Я тут отсутствовал 3 дня. Так шо сори за подъём темы "с дна". Вот этот ответ.
Помоему не так всё поняли. В Эскорте, во всяком случае после 91 года (Mk-V и более), не универсал, габариты и стопы - это отдельные лампы 5 и 21 ватт. Так что мне ничего переделывать не надо.
А так - идея хорошая. Перебросить стопы с нити 21 ватт на лампу ПТФ, а ПТФ на нить 21 ватт комбинированной лампы.
Инженеры, которые проектировали светотехнику для автомобиля - не дураки. Размещая фонари именно таким образом, они учитывали цели и применяемость каждого конкретного устройства. В частности, если вы внимательно изучите вопрос, то обратите внимание, что задние ПТФ имеют заметно более направленную характеристику света с целью достижения максимальной яркости по оси движения автомобиля, чтобы "пробивать" туман даже в дневное время суток. Отклонитесь от машины с включенными задними ПТФ даже в соседнюю полосу - и вы ощутите, что вас уже не так ощутимо слепит их свет.
У стоп-сигналов же (как и у габаритов) характеристика менее направленная, т.к. от них (особенно от габаритов) чрезмерной яркости не требуется, зато требуется больший угол обзорности.
когда габариты и стопы в одном флаконе. Кстати, если вы едете в соседней полосе, причем настолько близко к машине, что зад другой машины плохо просматривается - какая разница зажглись у него стопы или нет?
Ясно что если заточено с завода стопы, ПТФ и т.д. то это лучше чем самопал, но мне кажется что совмещение стопов и габаритов еще хуже.