за месяц эксплуатации под регулярным влиянием окружающей среды грязь всыхается в поверхность лкп на столько крепко что уже на 25-30 день у владельца хорошей иномарки просто нет шансов найти такой способ удаления этой грязи что бы лак остался невредим (особенно у японских производителей)
Машину последний раз мыл летом. За последние пару дней "под регулярным воздействием окружающей среды" вся старая грязь, кроме битума, была смыта.
Единственный вопрос это битум (ну и птичье дерьмо) - он таки может со временем реагировать потихоньку с ЛКП (диффузировать что-ли), но после помывок раз в квартал я каких-то серьезных следов не замечал. Ну и действительно такие мелочки как мелкие пятнышки видны только в упор при очень пристальном отношении - и если это волнует, то наверное стоит к врачу...
Здесь Неуро, речь идёт не об надо/не надо, а об такой уже необходимости воскования и о его качестве. Если бы, имхо, наносили чистый пчелиный воск, но я бы ничего не сказал. Но пчелиный воск твёрдый и растопить до жидкого состояния его может только тепло и то - на пару минут. Если воск жидкий, то это 100% синтетика, разбавленная какой то хренью и один Бог и производитель знает, что этот соединитель способен сотворить с покрытием машины. Тоесть, простому водителю, если он не совсем не обязательно восковать машину. Наверное, кроме тех, где покрытие и грунт слабенькие (Жигули, Лады)во избежании ржавения от атмосферного воздействия. И твёрдый воск, который дольше не смывается, наверное, приоритетнее...
за месяц эксплуатации под регулярным влиянием окружающей среды грязь всыхается в поверхность лкп на столько крепко что уже на 25-30 день у владельца хорошей иномарки просто нет шансов найти такой способ удаления этой грязи что бы лак остался невредим (особенно у японских производителей)
Машину последний раз мыл летом. За последние пару дней "под регулярным воздействием окружающей среды" вся старая грязь, кроме битума, была смыта.
Единственный вопрос это битум (ну и птичье дерьмо) - он таки может со временем реагировать потихоньку с ЛКП (диффузировать что-ли), но после помывок раз в квартал я каких-то серьезных следов не замечал. Ну и действительно такие мелочки как мелкие пятнышки видны только в упор при очень пристальном отношении - и если это волнует, то наверное стоит к врачу...
Поздравляю Вас экономия за 6 мес составила 960 грн на одних только мойках (которые исключили бы появление пятен от птичьего помета) а теперь посчитайте сколько у вас этих пятен и умножте каждое на 50 у.е для того что бы перекрасить это место и понять где экономия для тех людей которым статус не позволит появление подобных дефектов.
В ответ на: Здесь Неуро, речь идёт не об надо/не надо, а об такой уже необходимости воскования и о его качестве. Если бы, имхо, наносили чистый пчелиный воск, но я бы ничего не сказал. Но пчелиный воск твёрдый и растопить до жидкого состояния его может только тепло и то - на пару минут. Если воск жидкий, то это 100% синтетика, разбавленная какой то хренью и один Бог и производитель знает, что этот соединитель способен сотворить с покрытием машины. Тоесть, простому водителю, если он не совсем не обязательно восковать машину. Наверное, кроме тех, где покрытие и грунт слабенькие (Жигули, Лады)во избежании ржавения от атмосферного воздействия. И твёрдый воск, который дольше не смывается, наверное, приоритетнее...
не пойму почему Вы так уверены что пчелиный воск чем то будет полезен лакокрасочному покрытию и с каких таких пор лады и жигули стали нуждаться в защитной полровке больше чем хорошего качества автомобли
В ответ на: Поздравляю Вас экономия за 6 мес составила 960 грн на одних только мойках (которые исключили бы появление пятен от птичьего помета) а теперь посчитайте сколько у вас этих пятен и умножте каждое на 50 у.е для того что бы перекрасить это место и понять где экономия для тех людей которым статус не позволит появление подобных дефектов.
А кто сказал что у меня есть пятна от помета, которые нужно перекрашивать? У меня есть мелкие-мелкие пятна от битума. А еще есть микроцарапины от веток. А еще царапины на бампере. И все это дело я перекрашивать не собираюсь (кроме бампера, где страховая платит) - потому что все эти пятнышки-царапинки видны сантиметров так с 5 в солнечную погоду и на свежевымытой машине
А экономия не только в деньгах, экономия, причем главная для меня - в свободном времени. Ну нет у меня его столько, чтоб каждую неделю час ждать, пока мойщики упражняются в натирании машины супер-воском А до мойки ж еще доехать надо - еще время.
А вот пропылесосить салон на заправке у меня 5-10 минут находится - полезное с полезным.
В ответ на: Незнаю что там по поводу газа люди и финансовое состояние у всех разное когда у тебя жигуль его можно и не мыть а вот когда представительского класса машина ей нужно обеспечить внешний вид так что бы и по деньгам и по качеству было без излишеств
три раза помыть машину и потом ее покрыть защитой не значит что такой ряд процедур необходимо сделать за 1 месяц
тут же 1 раз в месяц мыть значит царапать машину с 100% гарантией даже тем способом который применяется в моей практике объяснить почему ? за месяц эксплуатации под регулярным влиянием окружающей среды грязь всыхается в поверхность лкп на столько крепко что уже на 25-30 день у владельца хорошей иномарки просто нет шансов найти такой способ удаления этой грязи что бы лак остался невредим (особенно у японских производителей) вас людей порой понять невозможно сначала вы ищите способ идеальной мойки потом вам нужны полироли консерванты и все для того что бы сделать машину красивой при этом тратить наличные нет желания разобраться в причинах появления тех царапин тоже нет особого рвения но вот хочется ездить на новеньком и желательно всегда
мыть 2 раза в месяц это необходимый минимум в условиях города 3 раза это уже стандарт 3 раза + системная обработка полиролем (причем не все составы хороши) это баланс между затратами и результатом который достигается на длительном промежутке времени
так что выбирайте по своим возможностям и не говорите что это лишнее или ненужное для людей к примеру более обеспеченных чем выкаждый смотрит на уход за автомобилем своими глазами и требования у людей тоже разные и независимо от того как вы думаетевсегда существует статистика и норма придерживаясь которой можно получить гарантированный результат
Машина - це престиж Машина - це круто Машина - це актив Треба машину мити Треба машину мити регулярно Немиття авто має наслідком незворотні (О УЖАС!!!) зміни Треба мити лише чудо-засобами Наші чудо засоби дають супер результат! Хто в це не вірить - жлоб, ніщеброд, їздить на жигулях і ваще... ----> PROFIT