Задумал купить телик, в принципе остановил выбор на Sony KDL-37W5500, но тут заметил Самсунговские LED телики и посеялась во мне смута. Собственно говоря нужен телик 37 дюймов. Уж больно красиво он картинки рисует. Кто знает основные оличия, есть в LED смысл или ну его в топку, тем более он несколько подороже.
В ответ на: Кто знает основные оличия, есть в LED смысл или ну его в топку, тем более он несколько подороже.
Чего уж проще - походи посмотри и реши для себя стоит или нет. У LED типа углы обзора больше. Не знаю насколько это будет полезно, для твоих условий расположения в комнате.
Не ведись на картинку. Я сам перед НГ довел менегеров 3-х магазинов до нервного срыва. Взял с собой флешку с НД-роликом, ДВД-роликом, MPEG4 и несколько Фоток с высоким разрешением, брал пульт и игрался с настройками. Они настройки на новых и более дорогих вручную выставляют, а на старых стандартные настройки, а местами и заниженные. Так вот, различия очень незначительные. Все зависит от качества контента. аналоговый сигнал с помехами на самом новом и продвинутом ТВ будет выглядеть также как и на старых моделях.
если я не ошибаюсь, то, что сейчас рекламирует самсунг, как led, на самом деле не совсем лед... это какая-то смесь led и lcd... led используется в качестве подсветки что ли? реальный led, в конце года выпустила соня (может филипс) и с небольшой диагональю...
В ответ на: если я не ошибаюсь, то, что сейчас рекламирует самсунг, как led, на самом деле не совсем лед... это какая-то смесь led и lcd... led используется в качестве подсветки что ли? реальный led, в конце года выпустила соня (может филипс) и с небольшой диагональю...
Так LED (light-emitting diode) - светоиспускающий диод, способ подсветки жидкокристалического дисплея. Плюсы: равномерность подсветки(подсветка по кругу, а не только сверху/снизу, как у дешевых одноламповых дисплеев), большая яркость, энергопотребление, физические размеры устройсвтв по толщине. То, о чем ты говоришь - называется AMOLED (Active-matrix organic light-emitting diode). http://ru.wikipedia.org/wiki/Active-Matrix_OLED
ИМНО, смысла в ЛЕД теликах прямо сейчас - ноль, если не важна супер-толщина. А важна она только если телик висит на стене. Аналогичные по характеристикам телики, но с обычной подсветкой будут стоить в 2 раза дешевле и иметь практически идентичные характеристики
но мой пост был не о том, я имел ввиду что теоретический больший ресурс ледов (хотя как по мне на данном этапе технология еще недоразвита) невозможно реализовать... через 2 года и плазма и лцд еще будут работать нормально, а полноценный олед уже буит стоит дешевле чем сегодняшние низшие модели лцд...
чет с тобой нето я ответил человеку, который прочел прошлую ветку про леды, внес дополнение.. я усомнился что о оно важное...и объяснил почему...
а насчет планирования, то ни плазма ни чтолибо другое за 3-5кб мне и нахрен не были нужны...темболее пару лет назад с тогдашними убогими технологиями...