http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=85822 С подачи начальника Департамента ГАИ МВД Сергея Коломийца в ближайшее время Госавтоинспекцию ожидает очередная (!) волна тотальной компьютеризации. Вопрос уже практически решен: инстанциями МВД со дня на день будет согласован проект приказа по ведомству, предусматривающий «для организации работ» выделение на «нужды» ГАИ дополнительных денежных средств в сумме от 207 до 249 миллионов гривен (окончательные цифры определяются – «УК»).
кому-тоне хватает денег достроить дворец. паралельно несколько генералов обновят служебные Прадо. Старые спишут и по остаточной стоимости поставят себе в гараж.
Пля! Слов нет!!! Это 30 миллионов долларов! Убейте меня ап стену, если хотя бы десятая часть пойдет по делу...
Пля! Слов нет!!! Это 30 миллионов долларов! Убейте меня ап стену, если хотя бы десятая часть пойдет по делу...
А потом еще водителям придется оплачивать очередные "компьютерные услуги".
Кому то пришла идея пластиковые талоны ТО украшать стразами известного ювелирного дома? Из за этого продлили срок прохождения?
кому-тоне хватает денег достроить дворец. паралельно несколько генералов обновят служебные Прадо. Старые спишут и по остаточной стоимости поставят себе в гараж
везде два варианта ответов:
-Блин, никто ничего не далает. все козлы -Блин, они делают только для откатов-перекатов. все козлы
тупик...
А вообще, мы - бедные-бедные, на пенсии, зарплаты бюджетникам и т.д. денег нет!
кому-тоне хватает денег достроить дворец. паралельно несколько генералов обновят служебные Прадо. Старые спишут и по остаточной стоимости поставят себе в гараж
везде два варианта ответов:
-Блин, никто ничего не далает. все козлы -Блин, они делают только для откатов-перекатов. все козлы
тупик...
может потому что эти мудакам надо просто начать работать!??? тупо оторвать свою жoпу от стула и отрабатывать мои налоги? Разруливать пробки при ДТП? штрафовать не за неостановку на "СТОП" на жд переезде, где последний раз поезд проезжал ещё во времена СССР и рельсы уже растащили по дачам, а ловить настоящих беспредельщиков на дороге? для этого не нужно 30 миллионов баксов и супертехнологий, хватит жезла и ЖЕЛАНИЯ работать!
у нас тут есть из инкома люди, пусть просветят
Ага, щас они тебе все так и рассказали
А я вот всем возмущаюмся ценником хочу задать один вопрос. Кто-то знает, что за эти деньги планируют сделать ?
Давайте возьмём простой пример с централизованной базой ГАИ (ну к примеру для оперативной проверки авто на угон и отлавливанию неплательщиков штрафов). Как вы думаете, в какую сумму обойдётся организация подобной системы ?
Промышленные сервера, резервный дата-центр, каналы связи, терминалы для доступа, сертифицированные системы шифрования и т.д. ????
Не, я не сомневаюсь, что денег стырят под этим лозунгом немало, но и стоимость реализации подобных проектов - отнюдь не сотни тысяч долларов, а намного больше.
Промышленные сервера, резервный дата-центр, каналы связи, терминалы для доступа, сертифицированные системы шифрования и т.д. ????
ты ради прикола зайди к ним в выч. центр на институтскую больше таких умных слов писать не будешь
Ага, щас они тебе все так и рассказали
да я пошутковал, анонимность в инете вещь довольно условная
ты ради прикола зайди к ним в выч. центр на институтскую больше таких умных слов писать не будешь
+1 сделано все через Ж... персоналом за 1...1,5 килогривни в месяц. Проверка первички (те самые "золотые" "компьютерные услуги" от безграмотных барышень) отсутствует как класс.
Ну я ХЗ, че там в ГАИ происходит
Просто есть некое понимание и опыт реализации подобных решений именно так, как это должно быть.
Ну я ХЗ, че там в ГАИ происходит
Просто есть некое понимание и опыт реализации подобных решений именно так, как это должно быть.
Рассказываю как это должно быть в госучереждениях этой страны: весомо, грубо, зримо. И откатов побольше.
наверное ктото решил хозяйство обновить) 30 млн уй ктото насчитал) зачет) нетранзакционная бд с железом дешевле в разы)
ту прикольная информация вылезла по компьютеризации ГАИ "В Киеве на 40% уменьшилось количество желающих сдавать экзамены на водительские права после компьютеризации этого процесса. Об этом во время вчерашней пресс-конференции в Тернополе сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. При этом он добавил, что количество людей, которые с первого раза сдают на права в Киеве, уменьшилось на 70%. «Теперь мы в онлайн-режиме видим, как сдают экзамены желающие стать водителями, и как только они допустили три ошибки, фамилия блокируется до следующей сдачи экзаменов», - сказал Ю.Луценко
По его словам, спустя сутки после внедрения этой системы сервер из ГАИ был похищен. «Когда мы его восстановили, были попытки доказать, что он с ошибками, но я это отстоял. Этот эксперимент не нравится работникам ГАИ, я прекрасно это понимаю. Но я настаиваю на скорейшей компьютеризации сдачи экзаменов, поскольку это дало значительные результаты в Киеве», - подчеркнул министр.