В ответ на: Друзья построили дом по канадской технологии, только строители нашлись совестные, очень педантично выполнили работы. Вообще, думал, что денег на дом не хватит, что будем ждать, Тем более земля под Киевом есть. Так вот друзья выстроили дом и в среднем это обошлось не больше 35 тыщ.долларов. При чем самое хорошее, что дом полностью с мебелью, техникой, сантехникой, полный фарш - то есть ковролин, линолеум, все есть.
За 35 тыс полностью живой дом с комункациями, мебелью и техникой еще ?
Ничего старвшного в этой технологии не вижу. Ну не нужен лично мне дом, способный простоять 500+ лет, и строить его при этом десятилетие.
Строить дом десятилетие ? Да Вы думайте что говорите. Любой дом частный можно построить за год, это максимум. Главное чтобы деньги были в наличии ... И никто обычный дом никогда не расчитывает на 500 лет жизни. Придумайте какую-то другую причину в общем почему вы строите ветхое сараеподобное строение
В ответ на: А мне кирпич с пеноблоком в 80 м2 обошлось в 25 т. Без коммуникаций и отделки. У топикстартера тоже коммуникации фирма не делает. Хде выгода? Просто уже немного достал пиар каркасников в рассчете на лоха.
Это с фундаментом и крышей?
еще не забывайте про отделку, мебель и технику ... как у топикстартера за 35 кб
Ничего старвшного в этой технологии не вижу. Ну не нужен лично мне дом, способный простоять 500+ лет, и строить его при этом десятилетие.
Строить дом десятилетие ? Да Вы думайте что говорите. Любой дом частный можно построить за год, это максимум. Главное чтобы деньги были в наличии ... И никто обычный дом никогда не расчитывает на 500 лет жизни. Придумайте какую-то другую причину в общем почему вы строите ветхое сараеподобное строение
Есть какие-то минусы в данном строительстве (панельно-каркасном)? А то все только хвалят. Строила ли Ваша компания по данной технологии? Под чистовую отделку мне было прислано предложение от "каркасников" 550уй. за квадрат - материал внешней отделки - средний. (фундамент, коробка, крыша, утепление, внутри ГК, разведена электрика, отопление+газ. котел, кафель и сантехника, снаружи - битумная черепица, штукатурка на стенах). В итоге 47куе за 85м. (минимум еще 15 на отделку по мин.). В итоге старт от 62кб. по скромному.(не считая затрат на воду, газ...)
Вы не понимаете .. техлогия одна, а строят разные компании .. из разных исходников. Выше уже писали, что хорошие дома в такой технлогии от хорошего производителя совсем недешовые выходят. Немногим может дешевле традиционных "каменных" домов ... и тогда очень часто уже никто не хочет строить такой дом. Потому что разница мизерная, а всётаки по "традиционной" технологии понадёжней ...
Бюджетные варианты от неизвестно какого производителя (самопал скорее всего... без должной обработки дерева химией...) в данной "технологии" очень схожи на сарайчики с "евро" отделкой.
Мы не строили (и не собираемся), но напротив строили... я наблюдал. Цирк да и только, пародия на дом нормальный.
Надо честно сказать (прежде всего себе тем кто строит), что строят такие дома не от хорошей жизни.
Надо честно сказать (прежде всего себе тем кто строит), что строят такие дома не от хорошей жизни.
Не забывайте и о том, что недвижимость - это капитал, а капитализация и ликвидность у домов построенных по этой технологии (ди и сруб, как ни странно) очень не высока. Если позволяют средства, лучше термодом построить, разница будет незначительной. А если нет - то это все равно лучше чем в общежитии или убитой гостинке 20 м2.
В ответ на: Друзья построили дом по канадской технологии, только строители нашлись совестные, очень педантично выполнили работы. Вообще, думал, что денег на дом не хватит, что будем ждать, Тем более земля под Киевом есть. Так вот друзья выстроили дом и в среднем это обошлось не больше 35 тыщ.долларов. При чем самое хорошее, что дом полностью с мебелью, техникой, сантехникой, полный фарш - то есть ковролин, линолеум, все есть.
За 35 тыс полностью живой дом с комункациями, мебелью и техникой еще ?
