Лансероводы и др специалисты форума, а также флудисты и оффтоперы расскажите-)
вот хочу спросить.......
сначала скажу что вроде как при включении зажигания....последней гаснет SRS и тогда завожусь...... а тут заметил что когда все потухли и крутануть стартером машина заводится......и вот после момента вкл стартера и на протяжении сек работы авто...еще загорается (1 сек и тухнет) лампочка АБС..такого раньше небыло..при езде не горит
тоесть алгоритм такой вкл зажигание ЧЕК, АБС И СРС погасли...стартер (загорается АБС) заводка мотора(АБС все еще горит) сек после заводки а то и меньше (лампочка АБС тухнет)........ тоестьв общем она горит десь секунду
правда щас погода такая что при активноой езде..да и на скользких обледенелых переулках и улочках бывает срабатывает АБС
это что такое с лампочкой АБС? вроде раньше не замечал
спасибо
Ну наверное надо поменять аммортизаторы
P.S. Тебе реально нечем заняться
у меня такая же фигня! лей качественный бензин!!!
Петросня блин-)))
мне интересно-)
прямое влияние бензина на датчики АБС ?-)
на самом деле тебе нечего переживать. абс горит - потому что не собралось нормальное давление в тормозной системе. оно набирается за секунды (а то и доли секундны)
чем больше будешь искать поломок в своей машине - тем больше их найдешь. говорю - ЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН! ))))
у меня тоже такая фигня была, а потом мне посоветовали нажимать на сцепление и лампочка перестала загоратся
на самом деле тебе нечего переживать. абс горит - потому что не собралось нормальное давление в тормозной системе. оно набирается за секунды (а то и доли секундны)
чем больше будешь искать поломок в своей машине - тем больше их найдешь. говорю - ЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН! ))))
от куда давление ? у него же нет компрессора на тормоза как допустим у некоторых пежо.опель и тп
по моим скудным познаниям в системе торможения - если стоит АБС - то должен стоять компрессор, который нагнетает воздух в систему. когда колеса блокируются, за счет чего система то нажимает то отпускает тормоз ???
сори за грамматику
Тебе бы больше гулять на свежем воздухе ))
А мне другое напомнило, "вопрос на автофоруме" (с):
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками». Когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома. Так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить? А если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо».
а я вообще не жду пока лампочки потухнут. Завожусь и все. Какая разница мозгам, в какой момент времени тестировать системы - до заводки или после онной.
а я вообще не жду пока лампочки потухнут. Завожусь и все. Какая разница мозгам, в какой момент времени тестировать системы - до заводки или после онной.
я тоже чвасто не жду..но утром в сильный мороз таки жду....чтоб закачался бензин в магистраль, и системы протеститровались
ЗЫ..ПРИКОЛЬНОЕ КОЛ-ВО СООБЩЕНИЙ У МЕНЯ ПОД АВАТАРКОЙ!!!-)))))
А мне другое напомнило, "вопрос на автофоруме" (с):
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками». Когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома. Так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить? А если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо».
сначала всё должно загшореться - тест на исправность лампочек в приборке. потом всё тухнет. паралельно с тестом лампочек идет тест систем - когда тест окончен - всё тухнет (некоторые системы дольше тестируются - поэтому лампочка тухнет позже). в некоторых системах работоспособность зависит от напруги в бортовой сети, когда крутишь стартером - лампочка загорается, так как система считывает пониженое напряжение и думает шо уже работаь не сможет. после запуска напруга нормализируется и всё востанавливается. лампочки гаснут.
как вариант (если аккум менять не хочется) - снять и дома аккум полностью зараядить (заодно и плотность померяешь, и ваще аккуму приятно будет)и посмотреть сохранились ли эффекты.
ещё очень полезно провреить все контакты - особенно на кузове и на двиге (контакты массы или минуса). часто подкисают и на них падает прилично - до пары вольт.
У меня другая проблема. Я когда завожусь у меня при включении зажигания загораются только датчик давления масла, аккумулятора и чекь энжинь. Остальные лампочке не горят. Стоит ли впаивать остальные лампочки (abs, ebd, srs, airbag, break assistance, AKПП) и питать их от лампочки аккумулятора или этих трех достаточно?