autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А что опять с коммун тарифами случилось? (6/6)

приверженец **
Киев
С нами с 04.06.2003

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: dimaden]
      9 февраля 2010 в 15:00 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

вот вам для размышления проект решения

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: serh41]
      9 февраля 2010 в 21:57 Гілками

В ответ на:

Для якого правочину не встановлена обов'язкова письмова форма? Для счёта от ГИВЦа? Если кому-то почудилось, что это правочин, то какой? Односторонний?

Давайте подробнее осбудим смысл вот этого вычурного изречения:

"Правочин, для якого законом не встановлена обов'язкова письмова форма, вважається вчиненим, якщо поведінка сторін засвідчує їхню волю до настання відповідних правових наслідків."

Какое же поведение сторон имеется в виду? Судебное разбирательство друг с другом?

В чём именно проявилась пресловутая "воля" ответчика "до вчинення угоди"?

старый писатель ***
Киев
С нами с 02.03.2009

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: adrenalin]
      10 февраля 2010 в 01:41 Гілками

Я так понял, суд считает, что договор на предоставление комунальных услуг может носить устный характер, как покупка картошки на базаре? А в качестве "воли ответчика" преподносится факт проживания в обслуживаемой квартире?

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: andrk]
      12 февраля 2010 в 09:41 Гілками

Согласен с теми, кто считает, что на сегодня нет юридически обоснованных тарифов. Сам плачу по "омелиным" тарифам 2002 года. Долг пишут, ну и х.с ним. Но вот вопрос. С этого месяца у нас в доме подключили домовой счетчик тепла. Я считаю, что это есть хорошо. Имея доступ к его показаниям путем легких расчетов можно контролировать свое потребление тепла. Но! Счетчик показывает гигокалории, а счета выставляют за м.кв. Кто-то пробовал заключить договора, в которых оплата начислялась за гигокалории? Может кто-то пробовал заключить договор с "Киевенерго" как с поставщиком тепла, где была указана формула формирования тарифа на тепло, исходя из стоимости газа, мазута и т.д.?

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: Dmitrik]
      12 февраля 2010 в 10:04 Гілками

Платите по омелиным тарифам 2002 - без Договоров?
Чтобы ГИВЦ не присылал вам вообще ничего, и удалил все данные о вас из своей базы, нужно им это письменно предложить, а потом, после отказа, подать на них в суд.
С "КЭ" нельзя заключить договор напрямую, только по электричеству. По закону о тепловой энергии они не могут являться напрямую поставщиками услуг физлицам, не владельцам домов.
Договор(а) должен быть с местным районным КП, и таки да, конечно тепло должно быть в гигакалориях. Только для этого нужно ставить счетчики на СВОИ батареи. В тех же тарифах полторасортира от 2002-го указана стоимость 1Гк.

Змінено dimaden (10:10 12/02/2010)

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

12 февраля 2010 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Платите по омелиным тарифам 2002 - без Договоров?
Чтобы ГИВЦ не присылал вам вообще ничего, и удалил все данные о вас из своей базы, нужно им это письменно предложить, а потом, после отказа, подать на них в суд.
С "КЭ" нельзя заключить договор напрямую, только по электричеству. По закону о тепловой энергии они не могут являться напрямую поставщиками услуг физлицам, не владельцам домов.
Договор(а) должен быть с местным районным КП, и таки да, конечно тепло должно быть в гигакалориях. Только для этого нужно ставить счетчики на СВОИ батареи. В тех же тарифах полторасортира от 2002-го указана стоимость 1Гк.

1. Действительно, договоров нет. Но я ведь пользуюсь услугами, готов за них платить.Но по тарифам, юридически действующим, а не нарисованным Космосом. А "омелины" тарифы - последние, которые были утверждены согласно законодательства. Я знаю, что и они отменены, но т.к. взамен - нет ничего , то плачу по ним.
2. Если отказаться от ГИВЦА, то нужно, наверное, заключить договора отдельно с Киев енерго на электрику, Киевгазом - на газ, Жеком - на тепло и воду. Правильно? Есть ли опыт по этим вопросам?
3. Зачем ставить счетчик на свои батареи? Если считать дом со всеми помещениями и коммуникациями как единое целое, то, исходя из площади своей квартиры, можно вычислить свою процентную долю потребленного тепла. Или в нашей стране - это не законно?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: Dmitrik]
      12 февраля 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

1. Действительно, договоров нет. Но я ведь пользуюсь услугами, готов за них платить.Но по тарифам, юридически действующим, а не нарисованным Космосом. А "омелины" тарифы - последние, которые были утверждены согласно законодательства. Я знаю, что и они отменены, но т.к. взамен - нет ничего , то плачу по ним.

Немного неправильно. Есть Закон, по нему отношения в сфере ЖКУ должны быть исключительно договорными. А по постановам КМУ стоимость обслуживания дома и придомовой территории вообще нужно определять конкретно и отдельно по каждому дому.

В ответ на:

2. Если отказаться от ГИВЦА, то нужно, наверное, заключить договора отдельно с Киев енерго на электрику, Киевгазом - на газ, Жеком - на тепло и воду. Правильно? Есть ли опыт по этим вопросам?

