Возникает вопрос, соразмерно ли наказание распределению причин ДТП у нас?
Фиг с ним, этим наказанием, возникает вопрос, какого х 0.2 промилля.
Есь в какойнить стране такое или меньше?
Кипр живёт туризмом, как ты думаешь кто в подавляющем большинстве создаёт им такую статистику? с кого взятки-гладки?
Фиг с ним, этим наказанием, возникает вопрос, какого х 0.2 промилля. Есь в какойнить стране такое или меньше?
а 0.2 это много или мало?
ну есть такое - до 0.5 с правами полной категории (выше 0.8 - криминал)
На Кипре не был. (Хочу в будущем.) Был неоднократно в Турции. Она тоже живёт туризмом, но такой проблемы с пьянкой там нет. Видимо, играет роль и то, что страна всё-таки иламская, по крайней мере по отношению к своемиу населению. А туристы везде одинаковы, при практике "олл инклюзив" должно было бы быть даже больше проблем с ними в этом плане, но ведь нет! Плюс на Кипре, насколько я помню движение левостороннее, значит, не каждый турист из "правосторонних" стран вообще за руль сядет.
...нетрезвыми водителями совершаются единицы. Причём это положение сохраняется постоянно на протяжении многих лет. Возникает вопрос, соразмерно ли наказание распределению причин ДТП у нас?
Соразмерно. Вы просто неправильно смотрите на вопрос. Надо смотреть не на причины а на потенциальные последствия. Несколько сотен дтп включают в себя незначительны притиралки итд. Вероятность того что пьяный урод убьёт себя и семью - свою или чужую - намного выше чем у трезвого. Если моих объяснений недостаточно - почитайте авторитетов. Например здесь. http://nobelprize.org/nobel_prizes/economics/laureates/1992/becker-lecture.pdf Часть 3 как раз говорит о преступлении и наказании.
Был неоднократно в Турции. Она тоже живёт туризмом, но такой проблемы с пьянкой там нет.
ну кипр с турцией несравнимы как по полощади, так и по концентрации туристов...
Плюс на Кипре, насколько я помню движение левостороннее, значит, не каждый турист из "правосторонних" стран вообще за руль сядет.
это если трезвый... потому и пьют, для храбрости...
Так в том-то и дело, что на Кипре речь идёт о вполне конкретных последствиях!
С Турциекй в целом - может быть. Но с курортным побережьем - думаю, вполне сравним.
Ну там же не только наши туристы
С Турциекй в целом - может быть. Но с курортным побережьем - думаю, вполне сравним.
Ну там же не только наши туристы
Там 2 Кипра. 1 был оккупирован турками, а второй правосланый греческий. Они до сих пор между собой на ножах, хота ООН их постоянно мирит. Автоматчики и колючая проволока в центре столицы отрезвляюще смотрится.
По теме. Местные бухают. Менталитет такой, у них после 2-х маргарит крышу сносит полностью.
Это явно про греческий Кипр. В мусульманских странах нет такой проблемы с алкоголем, да и республика Северного Кипра вроде как обычно в международных новостях не фигурирует.
а 0.2 это много или мало?
Мало.
ну есть такое - до 0.5 с правами полной категории (выше 0.8 - криминал)
То, что такое есть, это понятно, а вот меньше 0.2?
а смысл? там будет погрешность больше... выше указал про поле для манёвров 0.5-0.8 (полной системы не знаю, но вот что из разных источников получил): если ниже 0.5 - счастливой дороги, будьте аккуратней, но отметочка появится... если 0.5-0.8 - лишение на месте на трое суток в первый раз и на 7 в последующий (вроде до 90 суток без суда) с обязательным курсом лекций об опасности алкоголя... если выше 0.8 - криминал, суд, лишение от полугода с принудительной инсталяцией алкотестера в систему зажигания, если конечно вообще позволят сесть за руль... и пересдача по-идее... рецидив - полная Ж...
по украинским 0.2 считаю так: если у тя остаточный позавчерашний выхлоп - есть шанс вписаться в допустимые 0.2 и не стать рискуют те, кто вот-вот чуть-чуть хапанул - и смысла пить не было, и спалиться легко... если это нововведение повлияло на чьё-то отношение к "питью за рулём", то он сам себе злобный буратина...
а смысл? там будет погрешность больше... выше указал про поле для манёвров 0.5-0.8 (полной системы не знаю, но вот что из разных источников получил): если ниже 0.5 - счастливой дороги, будьте аккуратней, но отметочка появится... если 0.5-0.8 - лишение на месте на трое суток в первый раз и на 7 в последующий (вроде до 90 суток без суда) с обязательным курсом лекций об опасности алкоголя... если выше 0.8 - криминал, суд, лишение от полугода с принудительной инсталяцией алкотестера в систему зажигания, если конечно вообще позволят сесть за руль... и пересдача по-идее... рецидив - полная Ж...
по украинским 0.2 считаю так: если у тя остаточный позавчерашний выхлоп - есть шанс вписаться в допустимые 0.2 и не стать рискуют те, кто вот-вот чуть-чуть хапанул - и смысла пить не было, и спалиться легко... если это нововведение повлияло на чьё-то отношение к "питью за рулём", то он сам себе злобный буратина...
Угу, начали за здравие, кончили за упокой.
Украинские водители в отличии от всех остальных, втч русских, ни ездить, ни пить не умеют и сознательности никакой. Выдохнул 0.2 - и без прав на два года. Очень соразмерно.
пару лет назад отдыхал на Кипре, там друзья нашлись. Живут там. Родители - дипломаты. Так вот, они бухали по черному, 4-5-6 пинт сидра и за руль. и самое главное абсолютно нормально местные гаи на это смотрели. останавливали без приключений. так что гайцы там сами виноваты.
Украинские водители в отличии от всех остальных, втч русских, ни ездить, ни пить не умеют и сознательности никакой. Выдохнул 0.2 - и без прав на два года. Очень соразмерно.
я ж только ЗА! да и мне один хрен - украински, русские... одна вава в голове...