В ответ на: бандитизм - следствие отсутвия контроля...
может быть и следствием сверхконтроля. Педагоги - они ведь еще как своих детей контролируют... У нас в классе было двое, у кого родители были преподами в нашей школе и в нашем классе. Парень был очень агрессивен и бил всех подряд (хотя родители - спокойные, милые люди), а девченка гуляла по черному, квасила с 9го класса и связалась с хулиганами района. Кароче, оба отметились.
и что из всего этого можно сказать о характере? И где из всего это следует сверх контроль?
Ты знаком с семьями, где оба родителя педагоги? Меня удивил твой вопрос. Очень видимо, мы друг друга не понимаем
То, что я знаю не по наслышке. Родители, дети которых учаться в их же школе в их классах (которые они ведут) очень хорошо понимают, что их дети - отчасти их лицо, как педагогов. И они строже к своим детям, чем к чужим, и требования к своим детям у них выше, они тщательно стараются контролировать детей, чтоб не дай бог у них не испортилась репутация (что косвенно подпортит репутацию учителей). А контроль часто вызывает противодействие и желание сделать то, что запрещено.
В ответ на: хорошо, давайте от обратного. В чем связь тогда вышеперечисленных характеров?
Я как весьма недвусмысленно не первый раз намекаю на психические свойства, из которых состоит характер. Процитирую отсюда, хотя источник так себе:
В ответ на: Система психических свойств личности имеет такую структуру: динамика психических процессов - темперамент; психические возможности личности - способности; направленность личности - потребности, мотивы, интересы, установки;
Исходя из этого думаем, что может меняться, а что нет.