В ответ на: Примерно раз в месяц контрольно заезжаю на шиномонтаж. Стоит процедура 4 гривны, т.е 48 гривен в год.
Проживет ли компрессор за 300 гривен 6 лет?
В общем, как по мне бесполезная штука...
Раз в полгода заезжаю на шиномонтаж подкачаться. Раз в пару месяцев проверяю сам манометром. Но компрессор хороший хочу. Иногда в грязи и сдуться не помешало бы. Сколько стоят компрессоры, которые больших колес не боятся?
В ответ на: -Включите компрессор и зажмите большим пальцем выходной штуцер. Если стрелка не может подняться выше 4 атм, как вы думаете, сможет ли ваш компрессор создать максимальное давление 7/10 атм, как и заявлено в паспортных данных?
А ты как думаешь - сможешь удержать пальцем 7\10атм? Как часто ты "вдуваешь" в колесо 7\10атм?
Женщине удержать, конечно, сложнее. Alexsus, простите, вы женщина? А наличие в системе мощного давления говорит о способности компрессора к подкачке больших радиусов и её скорости.
В ответ на: Женщине удержать, конечно, сложнее. Alexsus, простите, вы женщина? А наличие в системе мощного давления говорит о способности компрессора к подкачке больших радиусов и её скорости.
Нет, я не женщина (мог бы посмотреть в профиле). Являюсь сертифицированным специалистом по пневмоавтоматике.
Мне хотелось видеть - как ты удержишь давление в 7-10атм в шланге пальцем. Также хочу довести до твоего сведения - величина давления, которое может создать компрессор никак не характеризует скорость заполнения той или иной ёмкости. Скорость характеризует один параметр - производительность компрессора, выражаемая в л/мин. Пример - компрессор с поршеньком в 2см способен создать давление в 2атм в некоей литровой ёмкости за (к примеру) 1мин. Чтобы накачать 14" колесо с таким же давлением этому же компрессору понадобиться 10-12 мин. Доступно для понимания?
Так что попустись - данными компрессорами можно накачивать колёса любого размера - разница будет во времени накачки до требуемого давления. Способность же развивать давление в 7-10атм практически не важна для автолюбителей.
В ответ на: Женщине удержать, конечно, сложнее. Alexsus, простите, вы женщина? А наличие в системе мощного давления говорит о способности компрессора к подкачке больших радиусов и её скорости.
А вы попробуйте на пальчике удержать гантельку в 10кг? А воздух удержать еще сложнее...
Кстати, о каких радиусах идет речь? Вы в курсе, что буковка R в обозначении шины это не радиус, а Radial (тип конструкции)?
Alexsus На базаре продавцы это проделывают легко. Так-то. Профиль посмотрел. У меня,кстати, 3 высших технических. Так что мне не надо разъяснять. О скорости я писал кратко, думал дойдёт без подробностей. Да ладно, компрессоры развивающие большее давление, как правило, имеют и больший ход поршня и больший объем камеры, а следовательно, прогоняют большее количество воздуха. А отсюда скорость закачки быстрее. Надеюсь, мысь понятна? Counter-Striker О радиусах речь не идёт
В ответ на: Alexsus На базаре продавцы это проделывают легко. Так-то. Профиль посмотрел. У меня,кстати, 3 высших технических.
Да ладно, компрессоры развивающие большее давление, как правило, имеют и больший ход поршня и больший объем камеры, а следовательно, прогоняют большее количество воздуха.
3 технических? За сколько купил? Ни один технарь такого бреда бы ни написал.
В ответ на: Да ладно, компрессоры развивающие большее давление, как правило, имеют и больший ход поршня и больший объем камеры, а следовательно, прогоняют большее количество воздуха. А отсюда скорость закачки быстрее. Надеюсь, мысь понятна?
Не уверен, что написанное тобой правда. Когда-то продавал компрессоры и есть следующие мысли
1. Винтовые компрессоры, которые имеют очень большую производительность не могут создавать давление выше 9-11 атмосфер.
2. Поршневые тоже, как предел имеют 8-9 атмосфер.
Для оборудования, которое требует большого давления (но при этом малое потребление воздуха) ставят бустеры, которые дожимают воздух с 9-10 атмосфер, до 30. Но у них производительность существенно меньше, чем у обычных поршневых, а тем более винтовых.
3. У меня есть телескопический насос для велосипеда. Больший объем камеры используется, чтобы нагнать литры воздуха в камеру при небольшом давлении, перевод в сложенное состояние дает возможность с меньшими усилиями поднять давление в камере.
В ответ на: Примерно раз в месяц контрольно заезжаю на шиномонтаж. Стоит процедура 4 гривны, т.е 48 гривен в год.
Проживет ли компрессор за 300 гривен 6 лет?
В общем, как по мне бесполезная штука...
Ну почему бесполезная штука, несколько раз выручало в таких ситуациях, когда шиномонтажа рядом не было, а колесо спускало (на саморез наехал) - подкачал и доехал до ремонта. Нет, можно было и колесо самому менять на запаску, но тут уже больше времени ушло бы. А еще компрессором можно мячики, матрацы надувные накачивать и т.д.