Сейчас стоит выбор покупки первого авто. По цене и по общим соображениям выбор сузился до Ford Fiesta 2007, пробег в среднем 20-40к или Гольф 2002-2004 с пробегом 65-90к. Для простоты будем считать, что наворотов в них одинаково. Идея использовать машину как малый семейный авто, а потом отдать жене. Неясным для меня на сейчас остается размер салона спереди (рост 190см) и сколько придется тратить на содержание (в том плане, на какую по идее больше, а не вообще - я понимаю, что все зависит от конкретного экземпляра). Плюс может я еще что-то упустил? Стоит ли Гольф того, чтобы не обращать внимание на почти 5-летнюю разницу? Спасибо.
Может есть смысл подождать распродажной цены и взять новую Фиесту , Фиестой, когда машину выбирал очень интересовался - прошлой весной у них акция была на прошлогодние модели (от 75 тыс грн). Думаю будет и в этом году распродажа. А с небольшим пробегом Фиесты парят чуть ли не дороже новых (в том году сталкивался с тем что люди берут по акции, а потом продают по цене выше чем взяли, когда акция закончилась).
Если же выбирать из ваших - то я за Фиесту с небольшим пробегом.
В ответ на: Может есть смысл подождать распродажной цены и взять новую Фиесту , Фиестой, когда машину выбирал очень интересовался - прошлой весной у них акция была на прошлогодние модели (от 75 тыс грн). Думаю будет и в этом году распродажа. А с небольшим пробегом Фиесты парят чуть ли не дороже новых (в том году сталкивался с тем что люди берут по акции, а потом продают по цене выше чем взяли, когда акция закончилась).
Вы цены вообще смотрели на старые и новые фиесты? Похоже, что нет, посмотрите
В ответ на: Может есть смысл подождать распродажной цены и взять новую Фиесту , Фиестой, когда машину выбирал очень интересовался - прошлой весной у них акция была на прошлогодние модели (от 75 тыс грн). Думаю будет и в этом году распродажа. А с небольшим пробегом Фиесты парят чуть ли не дороже новых (в том году сталкивался с тем что люди берут по акции, а потом продают по цене выше чем взяли, когда акция закончилась).
Я в Австралии, тут немного другой баланс цен и распродаж. Да и новую машину покупать смысла не вижу сейчас.
Г-м, а в Австралии автофорумы есть? Мы-то чем можем помочь? У вас там и расклад цен другой совсем и комплектации наверняка другие и сборка и у Фолькса и у Форда другая, возможно местная и условия эксплуатации.
Если авто использовалось на хороших дорогах и проходило все ТО правильно, тогда Фольксваген наверное лучше да и внутри поинтереснее будет.
В ответ на: Г-м, а в Австралии автофорумы есть? Мы-то чем можем помочь? У вас там и расклад цен другой совсем и комплектации наверняка другие и сборка и у Фолькса и у Форда другая, возможно местная и условия эксплуатации.
Сколько нибудь популярного аналога автоуа нет. Много специализированных по маркам и т.п.
В ответ на:
Если авто использовалось на хороших дорогах и проходило все ТО правильно, тогда Фольксваген наверное лучше да и внутри поинтереснее будет.
Т.е. десятилетний Гольф будет интереснее/дешевле в эксплуатации, чем пятилетняя Фиеста?
В ответ на: Если же выбирать из ваших - то я за Фиесту с небольшим пробегом.
+1, крепкая машинка (и подвеска), знакомый юзает 3 года (~90 тыс пробег), ничего не ломалось, салон еще выглядит норм. Так что 20-40 тыс пробега должна быть вообще "свеженькой".
В ответ на: Я правильно понимаю, что салон у Фиесты 2007 немного больше, чем у Гольфа?
Нет, неправильно. Фиесту надо с Полой сравнивать. Гольф поболее будет и поширее. Кроме того, размер багажника у Гольфа намного больше Фиесты. И еще. Если можно, то скажите какой Гольф планируете - 4-й или 5-й, бензин/дизель, если бензин, то какой мотор. Тогда можно будет сказать конкретнее.
В ответ на: Я правильно понимаю, что салон у Фиесты 2007 немного больше, чем у Гольфа?
Нет, неправильно. Фиесту надо с Полой сравнивать. Гольф поболее будет и поширее. Кроме того, размер багажника у Гольфа намного больше Фиесты. И еще. Если можно, то скажите какой Гольф планируете - 4-й или 5-й, бензин/дизель, если бензин, то какой мотор. Тогда можно будет сказать конкретнее.
Понятно. Ну Гольф он покрепче будет. Салон в нем поболее и поудобнее. Про багажник уже писал. Дальше надо смотреть на фичи. Советую брать, если Гольф-4, то с климой-автомат и темпоматом (круиз). Двигло... Не знаю. У меня такой был с 1.6, 101 кобыла, ест все как свинья, но может подьедать масло на высоких оборотах. Мне его хватало. Продал когда на нем было 170 тыс. пробега. Тот, который 2.0 жрет бензин некисло. На 1.6 замена ремня на 120 тысячах, а остальные вложения на мотор это порядка 40-60 евро (не знаю сколько это в австр. долл.) раз на 15 тыс. пробега. С Long life маслом и фильтрами и 30 тыс. можно ездить. А на аналогичный 5-й посмотреть не хотите? Его с 2003-го выпускали.
Понятно. Ну Гольф он покрепче будет. Салон в нем поболее и поудобнее. Про багажник уже писал. Дальше надо смотреть на фичи. Советую брать, если Гольф-4, то с климой-автомат и темпоматом (круиз). Двигло... Не знаю. У меня такой был с 1.6, 101 кобыла, ест все как свинья, но может подьедать масло на высоких оборотах. Мне его хватало. Продал когда на нем было 170 тыс. пробега. Тот, который 2.0 жрет бензин некисло. На 1.6 замена ремня на 120 тысячах, а остальные вложения на мотор это порядка 40-60 евро (не знаю сколько это в австр. долл.) раз на 15 тыс. пробега. С Long life маслом и фильтрами и 30 тыс. можно ездить. А на аналогичный 5-й посмотреть не хотите? Его с 2003-го выпускали.
Спасибо за детальный ответ. Пятый тут уже выпадает из бюджета на 4 тысячи.
В ответ на: Идея использовать машину как малый семейный авто, а потом отдать жене.
Fiesta заметно меньше. Плюс это или минус - вопрос субъективный.
В ответ на: Неясным для меня на сейчас остается размер салона спереди (рост 190см)
Только пробовать опытным путем.
В ответ на: сколько придется тратить на содержание ... Стоит ли Гольф того, чтобы не обращать внимание на почти 5-летнюю разницу?
Не в курсе вашего масштаба цен, по этому не могу что-то сказать. Но мне понравились ваши Mondeo (у нас такие же) и особенно - Falcon (у нас таких нет), совершенно не обязательно XR6 Turbo или XR8.