давно мечтаю о пикапе или внедорожнике и вечно тянет в крайности, то б/у сотку или гранд чирок, то новый актион (кому как, а меня прикалывает его внешность) но вот приглянулся Ford F150 новый - трушный внедорожник с блокировками дифа и могучим двигателем. конечно, в идеале с дабл кабом, но их таможить очень дорого (двигатель от 4,6 литра ) мне банально не потянуть такой дорогой пепелац с сингл кабом можно таможить как грузовик, но такой обрубок - ИМХО уродец да и всего 2 места посадочных а вот полуторная кабина приглянулась, и как её половинчатые двери раскрываются тоже понравилось, ну и на заднем диванчике километров 100, думаю, проехать можно только вот вопрос - таможить её как грузовик или как легковуху придётся?
однозначно только таможенники скажут но, думаю, шанс признать грузовиком есть
Если есть время и желание - напиши запрос в Центральную таможенную лабораторию Гостаможслужбы Через месяц с хвостиком получишь точный ответ
спасибо
а есть ли практический смысл от пикапа, если ты живешь не в селе?
Тут к каждому конкретному авто нужно подходить индивидуально. Почитайте выдержки вот из этого документа
ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ 11.08.08 N 11/2-29/8908-ЕП Про класифiкацiю згiдно з УКТЗЕД моторних транспортних засобiв
"...Моторнi транспортнi засоби з кузовом типу "пiкап", якi мають двi окремi частини, а саме: кабiну закритого типу з одним рядом сидiнь (мiсце для водiя та поряд мiсце для одного або двох пасажирiв) та вiдкриту або закриту платформу для перевезення вантажiв класифiкуються у товарнiй позицiї 8704.- это грузовики
Моторнi транспортнi засоби з кузовом типу "пiкап", якi мають двi окремi частини, а саме: кабiну закритого типу для перевезення пасажирiв та вiдкриту або закриту платформу для перевезення вантажiв, та в яких кабiна для перевезення пасажирiв, обладнана бiльше нiж одним рядом сидiнь (сидiння другого ряду можуть бути фiксованими, такими, що складаються, такими, що знiмаються, на анкерному крiпленнi, виносними або у виглядi лавки), або мають постiйнi мiсця для крiплення та/або спецiальнi пристосування для встановлення другого ряду сидiнь та засобiв безпеки (паси безпеки тощо) незалежно вiд кiлькостi та розмiру дверей, наявностi вiкон у заднiх дверях класифiкуються у товарнiй позицiї 8703-это легковые, за умови, що повна маса транспортного засобу не бiльш як 5 т. Однак, транспортнi засоби з кузовом типу "пiкап", якi мають кабiну для перевезення пасажирiв, обладнану бiльше нiж одним рядом сидiнь, класифiкуються у товарнiй позицiї 8704, у разi якщо максимальна внутрiшня довжина пiдлоги тiєї частини, що призначена для перевезення вантажiв (за документами заводу-виробника), становить бiльш нiж 50 % довжини колiсної бази транспортного засобу (вiдстань мiж передньою та задньою осями за документами заводу-виробника), або якщо транспортнi засоби мають бiльше двох осей."
Думаю что на 99,99% будет классифицирован как легковой. Но окончательный вывод делают таки таможенники.
У меня товарищ как грузовик "Тундру" растамаживал. Но там мафия - все "схвачего" - пользовался услугами посредников. В результате полуторагодовая "Тундра" обошлась в 22k$ - не знаю много это или мало Да, двигатель там 5,6л
У меня товарищ как грузовик "Тундру" растамаживал. Но там мафия - все "схвачего" - пользовался услугами посредников. В результате полуторагодовая "Тундра" обошлась в 22k$ - не знаю много это или мало Да, двигатель там 5,6л
это холява !
я не спрашивал, стоит ли его брать...я хочу пикап - он мне нравятся причём, не обязательно ф-150. Что-то американское или сделанное для рынка штатов и чихать я хотел на практический смысл
я не спрашивал, стоит ли его брать...я хочу пикап - он мне нравятся причём, не обязательно ф-150. Что-то американское или сделанное для рынка штатов и чихать я хотел на практический смысл
солидарен, тоже пикапы нравятся
+1. Такий трюк можна робити тільки через "мафію", самостійно на 99,9% цього не вийде зробити.
ясно
мне тоже пикапы нравятся, но в городе они как-то не ахти.
+1. Такий трюк можна робити тільки через "мафію", самостійно на 99,9% цього не вийде зробити.
+1 - в 90% случаев, таможенники видя второй ряд сидений будут утверждать, что легковой. Я знаю 2 Л200 растаможенных как грузовики, но опять же через "мафию". У самого такие идеи были, но немного угасли.
я новый хочу максимум годовалый с пробегом до 30к мне же не для работы (кузов максимум будет возить газовый баллон ), а чисто на покатушки (учитывая задний привод - этот силверадо вообще не вариант)/просто авто выходного дня
сегодня рылся на авто риа и нашёл тундры на тряпке с пробегом 10-30к от 25-28 куе...задумался хотя тундра уж слишком большая - в гараж банально не влезет да и в ремонте подороже, чем форд/додж/шеви
хотя тундра уж слишком большая - в гараж банально не влезет
Она и на подъёмник не на каждом сервисе "повиснет".
да, забыл НАСКОЛЬКО он здоровый с кунгом уже совсем и не пикап
а сколько кушает в городе, в 20-25 можно вложиться?
У того же товарища спрашивал про расход. У него смешаный пробег - живет в Гатном, работает за городом, город старается проскочить не в часы пик. Он говорит, что практически не давя тапку можно уложиться в 20л . Я у него спросил про максималку - он грустно улыбнулся и сказал, что до 130 разгонялся, потом, из финансовых соображений не стал
ну меня 20-25 литров устраивает - ведь машинка не на каждый день
Пара таких баллонов поможет "победить" расход. И можно ездить каждый день и помногу. А запас хода - так вообще без комментариев! Вот только заправляться долго по времени...
полуторные кабины таможат как грузовики, естественно без хабаря никак, хабарь это наше все, как известно:)..., но самому тяжко будет пройти всю процедуру: купить в сша-переправить-растаможить-сертификаты получить-в гаи поставить...., не говорю, что не реально, но головняка куча будет.