за месяц эксплуатации под регулярным влиянием окружающей среды грязь всыхается в поверхность лкп на столько крепко что уже на 25-30 день у владельца хорошей иномарки просто нет шансов найти такой способ удаления этой грязи что бы лак остался невредим (особенно у японских производителей)
Машину последний раз мыл летом. За последние пару дней "под регулярным воздействием окружающей среды" вся старая грязь, кроме битума, была смыта.
Единственный вопрос это битум (ну и птичье дерьмо) - он таки может со временем реагировать потихоньку с ЛКП (диффузировать что-ли), но после помывок раз в квартал я каких-то серьезных следов не замечал. Ну и действительно такие мелочки как мелкие пятнышки видны только в упор при очень пристальном отношении - и если это волнует, то наверное стоит к врачу...
Здесь Неуро, речь идёт не об надо/не надо, а об такой уже необходимости воскования и о его качестве. Если бы, имхо, наносили чистый пчелиный воск, но я бы ничего не сказал. Но пчелиный воск твёрдый и растопить до жидкого состояния его может только тепло и то - на пару минут. Если воск жидкий, то это 100% синтетика, разбавленная какой то хренью и один Бог и производитель знает, что этот соединитель способен сотворить с покрытием машины. Тоесть, простому водителю, если он не совсем не обязательно восковать машину. Наверное, кроме тех, где покрытие и грунт слабенькие (Жигули, Лады)во избежании ржавения от атмосферного воздействия. И твёрдый воск, который дольше не смывается, наверное, приоритетнее...
вас людей порой понять невозможно
да ты не боись, придет время крутанешь колесо реинкарнации)
за месяц эксплуатации под регулярным влиянием окружающей среды грязь всыхается в поверхность лкп на столько крепко что уже на 25-30 день у владельца хорошей иномарки просто нет шансов найти такой способ удаления этой грязи что бы лак остался невредим (особенно у японских производителей)
Машину последний раз мыл летом. За последние пару дней "под регулярным воздействием окружающей среды" вся старая грязь, кроме битума, была смыта.
Единственный вопрос это битум (ну и птичье дерьмо) - он таки может со временем реагировать потихоньку с ЛКП (диффузировать что-ли), но после помывок раз в квартал я каких-то серьезных следов не замечал. Ну и действительно такие мелочки как мелкие пятнышки видны только в упор при очень пристальном отношении - и если это волнует, то наверное стоит к врачу...
Поздравляю Вас экономия за 6 мес составила 960 грн на одних только мойках (которые исключили бы появление пятен от птичьего помета) а теперь посчитайте сколько у вас этих пятен и умножте каждое на 50 у.е для того что бы перекрасить это место и понять где экономия для тех людей которым статус не позволит появление подобных дефектов.
Здесь Неуро, речь идёт не об надо/не надо, а об такой уже необходимости воскования и о его качестве. Если бы, имхо, наносили чистый пчелиный воск, но я бы ничего не сказал. Но пчелиный воск твёрдый и растопить до жидкого состояния его может только тепло и то - на пару минут. Если воск жидкий, то это 100% синтетика, разбавленная какой то хренью и один Бог и производитель знает, что этот соединитель способен сотворить с покрытием машины. Тоесть, простому водителю, если он не совсем не обязательно восковать машину. Наверное, кроме тех, где покрытие и грунт слабенькие (Жигули, Лады)во избежании ржавения от атмосферного воздействия. И твёрдый воск, который дольше не смывается, наверное, приоритетнее...
не пойму почему Вы так уверены что пчелиный воск чем то будет полезен лакокрасочному покрытию и с каких таких пор лады и жигули стали нуждаться в защитной полровке больше чем хорошего качества автомобли
Поздравляю Вас экономия за 6 мес составила 960 грн на одних только мойках (которые исключили бы появление пятен от птичьего помета) а теперь посчитайте сколько у вас этих пятен и умножте каждое на 50 у.е для того что бы перекрасить это место и понять где экономия для тех людей которым статус не позволит появление подобных дефектов.
А кто сказал что у меня есть пятна от помета, которые нужно перекрашивать? У меня есть мелкие-мелкие пятна от битума. А еще есть микроцарапины от веток. А еще царапины на бампере. И все это дело я перекрашивать не собираюсь (кроме бампера, где страховая платит) - потому что все эти пятнышки-царапинки видны сантиметров так с 5 в солнечную погоду и на свежевымытой машине
А экономия не только в деньгах, экономия, причем главная для меня - в свободном времени. Ну нет у меня его столько, чтоб каждую неделю час ждать, пока мойщики упражняются в натирании машины супер-воском А до мойки ж еще доехать надо - еще время.
А вот пропылесосить салон на заправке у меня 5-10 минут находится - полезное с полезным.
Дозволю собі виділити пару моментів:
Незнаю что там по поводу газа люди и финансовое состояние у всех разное когда у тебя жигуль его можно и не мыть а вот когда представительского класса машина ей нужно обеспечить внешний вид так что бы и по деньгам и по качеству было без излишеств
три раза помыть машину и потом ее покрыть защитой не значит что такой ряд процедур необходимо сделать за 1 месяц
тут же 1 раз в месяц мыть значит царапать машину с 100% гарантией даже тем способом который применяется в моей практике объяснить почему ? за месяц эксплуатации под регулярным влиянием окружающей среды грязь всыхается в поверхность лкп на столько крепко что уже на 25-30 день у владельца хорошей иномарки просто нет шансов найти такой способ удаления этой грязи что бы лак остался невредим (особенно у японских производителей) вас людей порой понять невозможно сначала вы ищите способ идеальной мойки потом вам нужны полироли консерванты и все для того что бы сделать машину красивой при этом тратить наличные нет желания разобраться в причинах появления тех царапин тоже нет особого рвения но вот хочется ездить на новеньком и желательно всегда
мыть 2 раза в месяц это необходимый минимум в условиях города 3 раза это уже стандарт 3 раза + системная обработка полиролем (причем не все составы хороши) это баланс между затратами и результатом который достигается на длительном промежутке времени
так что выбирайте по своим возможностям и не говорите что это лишнее или ненужное для людей к примеру более обеспеченных чем выкаждый смотрит на уход за автомобилем своими глазами и требования у людей тоже разные и независимо от того как вы думаетевсегда существует статистика и норма придерживаясь которой можно получить гарантированный результат
Машина - це престиж Машина - це круто Машина - це актив Треба машину мити Треба машину мити регулярно Немиття авто має наслідком незворотні (О УЖАС!!!) зміни Треба мити лише чудо-засобами Наші чудо засоби дають супер результат! Хто в це не вірить - жлоб, ніщеброд, їздить на жигулях і ваще... ----> PROFIT