Да Вы смотрите не перефантазируйте
почитал отзывы, прям хоть бери и экскурсию в дом собирай, что за неверие, если говорю, что друзья, что затраты были именно таковыми. Вы же удивляетесь не из-за заинтересованности, а лишь по причине того, чтобы уличить в чем-то. меня уличать не нужно - хотите сядем и поедем, посмотрим затраты были даже меньшими немного, строительство и все, что в доме обошлось в кажется в 33 тысячи зеленых. отдавали деньги частями, по ходу строительства. на рынке ребята, которые строят - тем и уникальны, что за такую цену предлагается внутренняя отделка, меблирование, дизайн интерьера, техника по желанию - по смете. больше денег не вышло. кому это не нужно - никто же и не навязывает)) я лично рад, мне большой дом не нужен, мне нужен уют, оперативность, качество ремонта, честность строителей - все это есть)
В ответ на: Дома по 200-300 у.е. за метр входят в противоречие с основными законами физики.
не входят.. .будешь себе сам строить - будет правда недорого. а вот если кто-тобудет строить - "так шож воны зароблять" ? или строители дом из полного д***ма строить собираются?
В ответ на: тю, ну че сразу реклама. я буду строить дом. смету мне подсчитали. друзья, когда строили за смету не вылезли, дополнительное бабло никто не брал. http://www.megadom.net/foto/ - тут фотки, здесь интервью с другом http://www.megadom.net/domashnyaya/interviu-s-vladeltsem-doma-ya-risknul-i-ne-oshibsya, семья построила себе и живет, при чем использует этот дом как постоянное место жительства. Это хорошая альтернатива убитой квартире старой, я так и буду делать. еще и деньги останутся. все, что увидите на фотках - входит в стоимость 35 тыщ. Все абсолютно! при чем все настоящее! я все тыкал, пробовал, стены бацкал - не картонные. идею эту вынашивал давно. Дом из кирпича и большой коттедж для меня - сказка. это реальность, весной начну осуществлять. а в гости езжу часто - подвоха не заметил.
Я не противник каркасных домов, но поответьте мне на вопрос. Если это фотки дома друга, то почему из окна веранды видно какое-то промышленное здание метрах в 10-15 на одной територии с домом?
То же здание видно сквозь жалюзи из "кабинета" ... Да по общим планам видно, что дом стоит на огромной и огражденной бетоном територии
Если без обиняков - то зачем выдавать выставочный образец, который построен на промышленной територии за дом своего мифического друга?
вот темнота так тож времянка на время строительства...нада ж где-то рабочим ночевать... потом друг сарайчик из нее сделает.... или авиацинный сборочный цех
Есть какие-то минусы в данном строительстве (панельно-каркасном)? А то все только хвалят. Строила ли Ваша компания по данной технологии? Под чистовую отделку мне было прислано предложение от "каркасников" 550уй. за квадрат - материал внешней отделки - средний. (фундамент, коробка, крыша, утепление, внутри ГК, разведена электрика, отопление+газ. котел, кафель и сантехника, снаружи - битумная черепица, штукатурка на стенах). В итоге 47куе за 85м. (минимум еще 15 на отделку по мин.). В итоге старт от 62кб. по скромному.(не считая затрат на воду, газ...)
Это дорого. Почему так активно продвигаются у нас "канадцы"? Банально до простоты - срубить бабла. Клиент сравнивает итог со стоимостью других домов, выходит немного дешевле. На Ваши 85м пойдет не больше 15куб дерева. В итоге материала на 20т зелени. Что лучше - строить из кирпича год или полтора за 50т и продать за 60т (дороже не получится, т.к. клиент более менее сориентируется по затратам), с газобетона 45т - продать55т, или канадца за 20т и выставить 47т? В итоге дом дешевле других по рынку, навара больше, клиент не в курсе с/с и самое главное оборачиваемость несравнимая - каркас месяц или дом 3 мес. Я не противник каркасника, но все должно быть в адеквате - если кирпич 60т, газоблок 55т, то каркасник - 30т. Одна из причин распостранения каркаса в пиндосии дорогая раб сила - платить 3 месяца и 18 разница есть. Дружбан там за багатыми замечал кирпичные, но про дом "на века" там не особо заморачиваются. А минусы есть - в случае проветривания большого объема или выключения отопления моментально охлаждается, мышки чаще встречаются, пожароопасность, возможны осложнения с жестко связанной внутренней отделкой - если потолки из ГКЛ можно заменить на натяжные избежав трещин, то в ванной с плиткой возможны варианты в виде трещин (зависит от строителей). Плюсы тоже - дешевизна постройки в условиях самостроя (200/м2 +/-), минимальные затраты на отопление, скорость постройки, низкая вероятность колоссального влета от треснувшего фундамента из-за халатности - примеров полно. В наших реалиях я бы использовал каркасники под коммерцию, рабочих на з/п - с/с в 2 раза ниже, соот. окупаемость проектов в 2 раза быстрее от традиционных застроек. Ну а под жилье сомнительно, только если сам от а до я. А за 550 уй стройте из кирпича.