срок до трех лет.
ну что же поделать, значит остается 50 % А по теме, как докажут? дефект есть? - есть! Даже если обмениваются базами, покажут вот у вас был дефект в том же месте раньше на стекле. Дык не вопрос, был - поменял стекло, а теперь снова. Акт выполненный работ по замене стекла есть (а даже если нету - я не обязан его предоставлять, нигде не написано)
да никакой общей базы у СК нету, никто ничем не делится, т.е. не всплывет, что менял. мое личное ИМХО это........попробуй весной заявить, вдруг выплатят, а не выплатят, начнут если морозится, то значит не судьба..., ты ничего не теряешь:). Или разбей то стекло ваще, ну хулиганские действия 3х лиц сотвори, тогда больше шансов , что выплатят, но и шанс ездить долго и нудно с битым стеклом тож есть, ибо СК ща платить не хотят, хотят только деньги получать:)
Реальная история Водитель разбил свою застахованую машину в тотал. Стаховая выплатила ущерб, а металолом он забрал себе. Он купил себе новую машину точно той же модели, застраховал. А потом время от времени ставил на свою новую тачку разбитые детали от металолома и ездил в страховую получать деньги. Насобирал на еще одну машину. Аферист
В ответ на: Дорогой мой, ты себе не представляешь, сколько сотрудников страховых компаний тусуется на местном форуме.
И вопрос по сути: А что ж ты сразу не поменял стекло после первой выплаты по предыдущей страховке, благочестивый ты наш?
Дык пусть тусуются, я же им не запрещаю и денег не биру Хотя складывается мнение, что вы один из них УСГ у меня, даже могу сказать название страховой, а то дальше будете расследование проводить, теперь наверное легче будет Спасибо. Так и думал, что нет никаких общих баз да и никто не будет заморачиваться стеклом, снег растает - поеду заявлю