С учетом того, что Push - тот же SMS (только двоичный со специально сформирвоанным содержимым, как и логотипы и мелодии) - надежность push не выше надежности SMS.
Согласен. Но, во-первых, SMS - это все равно как-то неудобно и нетехнологично. А во-вторых, подозреваю, что SMSC может по-разному обрабатывать обычные SMS и бинарные SMS. Возможно, с расстановкой соответствующих приоритетов? Потому и надежность/скорость доставки может отличаться.
там должно быть сказано, как реализуется WAP-push over GSM networks
Я в курсе, как это реализуется Вчера целый вечер реализовывал
Ну или заходи в гости - покажем WAP-push в виде SMS
Ну, это не сильно интересно. Я бы лучше на видеостенку вашу глянул с якобы работающим Visual Network Monitor от параллельных миров
еси знал шо ты так , отреагируешь не писал бы.
ну эт мое мнение чего так реагировать,
хорошее дело никто ж не спорить , но есть такое хорошее дело бесплатно вот и все
у меня тож есть кому дзынькнуть стритеры всегд ан апомощ придут все правильно , и причемм тут никого не тащу,
а еси нужно дело то , продолжай, это правильно )))
лано , я пожалел что сюда вмешался, сори, это твой проект ты его мастеришь как этого хочешь, это твое право.
Это всё глюки теефона и человека, которые в принципе легко исправить. Отнесем к разряду несущественных.
Глюки человека - попробую поверить Глюки телефона - нереально во многих случаях, увы. Производитель будет отпираться, что поддержка push over CSD не обязательна по стандарту (и это правда).
Т.е., push будет работать и поверх CSD (aka GSM-data), но только для тех телефонов, которые знают, что такое push и знают, что URL из него можно вытаскивать по CSD.
Таких IMHO большинство.
Не факт. Наличие WAP не подразумевает поддержку WAP-push - он позже появился. А в Украине старых телефонов _очень_ много. Зато SMS есть практически у всех.
1
А во-вторых, подозреваю, что SMSC может по-разному обрабатывать обычные SMS и бинарные SMS. Возможно, с расстановкой соответствующих приоритетов?
В Киевстаре, насколько я знаю, нет. Приоритет одинаков для двоички и текста.
Ну, это не сильно интересно. Я бы лучше на видеостенку вашу глянул с якобы работающим Visual Network Monitor от параллельных миров
Это ты про Control Room, где дежурная техсмена сидит?
Угу... именно
Наличие WAP не подразумевает поддержку WAP-push - он позже появился.
Ну, тут надо уточнять, наличие WAP какой версии IMHO, с v1.2 уже поддержка push обязательна по стандарту. В v2.0 - точно.
А в Украине старых телефонов _очень_ много.
В Украине да, а как с этим у нас? У тебя вот например какой аппарат? Надо бы опросик замутить Глядишь, окажется, что тут у половины смартфоны уже
Зато SMS есть практически у всех.
Согласен. MSDOS в первозданном виде тоже не так давно был практически у всех
Если все отправлять со своего терминала, то такИ да. Но зачем со своего? Есть ведь другие варианты. Возможно, использование альтернативного и даст желаемый результат
Если ты про всякие левые методы обойти биллинг - не советую. Поймают и довольно быстро (если ты, конечно, найдешь новый, еще не пойманный ранее, метод, старые не сработают вообще ). Ну и кончится удовольствие со списком.
Да на самом деле WAP - это не так уж и дорого IMHO. Расценки я выше приводил. Неужели оплата услуг call-центра выйдет дешевле?
Давай считать. Отправка SMS - 6 центов, при опте - меньше. Ты же хочешь к шести центам добавить еще около минуты сидения на линии - еще 5 или 6 центов. Плюс менее удобный интерфейс, когда ты за рулем - нужно явно рвать связь (а иначе ждать слета по таймауту, а это полторы минуты). Причем платить их будут те, кто просматривает - что не всегда разумно.
Не обязательно через GSM-модем.
"The gateway includes the following features:
Supports SMS connectivity via one or more GSM modems (or GSM phones connected to a PC serial port), or over TCP/IP connections using SMPP, CIMD, UCP/EMI and/or HTTP protocols.
Я крайне сомневаюсь, что тебе дадут прямой доступ к SMPP. Я о таких прецедентах в КС не слышал. А _стандарта_ на отправку SMS по HTTP не существует, насколько я знаю. Ну и еще: каждый SMS-центр реализует SMPP слегка по своему, причем разница касается, в основном, именно двоичных SMS. Простой пример с особенностью одного из тестировавшихся нами SMS-центров: если ты не дополнишь сообщение нулями до максимальной длины, оно не будет правильно воспринято. Добавь к этому, что NowSMS наверняка имеет свои представления о том, что такое SMPP и получишь головную боль в полном объеме. Поверь, написание грамотного SMPP-клиента -_очень_ непростая задача.
Остальной приведенный тобой рекламный... текст пропущен. Хотя бы потому, что авторы NowSMS не стесняются на первой странице сайта называть его SMS-центром совместно с MMS-центром совместно с кучей всего остального - и все это на штатной Windows XP. Не видели они SMS-центра... И, видимо, плохо представляют себе, что такое полноценный MMS-центр
Угу... именно
Туда сложно попасть посторонним, даже из числа сотрудников А так - скучное зрелище: ну экран со всякого рода информацией, ну большой...
Слушай, давай завязывать с публичным оффтопиком, а? И переползать в курилку или приват.
Ну, тут надо уточнять, наличие WAP какой версии IMHO, с v1.2 уже поддержка push обязательна по стандарту. В v2.0 - точно.
Если бы производители трубок еще и поддерживали этот стандарт не только на словах... Но даже и так - возьми очень популярный в свое время и распространенный по сей день Siemens C35: в ем WAP 1.1...
Ситуация исправляется, конечно, но не так быстро, как нам бы хотелось.
И повторю: не все телефоны с WAP 1.2 + GPRS поддерживают WAP over CSD.
В Украине да, а как с этим у нас? У тебя вот например какой аппарат?
У меня служебный Nokia 7650 (сломался, зараза, на днях - сейчас в процессе замены на новый какой-нибудь). Личного нет и никогда не было. А вот у жены - Nokia 3210 без WAP-а вообще. И она ее не хочет менять на современные - ни один не пришелся по душе.
Согласен. MSDOS в первозданном виде тоже не так давно был практически у всех
И вплоть до широкого распространения винды-95 игрушки писали под дос