autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А есть у кого-нибудь GPS и треки по большим дорогам Украины?

новичок *****
55 лет, Россия, Москва
С нами с 18.03.2004

А есть у кого-нибудь GPS и треки по большим дорогам Украины?
      23 марта 2004 в 14:38 Гілками

Попался под руку CD диск Бизнес Карта Украины 2003, а там карта приятная на вид с георгафическими координатами. Методом Print Screen и Insert в фотожоп из множества кусочков получился один боооольшой файл. Делал его для себя с целью транзитного проезда через Украину. Масштаб 1 см - 10 км. Меня радует еще то, что там практически вся необходимая мне часть Румынии. Использовать буду на Ipaq РЗ 2210 + Garmin Emap.

Если у кого есть длинные треки (от 200 км) из ozzy или мапсоурса (гарминовская тулза) поделитесь ими на мыло dmitry собака limaton точка ru. Хочу наложить их на карту и оценить ее точность и точность привязки. Чем больше трэков, тем лучше :-)))

P.s. Понятно дело, что жмотничать с результатами не буду. Через недельку выложу на ftp оззи привязанной и jpg.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: А есть у кого-нибудь GPS и треки по большим дорогам Укра [Re: Dmitry A6 2.5TDi]
      23 марта 2004 в 15:04 Гілками

Эээээ... ты понимаешь, на Украине нет больших дорог, да и вообще дорог, одни направления. Я года два назад пытался сделать то же самое Безполезно.... Правда на какой-то выставке мне попадалась реклама конторы в Киеве, которая в аккурат этим занимаеться, поройся поиском, тут были ссылки.

новичок *****
55 лет, Россия, Москва
С нами с 18.03.2004

Дык это..То ли я кривоязычен,или ты очень быстро читаешь :-) [Re: Yashka]
      23 марта 2004 в 15:16 Гілками

Попалась карта, с широтой-долготой. Склелил уже. Привязал по широте-долготе. Надо треков, чтобы проверить получившееся не выезжая так сказать на место. Сам то я в Москве, а поеду в конце апреля. И еще, мне не надо полноценного роутинга и навигации, мне достаточно карты и указания места, где я сейчас нахожусь.

Что до "навигации как у больших" - Москву говорят вполне достойно сделали и поддерживают. Это наши конторы, забугорный мелкософт вообще убрал и Россию, впрочем и Украину из автороута. Ну чтобы не так было обидно нам, то и фиников тоже. В 2002 все вышеназванное было, пусть и в очень кастрированном виде, но было, а в 2004 - нету. Города есть, а между ними -

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Дык это..То ли я кривоязычен,или ты очень быстро читаешь [Re: Dmitry A6 2.5TDi]
      23 марта 2004 в 17:33 Гілками

В ответ на:

Попалась карта, с широтой-долготой. Склелил уже. Привязал по широте-долготе. Надо треков, чтобы проверить получившееся не выезжая так сказать на место. Сам то я в Москве, а поеду в конце апреля. И еще, мне не надо полноценного роутинга и навигации, мне достаточно карты и указания места, где я сейчас нахожусь.

Да нет, я именно об этом. Нет нигде. По крайней мере - мне неизвестно. Пытался даже на разных велосипедно-пешеходных сайтах искать - ничего не нашел. Я тебе честно скажу, купил себе карту Украины на заправке, 2003 г. И понял, что лучше для этой страны ничего быть не может. Т.к. толщина линий на карте (то бишь крутизна дорог) полная фикция. Я всегда переспрашиваю когда еду в места где не проезжал более полугода (или сезона). Т.к. скорость изменения ландшафта на дорогах соответствует Земле примерно пару миллиардов лет назад А заблудиться - карта не даст. Вот и весь смысл. Тут той Украины... пара тысяч вдоль, да поперёк
В ответ на:

Что до "навигации как у больших" - Москву говорят вполне достойно сделали и поддерживают. Это наши конторы, забугорный мелкософт вообще убрал и Россию, впрочем и Украину из автороута. Ну чтобы не так было обидно нам, то и фиников тоже. В 2002 все вышеназванное было, пусть и в очень кастрированном виде, но было, а в 2004 - нету. Города есть, а между ними -

Ну, это факт известный еще с 2003-го АвтоРоута. Я скачал польский атлас дорог, ал-я АвтоРоут, мне пока хватало (там и Украина есть), когда лень было за картой в машину спускаться. И, кстати, я по советами наших проживающих там, я теперь усиленно ищу Route 66 Pro. АвтоРоут просто отдыхает, а тебе - дык вообще, там полная поддержка всех наладонников со специальными фичами под них. В IRC проскакивал несколька раз, но я не успевал стянуть - канал де....мо

энтузиаст ****
49 лет, Киев
С нами с 25.01.2002

RE: А есть у кого-нибудь GPS и треки по большим дорогам Украины? [Re: Dmitry A6 2.5TDi]
      23 марта 2004 в 21:10 Гілками

Есть свежайший трек, Ланцут (Польша)-Львов-Ровно-Житомир-Киев.
Кидаю его на мыло.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

новичок *****
55 лет, Россия, Москва
С нами с 18.03.2004

Спасибо большое [Re: brand]
      24 марта 2004 в 09:52 Гілками

Пойду ковыряться

новичок *****
55 лет, Россия, Москва
С нами с 18.03.2004

Re: Дык это..То ли я кривоязычен,или ты очень быстро читаешь [Re: Yashka]
      24 марта 2004 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Да нет, я именно об этом. Нет нигде. По крайней мере - мне неизвестно. Пытался даже на разных велосипедно-пешеходных сайтах искать - ничего не нашел.

А генштабовские километровки конца 80-х видел?

В ответ на:

Я тебе честно скажу, купил себе карту Украины на заправке, 2003 г. И понял, что лучше для этой страны ничего быть не может. Т.к. толщина линий на карте (то бишь крутизна дорог) полная фикция. Я всегда переспрашиваю когда еду в места где не проезжал более полугода (или сезона). Т.к. скорость изменения ландшафта на дорогах соответствует Земле примерно пару миллиардов лет назад А заблудиться - карта не даст. Вот и весь смысл. Тут той Украины... пара тысяч вдоль, да поперёк

Я с тобой скорее согласен, чем не согласен Но надежда умирает последней Я 3 раза проезжал от Чернигова до Черновцов и обратно, смотрел на эту карту, вроде все очень похоже.

Сам хочешь глянуть? Могу jpg выложить, но там около 100 мегов, качать проверки ради будешь? Или ужать его? Если есть озик, то ozf могу выложить, он около 23 мегов. Оно надо?

p.s. Про Route 66 Pro первый раз услышал от тебя. Попробую чего узнать.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Дык это..То ли я кривоязычен,или ты очень быстро читаешь [Re: Dmitry A6 2.5TDi]
      24 марта 2004 в 13:49 Гілками

В ответ на:

А генштабовские километровки конца 80-х видел?

А то Я токо для их склейки PanaVue Image Assembler поставил

В ответ на:

Сам хочешь глянуть? Могу jpg выложить, но там около 100 мегов, качать проверки ради будешь? Или ужать его? Если есть озик, то ozf могу выложить, он около 23 мегов. Оно надо?

Не надо, мне озик не понравился, балованые мы
В ответ на:

p.s. Про Route 66 Pro первый раз услышал от тебя. Попробую чего узнать.

Во-во! Почитать про него можно тут. Неужели в столице никто не скачал еще?!

ЗЫ Ат, кто-то из ваших вчера выдал я плакаль

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 720

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія