Спасибо! Только вот CAT не могу запустить. Ноут в упор трансивер не видит. Хотя интерфейс правильный - вчера кабло у Толи UX5UA взял. В стандарте лампочка CAT горит, а на мониторе в OmniRig только нули светятся. Нифига не пойму.
В ответ на: В стандарте лампочка CAT горит, а на мониторе в OmniRig только нули светятся. Нифига не пойму.
А скорость порта проверил ? В трансивере и в компе естественно должны совпадать. Так же важны биты четности и стоп-биты. Комбинации выставленные в трансиверах бывают весьма хитрые. В мануале обысно написана верная.
Да вроде ж всё правильно выставил. Понимаш Андрей, в MixW в настройках есть 5(пять) вариантов для FT-1000MP, а в OmniRig только один и тот как видишь не пашет. Ладненько, поиграюсь с настройками.
Сергей поздравляю с обновкой и вставляю свои 5 копеек я сам долго мучился с миксой и омни риг пока не попробывал хам радио делюкс сразу все включилось без проблем и теперь только с ним и работаю там комплекс програм которых хватает для всего
Если лампочка САТ светится - у меня это обозначает что по ЮСБ пошло питание. И я имел ввиду неправильную работу проги с портом, а не компьютера с интерфейсом.
В ответ на: Если лампочка САТ светится - у меня это обозначает что по ЮСБ пошло питание.
В Ригэксперте отдельная лампочка на питание, отдельная на КАТ отдельная на PPT и отдельная на CW. Если зажглась лампочка CAT значит программа успешно открыла порт и подняла на порте сигнал DTR.
Был разговор с Володей UY2UB по этой проблеме, так он говорит была аналогичная история на IC-716 и тело было вылечено уменьшением значения скорости до 1200 бод/с. Завтра попробую все варианты.
Всё, что было в моих силах сегодня опробовал. Все программы, все настройки и пр. CAT не запустился. Завтра буду прозванивать пины кабеля и наличие сигналов управления по цепи. Тяжелый случай. ЗЫ Стандарт с FT-847 работает "на ура".
В ответ на: Сергей поздравляю с обновкой и вставляю свои 5 копеек я сам долго мучился с миксой и омни риг пока не попробывал хам радио делюкс сразу все включилось без проблем и теперь только с ним и работаю там комплекс програм которых хватает для всего
Скачал с сайта http://www.ham-radio-deluxe.com/ последнюю версию проги и ті знаешь, всё пошло как часі Просмотрел настройки проги в режиме Auto - абсолютно такие же, как и в Omni-Rig биты, стопы и т.д - один в один. Только одна работает, а другая нет. Остановился бы на HRD, но та кириллицу не признаёт, а у мну дофига QSO набито в логе UR5EQF_Log.
В ответ на: Сергей поздравляю с обновкой и вставляю свои 5 копеек я сам долго мучился с миксой и омни риг пока не попробывал хам радио делюкс сразу все включилось без проблем и теперь только с ним и работаю там комплекс програм которых хватает для всего
Скачал с сайта http://www.ham-radio-deluxe.com/ последнюю версию проги и ті знаешь, всё пошло как часі Просмотрел настройки проги в режиме Auto - абсолютно такие же, как и в Omni-Rig биты, стопы и т.д - один в один. Только одна работает, а другая нет. Остановился бы на HRD, но та кириллицу не признаёт, а у мну дофига QSO набито в логе UR5EQF_Log.
73!
Да Сергей, у меня тоже все вроде-бы так, но работает трансивер только HRD, я правда особо не напрягался с логом, веду 2 один когда выезжаю, так UR5EQF_Log, а второй когда с дома работаю, но вообще не критично как для меня, я еще переношу в текстовый вариант, и подгружаю с одного в другой, а то что кирилицы нет, так я себя приучил с первых дней на английском все вбивать
В ответ на: у мну дофига QSO набито в логе UR5EQF_Log.
73!
Так ОМНИ_РИГ ставила прога UR5EQF или ты отдельно скачивал ОМНИ_РИГ??? Попробуй скачать омни_риг последней версии и поставить отдельно - заработает ли она??? Естати в UR5EQF есть альтернативный интерфейс связи с трансивером.
В ответ на: Так ОМНИ_РИГ ставила прога UR5EQF или ты отдельно скачивал ОМНИ_РИГ??? Попробуй скачать омни_риг последней версии и поставить отдельно - заработает ли она??? Естати в UR5EQF есть альтернативный интерфейс связи с трансивером.
Omni-Rig может быть установлена локально с официального сайта. Петя, в моём случае Vista + USB/COM + Transceiver который обсуждался ТУТ не совсем корректно доработан разработчиком и многим пользователям приходится самостоятельно дописывать проги под свои трансиверы.