Купил Таврию NOVA "Люкс" 2001 года выпуска (еще полгода гарантии), двигатель 1.2 Мелитопольский. 35 тык пробег.
Первый вопрос в следующем: через 1 тык надо делать ТехОбслуживание....
Подскажите где енто ТО лучше всего делать ?
Вопрос номер два - шины. Какой насос лучше всего купить и сколько они примерно стоят.
Нужен ли отдельный манометр или достаточно купить насос с манометром ?
Какое давление надо чтоб било в колесах (задних/передних)
Какова схема "перестановки" колес (ну чтоб равномерно изнашивались) ?
Это толко у меня такая дурацкая схема закрывания дверей - типа надо ручку двери наверх поднять и только тогда "шпиндель двери" можно опустить - иначе он не опускается....
Купил Таврию NOVA "Люкс" 2001 года выпуска (еще полгода гарантии), двигатель 1.2 Мелитопольский. 35 тык пробег.
==см. сабж - ПАЗДРАВЛЯЮ!
Первый вопрос в следующем: через 1 тык надо делать ТехОбслуживание....
==это как ты посчитал?
Подскажите где енто ТО лучше всего делать ?
== я бы советовал СТО Ниссан-Авто, или САМОМУ (надежней всего) по книге, котоая у тебя есть(!?)
Вопрос номер два - шины. Какой насос лучше всего купить и сколько они примерно стоят.
Нужен ли отдельный манометр или достаточно купить насос с манометром ?
==достаточно купить с манометром.у меня такой был - удобная штука.
Какое давление надо чтоб било в колесах (задних/передних)
==я себе делал 2-2.2. в мануале это должно быть
Какова схема "перестановки" колес (ну чтоб равномерно изнашивались) ?
==по диагноали передние, задние по прямой. в мануале это должно быть:)
Лично я ТО делал на Ниссан-Украина, о впечатлениях и ценах писал ранее. После этого слегка чинился там-же. ТО уже не помню, кто делал, а чинился у парня по имени Алексей - вполне нормально.
Насос я вначале купил ножной с манометром (гривень за 35-40), через год выкинул с проклятьями. Во-первых, у него разболтались все манжеты и соединения, во-вторых, как ни странно, ногой качать долго и утомительно. Поехал на Перова, не пожалел 60 грн, купил ручной немецкий насос с манометром (они красного цвета с черной ручкой, сильно отличаются от всех остальных ручных насосов. Недостатки - цена и габариты, длинный он все-таки. Зато качает как зверь, присоединяется и отсоединяется без проблем, давление показывает очень точно.
Двери устроены у всех одинаково - изнутри машины при закрытой двери можешь блокировку двигать вверх-вниз свободно, а вот при открытой - или с подъемом ручки или ключом.
1. Про ТО. Так как еще на гарантии, то лучше все таки на одной из ихних СТО, а вот на которой даже и не знаю что и советовать. Свою обслуживал на Окружной, но как уже писал - все зависит от мастера. Довелось побывать на Столичном, как мастера не знаю не обслуживал, но на Окружной хоть одеты в чистое, да и ремзона чище.
2. ИМХО манометр лучше отдельный, насос ножной. Давление 1,9-2,0 атм. Перестановка колес передние и задние меняешь местами, не меняя сторону или как в мануале по кругу включая запаску.
3. Не понял, на закрытой двери или на открытой. Если на открытой то аналогичная фигня, хотя справа уже опускается в любом состоянии.
>Какое давление надо чтоб било в колесах (задних/передних)
+++1,9/2,0
>Какова схема "перестановки" колес (ну чтоб равномерно изнашивались) ?
+++А что уже надо делать?
>Это толко у меня такая дурацкая схема закрывания дверей - типа надо ручку двери наверх поднять и только тогда "шпиндель двери" можно опустить - иначе он не опускается....
+++Это все качество ЗЧ, добро пожаловать...
Замки дверей менять надо ибо НИКАКИЕ ухищрения не помогают, только временный эффект... А когда будешь ставить ЦЗ, так и подавно надо менять замки...
Потому и спрашиваю.
А колеса надо ли переставлять - а я знаю (???) Мож надо а мож не надо - хозяин вроде говорил что будешь делать ТО - заодно переставь колеса - не помешает. От него же и знаю, что ТО надо делать через 1 тык и поменять надо будет масло, все фильтра какие есть
сделать подтяжку всего чего тока можно - короче стандартное ТО.
Ну и сказал, что неплохо бы переставить колеса круговым-хитрым методом (с запаской), подтянуть левый передний подшипник (???), заодно посмотреть на колодки, - должны еще 15 - 20 тык жить но проверить надо. Вот такие рекомендации получил от предидущего владельца (по профессии он водитель со стажем 35 лет, поэтому думаю ему есть основание верить, вообще производит впечатление очень грамотного человека, - продал машину потому как визу на ПМЖ в Израель дали...).
Делать ТО надо в таком месте, после которого не прпадут имеющиеся полгода гарантии.
Колеса я переставлял просто перед-зад, не меняя сторон. И вообще эта шняга с перекрестной перестановкой бла актуальна для диагональных шин, а сейчас лучше просто переставить перед-зад (необходимость этого оценить на глазок, сравнив износ протекторов). Замки такие у всех нормальных таврий. По остальному вроде уже сказали.
Да все ровно уже при ТО пробег будет 36 тык, еще 4 тык и гарантии все ровно нету , потому как она 1 год _или_ 40 тык вот так то. Я хочу сделать ТО там, где все сделают как надо, без халтуры и в моем присутствии.
Я, когда кончилась гарантия, положил на все СТО тяжелый болт и делаю ТО на эстакаде возле одной заправки (могу рассказать где), причем плачу 10 гривен и не пачкаю рук - парень меняет мне масло и фильтры. Остальное (всякие там протяжки) по принципу "хороший стук наружу вылезет", то есть неявные неисправности не чиню. И все хорошо
--------------
1. Подьедь на НИССАН сделай диагностику (ходовая (развал, состояние подвески), тормоза, движок (компрессия(с маслом/и без), УОЗ, СО, состояние всех жидкостей). - лучше результаты записать для себя где-то, а то- может забыться
2. Наметь план предполагаемых работ, запомни где в машине (если есть) слабые места.
3. 3-5 тыков НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ- ПРИВЫКАЙТЕ ДРУГ К ДРУГУ. (ну то-есть месяц-полтора )
4. Подьедь на ниссан сделай такую-же диагностику, сравни с записями, проанализируй что изменилось.
4. после притирки-обкатки друг к другу - НАЧАЛО "СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ" - можно готовить машину "под себя"
С покупкой !
По поводу насоса скажу - был у меня и компрессор и где-то в гараже валяется ножной с манометром.
Насосом не пользуюсь. Примерно раз в полгода заезжаю на шинсервис и проверяю давление. Ивсе.
На передок 2.2, на зад 2.0 по заводскому мануалу.
О перестановке отечественных колес отношусь скпептически - их желательно просто выбрасывать - имею печальный опыт прострела переднего левого колеса на скорости около 100 км с выносом на встречную обочину.