А вот у меня есть вопрос по аккумулятору. Обратил внимание, что бока его слегка надулись, это нормально для необслуживаемого аккумулятора или его надо срочно менять?
Срочно не надо.Пластмасс иногда тоже коробится.Ну,разве что уже боченком повыгибало...
Поживешь-увидишь...
Привет! Я думаю,что это не нормально.Ни какие корпуса аккумуляторов не должны, не деформироваться, не выгибаться, не сжиматься. Это 100% брак . Может тебе показалось ,что корпус раздулся.
возможно из-за грязи забились отверстия отводов газа. проверь после работы его под нагрузкой, если греется корпус, замени.
Если это АКБ TudorЮ, то это его стиль работы. У меня такой стоял при покупке машины. Раздулся практически через пол-года эксплуатации, потом через вентиляционные отверствия брызгаться стал електролитом так, что на брызговике и на капоте над ним краска цвет поменяла. Короче поменял я его через три года, А так хоть как надутый, но работал.
У меня на Ланосе как и у тебя был такой же и был заменен после 2 лет эксплуатации по такой же как и у тебя причине ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ. Хотя был еще очень даже в норме. Просто говорят это еще ТО зрелище взорвавшийся аккумулятор и последствия тоже не из легких. Проверял электрочасть авто, все в норме,-перезаряда не было и в помине. Так что, это ИМХО фича Ланосовских (корейская сборка) с завода аккумуляторов.