Я - ламер, потому задолбаю наверное вас скоро вопросами Вообщем снимаб никоном в NEF. Выбираю ч/б - открываю фото фотошопом, и они заразы цветные . Это как должно быть?
Я - ламер, потому задолбаю наверное вас скоро вопросами Вообщем снимаб никоном в NEF. Выбираю ч/б - открываю фото фотошопом, и они заразы цветные . Это как должно быть?
ч/б ты выбираешь для жыпега, т.е. идет постобработка снимка с конвертацией в жыпег в ф/а. а в неф оно фоткает as is
хм... просто на экранчике и в ACD они ч/б... А вот в фотожопе цветные
хм... просто на экранчике и в ACD они ч/б... А вот в фотожопе цветные
экранчик показывает жыпегнутую превьюшку, насчет второго - хз как так
Камера у тебя пишит пару - NEF и JPEG. Внутрикамерные настройки касаются только последнего. А в НЕФе записана чистая информация с сенсора. Даже без учета, например, баланса белого. Вот она и остается цветной. Причем это даже не привычная запись растра цветных пикселей, а более хитрая сетка. А открываеш ты необработанный НЕФ.
Так понятнее?
Кто может открыть НЕФ, тот его и показывает. А кто не может - тому приходится показывать ПЕГ.
Понял-понял... Так это что, баланс белого можна потом довыставить? Ато я с ним ещё промахиваюсь часто
не лезет уже
И не только баланс. Еще и настроить оптимальным образом шумодав. А еще сделать экспокоррекцию, если малеха по экспонометрии промазал. А со временем, когда подразберешься, еще по мелочам. Для зеркалистов - РАВ-ки, к коим относится и НЕФ, наше фсе!
И не только баланс. Еще и настроить оптимальным образом шумодав. А еще сделать экспокоррекцию, если малеха по экспонометрии промазал. А со временем, когда подразберешься, еще по мелочам. Для зеркалистов - РАВ-ки, к коим относится и НЕФ, наше фсе!
я вот тока 10 дней как с зеркалом. До этого был компакт, а из зеркалок тока зенит. Вот и привык, что как настроился - так и снял! А щаз всё так клёво... блин... нафига мне был тот компакт
блин... нафига мне был тот компакт
- чтобы на объективы не слишком тратиться
блин... нафига мне был тот компакт
- чтобы на объективы не слишком тратиться
факт... хожу деньги собираю... Ультразум уже готов отдать за пол цены, лиш бы купить телевик
Ультразум уже готов отдать за пол цены, лиш бы купить телевик
Для того, чтобы понять, что таки стандартный зум нужен чаще
И тем не менее - больше всего хочется того, чего нет!
Для того, чтобы понять, что таки стандартный зум нужен чаще
Не, ну я решил что если до конца недели заработаю деньги на телевик, то оставлю кулпикс себе. Класный фотег всё-таки... есть в нём свой шарм...
И все это только для того, чтобы осознать жизненную необходимость ультраширика.
И все это только для того, чтобы осознать жизненную необходимость ультраширика.
ой... это патом Мне бы лиш чтобы денег хватило Ещё же и вспышку надо, и пульт ДУ... ой... баюсь подумать
ой... это патом Мне бы лиш чтобы денег хватило Ещё же и вспышку надо, и пульт ДУ... ой... баюсь подумать
Т.е. масштабы попадалова ты уже заценил На меньшее, чем SB-600 не соглашайся (она может в будущем стать ведомой в одной из трех групп вспышек, которыми может управлять в качестве коммандера SB-900). Ну, еще Sigma 530SU тоже кое-что умеет...