Ага. Это опять же проистекает из Закона о ЖКУ, статья 29.
Про Киевэнерго никаких трудностей нет, про Киевгаз расскажу, с ЖЭКом как правило, трудности будут, заключить договора без суда - вероятность 0,001%.
От ГИВЦа нужно отказываться независимо от этого. Договорных отношений с этой организацией у тебя нет, бумажки их никчемны и оплате не подлежат. Плюс база, созданная ГИВЦем, незаконна и держать в ней сведения о тебе они права не имеют.

В ответ на:

3. Зачем ставить счетчик на свои батареи? Если считать дом со всеми помещениями и коммуникациями как единое целое, то, исходя из площади своей квартиры, можно вычислить свою процентную долю потребленного тепла. Или в нашей стране - это не законно?

Потому что никто Гкал никак делить не будет. По-правильному - в каждой квартире на каждой батарее СВОЙ счетчик, и каждый платит ровно столько, сколько потребил. На выхлопе цифра общего потребления жильцами и цифра на домовом счетчике будет сильно отличаться. И вот тут обслуживающая организация может быть начнет чесаться - утеплять окна, закрывать дырки в подвалах, менять двери и бла-бла-бла... Или, что более вероятно, просто сломает или снимет этот домовой счетчик
Опять же - если счетчик у тебя на батарее стоит - хочешь, закрутил батарею, хочешь - открутил, хочешь - вообще уехал и оно ничего считать не будет...

Достоевский **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

12 февраля 2010 в 13:01 Гілками

В ответ на:

Опять же - если счетчик у тебя на батарее стоит - хочешь, закрутил батарею, хочешь - открутил, хочешь - вообще уехал и оно ничего считать не будет...

Все в принципе верно, но вот как быть с тем теплом, которое идет от соседей? Ведь в случае, когда у всех установлены индивидуальные теплосчетчики, а внутренние стены согласно всем нашим нормам не утеплены, вполне вероятна ситуация, когда человек сам не отапилвается, а пользуется, как паразит, теплом от соседей, накручивая их теплосчетчики (да, в квартире не будет комфортных +21С, но получить +12+14С вполне реально).
Как быть с такой ситуацией?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: oleg_mazda]
      12 февраля 2010 в 13:08 Гілками

Когда стоят счетчики - обязательно стоят байпасы на всех батареях. То есть даже при полностью прикрученной батарее - ток воды не может прекратиться, и что-то на счетчике будет отображаться, пусть даже гораздо меньше, чем при открытой батарее.
Я этой ситуации достоверно не знаю, так что тут правильно не скажу.

С нами с 03.09.2001

12 февраля 2010 в 13:18 Гілками

В ответ на:

Когда стоят счетчики - обязательно стоят байпасы на всех батареях. То есть даже при полностью прикрученной батарее - ток воды не может прекратиться, и что-то на счетчике будет отображаться, пусть даже гораздо меньше, чем при открытой батарее.

Имхо, ты немного не прав. Байпасы-то есть, тока счетчики стоят уже ПОСЛЕ них, и считают реально протекшее через батареи, а не мимо их.

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: Drunkard]
      12 февраля 2010 в 13:30 Гілками

В ответ на:

Имхо, ты немного не прав. Байпасы-то есть, тока счетчики стоят уже ПОСЛЕ них, и считают реально протекшее через батареи, а не мимо их.

Счетчик стоит ПОСЛЕ байпаса? Он считает воду, прошедшую через батарею/байпас, в литрах, и умножает это на дельту падения температуры. Датчики температурные стоят - один на входе подающей трубы в помещение, второй на "обратке" на выходе из помещения/батареи.
В общем это нужно нормативку читать - весьма вероятно, что так это и работает, а прочие потери (внутри перекрытий, в подвалах и тому подобное) к жильцам не имеют отношений и являются головной болью чисто поставщика услуг.

Достоевский **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

12 февраля 2010 в 14:39 Гілками

В ответ на:

Я говорю не об учете (где и в каком месте), в конечном итоге при горизонтальной разводке, как у меня, счетчик вообще стоит в коридоре, в шкафу.
Я говорю о банальном воровстве тепла у соседей, что особенно актуально, если в квартире никто не живет, здесь на форумчан кто-то уже описывал такую ситуацию. Как с этим быть? В Польше выходят из ситуации тем, что как-то не позволяют уменьшить температуру воздуха в квартирах ниже +16С (не знаю как это реализуется технически).
У нас же - полная неразбериха (как, впрочем, и во многих других вопросах).

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: oleg_mazda]
      13 февраля 2010 в 23:26 Гілками

У меня только за отопление 400грн в прошлом месяце пришло,в общем 700 вышло со всеми..Но у меня кооператив,тут не платить нельзя...

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: А что опять с коммун тарифами случилось? [Re: Rack]
      14 февраля 2010 в 01:58 Гілками

В ответ на:

У меня только за отопление 400грн в прошлом месяце пришло,в общем 700 вышло со всеми..Но у меня кооператив,тут не платить нельзя...

Можно

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9952

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія