В ответ на: На испытаниях я ехал с пассажиром, на пятой 4100 об. А в четверг сам на пятой 4300 об.
Вот блин, опять не сходиться. Если рассчитывать по формуле, то 4100 об/мин на 5-й это около 132 км/ч. На стандартной КП и резине. Может, у тебя не стандартные? Хотелось бы всё-таки разобраться до конца. А я уже почти согласился, что реальная скорость была около 155...
В ответ на: Почему ты дальше 4 тыс. не крутишь? Непущаит?
А что тут непонятного? Числа КПП и диаметр колёс в Таврии подобраны так, что на 5-й двигатель не способен раскрутиться до оборотов максимальной мощности. Поэтому и максимальная скорость достигается не на 5-й, а на 4-й...
Я на пятой крутил на Бориспольской до 5600об. Стрелка спидометра лягла ниц. Вот поэтому и поверить не могу почему у людей движки крутятся хорошо только до 4000об. У меня "веселье" только начинается с 3500
В ответ на: Я на пятой крутил на Бориспольской до 5600об. Стрелка спидометра лягла ниц. Вот поэтому и поверить не могу почему у людей движки крутятся хорошо только до 4000об. У меня "веселье" только начинается с 3500
Веселье действительно начинается с 3500. Но я тут посчитал по формуле: 5600 на 5-й это почти ровно 180 км/ч.. Извини, не верю. Для достижения 180 км/ч требуется куда лучшая обтекаемость и куда более мощный двигатель. Смотри, например, статью "Погоня за цифрами" в ЗР.
Кстати, в твоём отчёте о достигнутой максималке есть некоторые нестыковки в показаниях тахометра и GPS. Я больше склонен смотреть на тахометр и вычислять скорость по формуле - всё-таки, там скорость вычисляется исходя из диаметра колёс, передаточных чисел КПП и прочих наглядных величин. Математика, знаете ли, наука точная.
А на второй какая самая максимально-приемлимая скорость? У меня - 80км/ч. Тут уж враки приборов минимальны.
А 180 км/ч я знаю ,что не может быть. Может ты ошибся в расчетах? Или - в передаточных числах? А может по формуле цифру-то получил, но не сделал поправку на сопротивление воздуха, трущихся деталей и т.д.
В ответ на: А на второй какая самая максимально-приемлимая скорость? У меня - 80км/ч. Тут уж враки приборов минимальны.
А 180 км/ч я знаю ,что не может быть. Может ты ошибся в расчетах? Или - в передаточных числах? А может по формуле цифру-то получил, но не сделал поправку на сопротивление воздуха, трущихся деталей и т.д.
Ну, давай по порядку:
1. 80 км/ч на 2-й - это вполне реально (я и сам так раскручивал), обороты около 6000. Погрешность спидометра при этой скорости невысока (вероятно, не более 5-8 км/ч), так что тут спорить не о чем.
2. Если ты согласен, что 180 не может быть, то к чему тогда фраза "Может ты ошибся в расчетах? " ?
3. Передаточные числа взяты из мануала, диаметр колёс - вычисляется элементарно и может быть с очень высокой точностью (до миллиметра) проверен натурными измерениями.
4. Поскольку у нас автомобиль с механической КПП, то скорость АБСОЛЮТНО жёстко привязана к оборотам, передаточным числам и диаметру колёс - проскальзывание в шестернях КПП, ГП и между колёсами и асфальтом (на установившейся скорости) сам понимаешь какое - 0. Изменение оборотов двигателя скажем на 1% однозначно приводит к такому же изменению скорости.
Сопротивление воздуха не учитывается не потому, что мы им пренебрегаем, а потому, что на взаимосвязь между оборотами и скоростью оно никак не влияет. В принципе. Такова физика процесса.
Я расчитываю с помощью автоматической таблицы, находящейся ЗДЕСЬ .
Только передаточное число 5-й передачи я меняю на 0,828.
Очень похожие результаты даёт вычисление по таблице, предоставленной Harry (см. присоединённый файл).
В ответ на: Кстати, в твоём отчёте о достигнутой максималке есть некоторые нестыковки в показаниях тахометра и GPS. Я больше склонен смотреть на тахометр и вычислять скорость по формуле - всё-таки, там скорость вычисляется исходя из диаметра колёс, передаточных чисел КПП и прочих наглядных величин. Математика, знаете ли, наука точная.
А почему тахометру положено быть хоть сколько-нибудь точнее спидометра ? Кроме того, спидометр точно так же той же самой математикой "вычисляет" скорость исходя из диаметра колес, разве что коробка с ее передаточными числами в процессе не учавствует.
В ответ на: Кстати, в твоём отчёте о достигнутой максималке есть некоторые нестыковки в показаниях тахометра и GPS. Я больше склонен смотреть на тахометр и вычислять скорость по формуле - всё-таки, там скорость вычисляется исходя из диаметра колёс, передаточных чисел КПП и прочих наглядных величин. Математика, знаете ли, наука точная.
<br>А почему тахометру положено быть хоть сколько-нибудь точнее спидометра ? <br>Кроме того, спидометр точно так же той же самой математикой "вычисляет" скорость исходя из диаметра колес, разве что коробка с ее передаточными числами в процессе не учавствует.<br><p>----<br><FONT SIZE="-2">This message was sent by Forumizer (c) avGolf2@autoua.net</FONT>
Правильно. Поэтому единственно возможным эталонным замером с использованием подручных средств можно считать время прохождения тарированного участка. Рулетка и электронный секундомер - приборы гораздо более высокого класса точности, чем штатный спидометр или тахометр.