Существует ли устройство, позволяющее это делать регулярно? Насколько быстро его устанавливают/снимают? Сабж интересует не с целью использования, а наоборот.
Устройство существует, знакомый когда-то работал водителем и для того чтобы списывать проданный "на лево" бензин завышал пробег. Тут мне кажется больше от конструкции спидометра зависит, механический легко перекрутить в любую сторону, а вот электронный не всякий поддается простому изменению.
Устройство существует, знакомый когда-то работал водителем и для того чтобы списывать проданный "на лево" бензин завышал пробег. Тут мне кажется больше от конструкции спидометра зависит, механический легко перекрутить в любую сторону, а вот электронный не всякий поддается простому изменению.
электронный.
существует. лично видел. друг близкий крутит на бимере семерке и на предыдущих не самых дешевых машинах крутил. сидит на стоянке, на спидометре 130, он себе пивко попивает. Снимается быстро, несведущие ничего не найдут. быстро по крайней мере.
существует. лично видел. друг близкий крутит на бимере семерке и на предыдущих не самых дешевых машинах крутил. сидит на стоянке, на спидометре 130, он себе пивко попивает. Снимается быстро, несведущие ничего не найдут. быстро по крайней мере.
А в каком месте его устанавливают?
Поставь на машины жпс регистратор, и вопросы типа: куда когда и сколько проехали мои водители тебя перестанут волновать, ты это элементарно будешь видеть.
А в каком месте его устанавливают?
Видимо подключаются к диагностическому разъему (OBD) в салоне.
поднять одно ведущее колесо рычаг в драйв кирпичик на педаль газа
час и 200 км пробега расход бенза - децл при этом...
поднять одно ведущее колесо рычаг в драйв кирпичик на педаль газа
час и 200 км пробега расход бенза - децл при этом...
Так и есть. Но БЕЗ кирпича. На 5-й передачи достаточно холостого хода.
В некоторых машинах можно и назад. Но менее эффективно (передаточное число в коробке не то).
Поставь на машины жпс регистратор, и вопросы типа: куда когда и сколько проехали мои водители тебя перестанут волновать, ты это элементарно будешь видеть.
+ мульён. У меня на всех машинах стоят. По жепересу стучит "реал тайм". ОЧЕНЬ пользительная весЧь!
Есть. На станциях где обслуживаются грузовые, есть схемы и уже готовые девайсы, насчет где достать для легковых не подскажу, у меня газели в основном. Впаиваются в провод на одометр/спидометр, и разрывается цепь позади диагностического разъема, по суровости руководства, или иголочкой, или если все тихо-вплоть до выключателя, по сути представляют из себя генератор импульсов, которые идут на спидометр, только с намного большей частотой. Достаточно включить зажигание и сбросить провод от спидометра. Можно никуда не ехать
В основном представляют из себя коробочку, размерами с пол-спичечного коробка, с проводками и выходом на прикуриватель/розетку/крокодилами
1. На легковых. Устройств валом, от дрели до КПК с прогой. Вопрос решается только ГПС регистратором, всё остальное не отслеживаемо. Единственное условие - водила подписывается под тем, что неактивность регистратора считается по тарифу - 200 километров за час. И ещё - при маневрировании по дворам ГПС даёт погрешность, если машинка крутится по городу погрешность доходит ло 5-10%.
2. Грузовики - это отдельная тема, от тупого магнита на датчике оборотов до перепрошивки блока АБС или EDC. Но там обычно останавливают пробег, а не накручивают.
Кмк, целесообразность поиска секретных девайсов здесь зависит от задачи, которая решается. С организационной точки зрения меня больше интресовало, с какой целью и куда машина едет. Если машин немного и есть кому контролировать - можно озадачить водителя фиксацией маршрута на бумаге с указанием точек, куда и зачем ездил. Потом на карте типа Транснавикома прокладывается этот маршрут и сверяется километраж, погрешность такая же, как в джипиэсе. В принципе та же задача выполняется, но дешевле.
Кмк, целесообразность поиска секретных девайсов здесь зависит от задачи, которая решается. С организационной точки зрения меня больше интресовало, с какой целью и куда машина едет. Если машин немного и есть кому контролировать - можно озадачить водителя фиксацией маршрута на бумаге с указанием точек, куда и зачем ездил. Потом на карте типа Транснавикома прокладывается этот маршрут и сверяется километраж, погрешность такая же, как в джипиэсе. В принципе та же задача выполняется, но дешевле.
так обычно и делается
Спасибо, коллеги. Просветили. Узнал много нового. Когда закончится эпопея - может и сам поделюсь новыми знаниями.